L'officiel Lifestyle Технологии Букируй и властвуй: появилось ...

Lifestyle Технологии

Букируй и властвуй: появилось новое приложение для моделей

14 августа
Букируй и властвуй: появилось новое приложение для моделей Представьте себе, что вы начинающая модель ( в случае, если вы и правда начинающая модель, оставайтесь собой). Агентства предпочитают вам более успешных и знаменитых коллег, вы не договариваетесь с клиентом напрямую, более того, частенько возникают вопросы к довольно крупным комиссиям, устанавливаемым агентствами. Питер Фитцпатрик, может, и не начинающая модель, но первым на эту проблему обратил

swipecast-app-allows-models-to-book-jobs-directly-1

Представьте себе, что вы начинающая модель ( в случае, если вы и правда начинающая модель, оставайтесь собой). Агентства предпочитают вам более успешных и знаменитых коллег, вы не договариваетесь с клиентом напрямую, более того, частенько возникают вопросы к довольно крупным комиссиям, устанавливаемым агентствами. Питер Фитцпатрик, может, и не начинающая модель, но первым на эту проблему обратил внимание именно он. Затем Питер взглянул на популярное приложение Uber, а затем на толпу моделей, жаждущих призвания. Еще раз на Uber, опять на моделей.

Приложение, которое представил широкой публике Фитцпатрик, называется Swipecast; это мобильный рынок, на который допущены фотографы, дизайнеры, стилисты и ритейлеры, которые отныне могут букировать моделей исключительно с помощью приложения. Swipecast платят моделям 90% суммы, обещанной клиентом – налог на их услуги, таким образом, составляет лишь 10% — и переводит оплату в течение одного или двух дней.  В приложении уже зарегистрировались Эллен фон Унверт, Оливье Зам, Кэти Бернетт и многие модели. Для того, чтобы использовать его, последние должны загрузить портфолио, и в дальнейшем потенциальные клиенты смогут отбирать моделей практически по любому признаку – от цвета волос до места проживания.

Swipecast1

Фитцпатрик обещает, что Swipecast не уничтожит рынок модельных агентств в целом, однако, по его словам, реальность такова, что десятки тысяч моделей сейчас не представлены в агентствах вообще, либо же ищут для себя представительства в других городах, но не получают помощи от материнских агентств.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще