L'officiel L`moda Как носить Как носить: обувь с меховыми в...

L`moda Как носить

Как носить: обувь с меховыми вставками

17 августа
Как носить: обувь с меховыми вставками В 1936 году швейцарская художница-сюрреалист Мерет Оппенгейм пила чай с Пабло Пикассо и его любовницей Дорой Маар в культовом «Café de Flore» в Париже. На Мерет был надет браслет собственного дизайна, сделанный из меха оцелота. Пикассо восхитился ним, отметив, что забавно было бы покрыть мехом какой-нибудь другой необычный предмет. Вскоре после этой встречи Оппенгейм создала свою самую известную

111 (1)

В 1936 году швейцарская художница-сюрреалист Мерет Оппенгейм пила чай с Пабло Пикассо и его любовницей Дорой Маар в культовом «Café de Flore» в Париже. На Мерет был надет браслет собственного дизайна, сделанный из меха оцелота. Пикассо восхитился ним, отметив, что забавно было бы покрыть мехом какой-нибудь другой необычный предмет. Вскоре после этой встречи Оппенгейм создала свою самую известную работу под названием «Меховой чайный прибор». Этот сервиз состоял из чайной чашки, блюдца и ложки, и был декорирован кремово-коричневым мехом китайской газели.

Эта история вспомнилась нам сразу же, как только на подиум во время показа Gucci сезона осень-зима 2015-2016 вышла модель в меховой обуви, которую СМИ моментально окрестили «морской свинкой». Но, если «Меховой чайный сервиз» можно увидеть лишь в коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке, меховая обувь стала повсеместно распространенным трендом и уже давно вышла на улицы города. Дизайнеры, традиционно взяв на вооружение стиль улиц, начали массово использовать эту тенденцию в своих коллекциях.

Например, модели Margiela в осенне-зимнем шоу носили высокие каблуки, что напомнили нам о старом добром Cookie Monster, в то время как элегантные лодочки Dolce&Gabbana и босоножки с меховыми помпонами Miu Miu явно рассчитаны на куда более женственных девушек. Такой украинский бренд, как Blood&Honey также не упустил волну тренда и предложил массу моделей, соединяющих в себе такие достоинства, как качество и стиль. Но, конечно, нам всем предельно ясно, что над стилизацией показов модных домов работают лучшие стилисты мира. А как самостоятельно подобрать подобную обувь для повседневной жизни? 

Образ 1

2 (2)

Каждая из нас мечтает о паре классических босоножек с меховой вставкой с того самого момента, как в одной из серий «Секса в большом городе» Керри Брэдшоу была готова попрощаться с последними сбережениями ради такой пары. Здорово, что нам больше не нужно идти на подобные жертвы, ведь и на украинском рынке есть достойные и, что немаловажно, демократичные модели. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на босоножки от Blood&Honey, которые отлично сочетаются с топом, обнажающим плечи, и юбкой в стиле 70-х.

Образ 2

3

Дизайнер обувного бренда Jeffrey Campbell также не упустил возможность обуть своих клиенток в экстравагантные модели и создал целую коллекцию мохнатых «монстров», как их называет сам Кэмпбелл, на любой вкус и цвет. Наш выбор пал на ярко-розовые босоножки, которые мы советуем сочетать с более консервативными единицами. Например, рубашка с манишкой в тандеме с кюлотами из денима помогут соблюсти гармонию и создать нейтральный фон для столь яркой обуви.

Образ 3

4 (1)

Как насчет босоножек с наивными помпонами от уже упомянутых нами Blood&Honey? Сочетать подобную обувь лучше всего с вечерними платьями и строгими аксессуарами, наподобие очков в толстой оправе и минималистичной сумки, что выбрали мы. Не забудьте также об подходящем масле для тела с экстрактом грецкого ореха, которое завершит образ.

Образ 4

5

Именно Алессандро Микеле, креативный директор Дома Gucci, создал для своего осенне-зимнего показа те самые мохнатые туфли, с которых мы начали свой рассказ. Мы отдаем должное его изобретательности, но все же не готовы к такому экстравагантному решению, поэтому планируем совмещать вещи Gucci с более лаконичными черными шлепанцами. Что, кстати, и вам советуем.

Образ 5

1 (2)

Балетки с желтым пушком Blood&Honey с легкостью помогут воссоздать стилистику 60-х годов. Говорят, что обувь подобной модели были замечены в гардеробе таких великих актрис, как Катрин Денев и Бриджит Бардо. Следовать выбранному стилю вам поможет лаковое платье-трапеция и фигурная сумка от Simone Rocha.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще