L'officiel Lifestyle Стиль жизни Десять немецких женщин, которы...

Lifestyle Стиль жизни

Десять немецких женщин, которым мы хотим сказать спасибо

6 марта
Десять немецких женщин, которым мы хотим сказать спасибо Через несколько дней цветочные лавки и магазины посуды будут выглядеть так, будто по ним прошелся ураган Катрина — Восьмое марта близится, друзья, и совсем скоро нам придется выслушивать обилие благодарностей за красоту, нежность, ласку и прочие добродетели. Благодарить за этот аттракцион невиданной щедрости и вымытую посуду девушкам всего мира нужно благодарить двух прекрасных немецких женщин:

Через несколько дней цветочные лавки и магазины посуды будут выглядеть так, будто по ним прошелся ураган Катрина — Восьмое марта близится, друзья, и совсем скоро нам придется выслушивать обилие благодарностей за красоту, нежность, ласку и прочие добродетели. Благодарить за этот аттракцион невиданной щедрости и вымытую посуду девушкам всего мира нужно благодарить двух прекрасных немецких женщин: Розу Люксембург и Клару Цеткин. Мы решили вспомнить, каким еще немкам мы благодарны. И вот что у нас получилось.

11025034_444097219078780_1895442877_o

Слева направо: Софи Шолль, Марлен Дитрих, Роза Люксембург, Маргарета фон Тротта, Грета Герман, Клара Цеткин

Марлен Дитрих

Кто: актриса

Спасибо: за фильм «Голубой ангел», за то, что не согласилась на предложение Йозефа Геббельса и не стала сотрудничать с национал-социалистами, за удивительную синергию с Джозефом фон Штернбергом, за то, что ее целовал Константин Паустовский, за то, что «лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих».

Грета Герман

Кто: математик и философ

Спасибо: за то, что доказала, что и женщины могут смыслить в квантовой механике, за то, что ее алгоритмами решений алгебраических задач мы пользуемся до сих пор, за то, что рассматривает философию сквозь призму физики и квантовой механики и за то, что мы и половины слов не понимаем из ее трудов.

Софи Шолль

Кто: активистка сопротивления нацистскому режиму Германии

Спасибо: за пацифизм, за веру в правое дело, за борьбу за права людей, за храбрость, духовную независимость, за борьбу с нацизмом, за ненасильственные способы ведения борьбы.

Маргарета фон Тротта

Кто: режиссер

Спасибо: за русские дворянские корни, за ленту «Свинцовые времена» про двух сестер, представителей разных политических лагерей, за то, что сняла фильм о демонстрации на Розенштрассе, когда тысячи немцев вышли протестовать против ссылки евреев в концентрационные лагеря.

11034869_444070189081483_839984738_o

Слева направо: Лени Рифеншталь, Роми Шнайдер, Клаудиа Шиффер, Диана Крюгер, Верушка, Джил Сандер

Роми Шнайдер

Кто: актриса

Спасибо: за Елизавету Австрийскую в трилогии «Сисси», за роман с Аленом Делоном, за роль в экранизации «Процесса» Кафки, за то, что «Главное – любить», за то, что сказала, что ничего не умеет в жизни, но все умеет на экране.

Диана Крюгер

Кто: актриса

Спасибо: за то, что оставила модельную карьеру ради любви к выпечке, за то, что Елена Прекрасная, за «Мистера Никто», за то, что Тарантино не верил в то, что она немка, за то, что создала сумку для Jason Wu, за холодную волну, за классическую немецкую красоту.

Клаудия Шиффер

Кто: модель

Спасибо: за то, что сыграла девушку, похожую на Клаудию Шиффер в «Реальной любви», за то, что подарила лицо эпохе супермоделей, за то, что носит титул графини Оксфордской, за более чем девятьсот обложек глянцевых журналов, за копну белокурых волос и за фразу Лагерфельда «Я знаю только одну немецкую модель – это Клаудиа Шиффер».

Верушка

Кто: модель

Спасибо: за то, что ушла из мира моды, потому что не хотела изображать счастливую американскую девочку, за то, что подняла бодиарт на новый уровень, за то, что дочь графа и офицера, за то, что стала музой Сальвадора Дали.

Джил Сандер

Кто: дизайнер

Спасибо: за минимализм и лаконичность, за то, что продемонстрировала женский характер, трижды уходя из собственного бренда, за перфекционизм и гениальный кашемир и костюмы, за линию аксессуаров.

Лени Рифеншталь

Кто: режиссер

Спасибо: за то, что стала прообразом героини Дианы Крюгер в «Бесславных ублюдках», за то, что показала на своем примере, каково это – быть художником, поддавшимся силе нацисткого режима, за то, что признала, что попала под влияние личности Гитлера, за то, что кадры из фильма «Олимпия» про летние Олимпийские игры в Берлине использовали в своих клипах Rammstein, и что на самом деле фильм-то хорош.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще