L'officiel Lifestyle Арт Все на виду: украинские дизайн...

Lifestyle Арт

Все на виду: украинские дизайнеры переосмыслили витрины киевских салонов

26 марта
Все на виду: украинские дизайнеры переосмыслили витрины киевских салонов Искусство визуального мерчендайзинга давно заставляет наши алчущие прекрасного сердца трепетать. Так что можете представить себе восторг редакции, когда мы узнали, что в рамках Ukrainian Fashion Week шесть дизайнеров украсили шесть витрин магазинов самых разных направленностей. Не Pradasphere, конечно, но тоже здорово. Федор Возианов, например, поработал с салоном Davis Casa и создал инсталляцию, посвященную трансформации символов

402A3603

Искусство визуального мерчендайзинга давно заставляет наши алчущие прекрасного сердца трепетать. Так что можете представить себе восторг редакции, когда мы узнали, что в рамках Ukrainian Fashion Week шесть дизайнеров украсили шесть витрин магазинов самых разных направленностей. Не Pradasphere, конечно, но тоже здорово. Федор Возианов, например, поработал с салоном Davis Casa и создал инсталляцию, посвященную трансформации символов в вещи. Так, три ключевых элемента работ Казимира Малевича – круг, квадрат и крест – превратились из эскизов в готовые платья. Елена Буренина, сотрудничавшая с Miele, разработала 3D-инсталляцию, а Катя Березницкая представила лабиринт, в центре которого расположила вазу работы Jaime Hayon для Lladro.

Виктория Гресь и дизайн-галерея Stil Haus создали удивительно уютную и ностальгическую композицию, посвященную переменам сезонов года: оттуда и соответствующая гамма цветов, и выбор предметов для каждой отдельной инсталляции – например, «зимняя» витрина украшена стекляными вазами, хрупкими фигурками голубей и бусами. С концепцией времени работала и Ольга Биленчук: продемонстрировав в который раз тот факт, что мода – достаточно вневременное явление, она восстановила платье дизайна Мадлен Вионне с помощью современных тканей и собственных эскизов. А Иван Фролов, сотрудничавший с Dream Design Studio, не смог отказаться от любимой чувственной темы и создал аттрактивную витрину, концепция которой была позаимствована у пип-шоу Амстердама: внешне – черная стена с прорезями для глаз, создающая атмосферу таинственности и интимности.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще