L'officiel L`moda Неделя моды в Милане:
час...

L`moda

Неделя моды в Милане:
часть первая

19 сентября
Неделя моды в Милане:
часть первая
Gucci К пропагандирующим стиль семидесятых Prada присоединяется Фрида Джаннини и вверенные ей Gucci. Своеобразным анонсом этому стало участие Кейт Мосс в новой кампании перерожденной сумки Jackie: эклектичный стиль Кейт во многом основан на основных тенденциях 70-х годов. Так и в весенней коллекции Gucci высока концентрация денима, расклешенных джинсов, шелковых кимоно и растрепанных мехов. Проверенный способ:

Gucci

5

К пропагандирующим стиль семидесятых Prada присоединяется Фрида Джаннини и вверенные ей Gucci. Своеобразным анонсом этому стало участие Кейт Мосс в новой кампании перерожденной сумки Jackie: эклектичный стиль Кейт во многом основан на основных тенденциях 70-х годов. Так и в весенней коллекции Gucci высока концентрация денима, расклешенных джинсов, шелковых кимоно и растрепанных мехов. Проверенный способ: взять лучшее из прошлого и пересмотреть его сквозь призму настоящего выполнен Джаннини с впечатляющим мастерством. Бохо-шик, ориентализм, немного рок-н-ролла, но без вмешательства бунтарства, как у Тома Форда, например. Gucci не могут оказать себе в шике: золотая вышивка и фурнитура на приталенных жакетах, баранья, нарочито необработанная, шерсть на болеро и пиджаках, замшевые юбки, шейные платки – все это элегантно полировало цыганским мотивам, присущим семидесятым.

Fendi

4

Сильвия Вентурини Фенди охарактеризовала новую коллекцию Fendi словами «на дороге». Мы, в свою очередь, трактуем эту фразу как обещание динамики, и эта работа действительно отмечена движением. Практически на всех платьях присутствовали полосы ткани, которые придавали одежде эффект размытости, будто вы смотрите на нее на бегу, органзу разрезали и распушили наподобие перьев. А ощущение бега по дороге усиливают выходы серого цвета, украшенные крупными линиями белого цвета, будто по асфальту щедро провели толстой кистью. В то же время Карл Лагерфельд, работавший над коллекцией вместе с Сильвией Вентурини, охарактеризовал коллекцию как «молодую», сделав очередной референс к своей любимице Каре Делевинь. Британка в этом сезоне вновь участвует в показе Fendi на эксклюзивных правах – это ее единственное шоу в Милане. «Она – совершенно новый тип девушек, — сказал Лагерфельд. – Таких, как она, раньше не было». И вот именну эту молодость вне зависимости от возраста, непохожесть на других, оригинальность и свежесть и пропагандируют Fendi в этом сезоне.

MaxMara

6

 Чем занимались MaxMara во время подготовки к показу весенней коллекции? Отчаянно ностальгировали по временам былой славы и, наверное, всем ателье под бокал белого полусухого любовались снимками Анжелики Хастон для кампании MaxMara. На следующее утро было принято решение возродить бессмертный стиль Хастон, музы Ричарда Аведона, в новой коллекции, которая, опять-таки, посвящена семидесятым. Спокойные, текучие, покладистые силуэты, миди-юбки с пышными блузами, сапоги по колено и шляпки – обаяния у эпохи не занимать. MaxMara, как обычно, не оступаются и не совершают ошибок – они действуют в строгих рамках собственной, элегантной и сдержанной, эстетики, и умудряются никогда не разочаровывать клиентов, не становясь при этом скучными.

Emporio Armani

10699073_801488953246970_670078934_n

 Джорджио Армани, как всегда, в создании своих коллекций уделяет цвету особую, важную роль: в прошлом сезоне он творил, отталкиваясь от серого и зеленого оттенков, а теперь возвел в абсолют синий. Этот цвет уже давно покорился итальянскому дизайнеру и вряд ли сможет когда-нибудь подвести его. Итак, синий во всем его многообразии оказался в рампе прожекторов; вторую партию отвели белому и серому, металлическому отенку. Композиция, которую они создали вместе, отличалась свежестью, простотой и понятностью – Армани в который раз демонстрирует, что ему не надо ничего и никому доказывать, свое место в моде он уже завоевал и уступать его не планирует.

No 21

7

 Алессандро Дель’Аква признался в собственной неприязни к условностям и нон-конформизме: в своей весенней коллекции он умудрился объединить милитари и женственность, представив этот симбиоз в виде рубашки цвета хаки, подпоясанной жестким широким поясом, дополненной юбкой миди, выполненной в технике макраме. Коллекция также была полна любимых Дель’Аква мужских рубашек с кружевными юбками, а среди неожиданные находок – мюли, выполненные на манер золотых лент, обтягивающих стопы. Это решение выглядело одинаково несбалансированно как с точки зрения стилистики, так и утилитарности, но, если не принимать во внимание аксессуары, коллекция выглядела довольно уверенно.

Alberta Ferretti

1

 Коллекция Alberta Ferretti – непосредственная демонстрация того, как одна и та же эпоха может вызывать совершенно разные эмоции и ассоциации. Например, для Альберты Ферретти семидесятые – это романтика Лос-Анджелеса, пастельные, лиричные платья-пенюары, шифоновые комбинезоны, интимные, чувственные комплекты. Их особенную нежность дизайнер продемонстрировала, сопоставив их с замшевыми и джинсовыми юбками и брюками – получилось хорошо. Завершили показ выходы, отсылающие к девушке из вестерна в большом городе, и ребенку цветов, оказавшемуся в мегаполисе.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще