L'officiel Lifestyle Арт Поставили на красное: сравнива...

Lifestyle Арт

Поставили на красное: сравниваем стиль оскаровских номинантов

19 февраля
Поставили на красное: сравниваем стиль оскаровских номинантов Если бы редакции L’Officiel Online давали доллар за каждую прочитанную нами статью, сравнивающую двух оскаровских номинантов — Бенедикта Камбербэтча  и Эдди Рэдмейна, мы бы уже зафрахтовали частный самолет и улетели в Лос-Анджелес на церемонию «Оскар» в полном составе. В общем, что мы подумали: пора отрабатывать наши заоблачные редакционные гонорары и тоже сочинить какую-нибудь сравнительную статейку

Если бы редакции L’Officiel Online давали доллар за каждую прочитанную нами статью, сравнивающую двух оскаровских номинантов — Бенедикта Камбербэтча  и Эдди Рэдмейна, мы бы уже зафрахтовали частный самолет и улетели в Лос-Анджелес на церемонию «Оскар» в полном составе.

В общем, что мы подумали: пора отрабатывать наши заоблачные редакционные гонорары и тоже сочинить какую-нибудь сравнительную статейку в преддверии церемонии. Поэтому мы решили столкнуть лбами Бенедикта Камбербэтча и Брэдли Купера, а также Джулианну Мур и Марион Котийяр. Точней не лбами, а платьями/смокингами. Да, перед вами — глубокомысленное исследование на тему «кто же из оскаровских номинантов самый стильный». Каждая складка на платье, каждый неправильно подобранный смокинг, неидеально начищенная туфля — ничто не ускользнет от нашего пытливого взгляда. На старт, внимание, марш!

кпрк

Начнем, пожалуй, с того что Джулианне Мур 54, а Марион Котийяр — 39: кто быстро считает в уме, тот уже сообразил, что разница в возрасте между этими леди — 15 лет. А значит, давайте минуту молча поаплодируем Джулианне Мур.

На красных ковровых дорожках Мур предпочитает платья в пол, очевидно по причине возраста и статуса, и это разумный выбор. За алое платье Tom Ford на BAFTA 2015 стилистам Джулианны хочется дать коробку печенья: тот случай, когда негласный запрет одевать на ковровую дорожку красное платье можно и нужно нарушать. Серебрянное Givenchy Couture на Golden Globe 2015 безупречно подчеркивает изящные плечи и руки актрисы. А вот зеленое Givenchy Couture, которое Мур одела на 21 Screen Actors Guild Awards не следует носить девушкам с лишним весом. Но стоит отдать должное Джулианне: в своем возрасте она может себе позволить даже такие «опасные» платья.

Марион Котийяр на красных ковровых дорожках чаще отдает предпочтение платьям выше колена — актриса без устали демонстрирует свои ноги и, будем объективны, имеет право. Кроме того, Котийяр, за неимением лучшей альтернативы, посланница фирменного французского шика в Голливуде. На протяжении нескольких последних лет она — бессменное «лицо» модного Дома Dior, и логично, что именно этот бренд одевает актрису на все публичные мероприятия. Похвалим ее за белое платье в пол Christian Dior Couture, которое актриса одела на Critics’ Choice Movie Awards 2015: свежо, изысканно и очень по-французски. Тем не менее, в неравной схватке «французский шик vs. голливудский шик» побеждает второй, excusez-moi.

мужч2

Бенедикт Камбербэтч или Брэдли Купер? Страшно даже представить муки выбора Киноакадемии. Но у нас все просто: побеждает Камбербэтч. И вот почему.

Каждая деталь его образа на красной ковровой дорожке, будь то высокопарный фрак или небрежный серый пиджак — это громкое и отчетливое «I’m an Englishman in New York». Как не любить его за эту трогательную ностальгию по Родине? И хотя британский актер выбирает бренды отнюдь не с британской пропиской — Ralph Lauren, Dolce&Gabbana, Prada — он носит их так, что сомнений не возникает: вот он, настоящий джентльмен с Туманного Альбиона.

Что касается Брэдли Купера, то он отдался в руки разморенных лос-анджелесским солнцем стилистов, которые, не напрягаясь, лениво отрабатывают свой гонорар.Пиджак-бабочка-жилет, пиджак-бабочка, смокинг-бабочка. Что там хорошо сидит на мужчинах атлетического телосложения, Tom Ford? Дайте два!В образе Купера не хватает самого Купера, и эта безликость не играет ему на руку.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще