L'officiel Lifestyle Стиль жизни It’s ok to be gay: кто д...

Lifestyle Стиль жизни

It’s ok to be gay: кто доказал это миру

2 июля
It’s ok to be gay: кто доказал это миру Несколько лет назад мы даже не могли себе представить, насколько сильно измениться реальность. Что в 2015 году страница профиля The White House на facebook будет пестрить радужными флагами, а президент США публично признает, что Love is love, и перед этой пресловутой любовью все равны. Общество очень долго шло к тому, чтобы выстроить адекватное и положительное

ммммм

Несколько лет назад мы даже не могли себе представить, насколько сильно измениться реальность. Что в 2015 году страница профиля The White House на facebook будет пестрить радужными флагами, а президент США публично признает, что Love is love, и перед этой пресловутой любовью все равны. Общество очень долго шло к тому, чтобы выстроить адекватное и положительное отношение к правам ЛГТБ сообщества на совершенно нормальную жизнь. А прийти к этому, как нам кажется, помогли те публичные люди, которые заявили, что its ok to be gay, которые своими талантом и обаянием заставили задуматься о том, что, может нет так уж и важно, с кем они спят и кого хотят?. Мы выбрали шесть персонажей, наиболее эффективно и грамотно лоббировавших интересы гей-сообщества. И вот, кто они.

 

Эллен Дедженерес

Одна из немногих влиятельных женщин, сделавших каминг аут

elle

Ее карьера началась со стенд-ап выступлений, а пик популярности пришелся на то время, когда она сделала публичный каминг-аут (не удивительно!) перед своим психоаналитиком, роль которого сыграла Опра Уинфри. Может, это и был пиар, но после этого вся страна по чуть-чуть начинала проникаться к Эллен. Сейчас же она является обладателем нескольких десятков Эмми, стала первой женщиной-ведущей Оскара, а попасть на ее шоу стремятся все знаменитости Америки.

Педро Альмодовар

Показал ЛГБТ культуру в кино

almadovar

Этот испанский режиссер в свои 65 лет уже считается классиком кинематографа. Как только пал режим Франко и в стране спало напряжение от повсеместного контроля и авторитаризма — он воспользовался моментом. Население задыхалось от полученной, какой-никакой, свободы и положительно приняло новую тему — гомосексуальность. Образы в кино, которые предлагал Альмодовар всегда были романтичными, драматичными и комичными. Его полюбили именно за это.

Стивен Фрай

Убрал с гомосексуальности налет трагичности

stephen

Он — британский  актер и драматург, который своим чувством юмора сформировал себе эксцентричный, но вполне положительный образ, закрепив его каминг-аутом. Известность Фраю принесла роль в сериале «Дживс и Вустер» и адаптированная им версия мюзикла «Я и моя девушка».  Он очень быстро завоевал любовь британской – да и мировой тоже – публики. Недавно Стивен Фрай анонсировал свою свадьбу с 27 летним бойфрендом, но это не стало неожиданностью, разве что несколько миллионов его поклонников по всему миру грустно вздохнули.

Мадонна

Просто гей икона

madonna

Поп-икона и гей-икона. Она всегда отличалась тем, что любила ставить под вопрос такие понятия, как норма и закон, и делала это с помощью своего творчества. Когда-то, когда большинство артистов еще не осмеливалось заигрывать  с темой гомосексуализма, Мадонна бесстрашно обратилась к ней и стала в этом одним из первопроходцев. Конечно, гей-публика очень признательна ей за это и охотно обеспечивает неплохое присутствие на всех ее концертах. А в таких местах, как Санкт-Петербург (где действует закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди детей) она просто берет и «нарушает» его.

Том Форд 

Построил идеальную семью

tom-ford.

Все, кто знают о существовании это дизайнера, не раз умилялись его долгосрочным и трогательным отношениям с Ричардом Бакли. Они вместе уже больше 20 лет, и Форд не раз говорил: «Ричард – человек, которого я люблю больше всех на свете». В 1989-ом у Ричарда был обнаружен рак, но пара победила эту болезнь, и сейчас они ведут тихую моногамную  жизнь на ранчо в Нью-Мексико, конечно же, при этом задумываются о детях. Многим, «нормальным» (по, к сожалению, сложившимся в Украине стандартам) парам очень далеко до отношений такого уровня.

Элтон Джон

Использует свою популярность для благотворительности

elton-john

«Иисус бы поддержал однополые браки!» — уверен Элтон Джон. Неудивительно, ведь он не понимает, почему люди, которые любят друг друга так сильно, как Элтон и Дэвид Ферниш, не могут стать законными супругами. К счастью, ситуация изменилась, и как говорится, все в этом мире происходит по воле Божьей. Может, Элтон Джон таки был прав? Их с Дэвидом свадьбу называли «одной из самых дорогих», но деньги и популярность не смогли помочь паре  усыновить мальчика из детского приюта в Украине.  Они очень привязались к ВИЧ-инфицированному мальчику по имени Лев, но законы Украины в этом случае оказались непоколебимыми.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще