L'officiel L`moda Итальянская диктатура: тренды ...

L`moda

Итальянская диктатура: тренды Недели моды в Милане

24 сентября
Итальянская диктатура: тренды Недели моды в Милане Семидесятые Не так давно мы писали о семидесятых как о главном тренде этого сезона, и определенно прониклись теплыми чувствами к этой эпохе за время подготовки материала. Так что вы можете представить себе наш восторг, когда мы заметили, что весенние подиумы тоже полны референсами именно к этой главе истории моды. Романтичные платья, джинсы с бахромой, бохо,

Семидесятые

4

Не так давно мы писали о семидесятых как о главном тренде этого сезона, и определенно прониклись теплыми чувствами к этой эпохе за время подготовки материала. Так что вы можете представить себе наш восторг, когда мы заметили, что весенние подиумы тоже полны референсами именно к этой главе истории моды. Романтичные платья, джинсы с бахромой, бохо, пэчворк: прелесть семидесятых как раз в том, что у каждого дизайнера они разные. И, пока у Alberta Ferretti героиня семидесятых годов — лиричная тургеневская барышня в длинных платьях пастельных цветов в пол, то у Prada это странница, волей случая скитающаяся по пустыне. Вместе с этим, стоит точно понимать: ретро в сезоне не присутствовало вообще — лишь легкий привкус ностальгии, особенно в случае MaxMara. И, кстати, подавляющее большинство тенденций сезона взяли свое начало именно из семидесятых.

Fake denim

1

Имитация денима — одно из модных последствий триумфа семидесятых и поголовного стремления дизайнеров исследовать новые технологии. Большинство создало одежду, подобную джинсовой, с помощью использования близких к оттенку денима цветов, однако некоторые, как, например, Prada, сымитировали джинсовую ткань с помощью тяжеловесных материалов и грубых швов.

Ориентализм

2

Восточная культура продолжает экспансию, и способов адаптироваться к запросам западной аудитории у нее предостаточно. У Prada это индийская парча, у Etro — флористичечкие мотивы, близкие к турецким. Marni заимствуют силуэты у японских кимоно, а Roberto Cavalli — у узбекских халатов. Восточные сказки становятся реальностью, хотим мы этого или нет.

Широкий пояс

3

Итальянцы предлагают нам затянуть пояса: широкий, плотный ремень станет отличным дополнением для большинства образов. Так полагают No. 21, декорировавшие кожаными поясами образы в стиле милитари и барокко. Им вторят Jil Sander и Marni: в их исполнении ремни превратились в широкую полосу плотной ткани, контрастирующей с белой рубашкой и маскулинными шортами.

Гольфы

Одним из микротрендов этого сезона стали гольфы, а, поскольку его пропагандируют такие лидеры мнения, как Jil Sander и Prada, игнорировать его нельзя. Носить капроновые чулки с цветочной вышивкой с босоножками и прочные высокие носки с сандалиями — одно из ультимативных требований следующей весны.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще