L'officiel L`moda Примерка Примерка: Алина Гельзина в VDP

L`moda Примерка

Примерка: Алина Гельзина в VDP

25 апреля
Примерка: Алина Гельзина в VDP — Я похожа на Твигги! – смеется Алина Гельзина, глядя на свое отражение в большом зеркале, расположенном в просторном зале бутика VDP. Алина права: слегка завитые волосы, огромные, широко распахнутые глаза, хрупкое телосложение и юбочный костюм в гусиную лапку действительно приближает ее к образу культовой модели. Костюм, к слову, удивительно идет Алине. «Мне очень нравятся

Alina_VDP1

— Я похожа на Твигги! – смеется Алина Гельзина, глядя на свое отражение в большом зеркале, расположенном в просторном зале бутика VDP. Алина права: слегка завитые волосы, огромные, широко распахнутые глаза, хрупкое телосложение и юбочный костюм в гусиную лапку действительно приближает ее к образу культовой модели. Костюм, к слову, удивительно идет Алине. «Мне очень нравятся эти жакет и юбка в стиле Коко Шанель, и я бы с радостью носила такой комплект, — говорит она, сидя на пуфе в примерочной. – Конечно, если бы нам удалось подобрать мой размер!».

Съемка в рубрику «Примерка», которая проходила в монобрендовом магазине VDP  на Горького, выпала на один из первых по-настоящему весенних и солнечных дней, а потому настроение и у команды, и у героини было ожидаемо приподнятое. И так вышло, что сами по себе шестидесятые — легкомысленные, юные и лиричные — стали главной идеей «Примерки». Алина, с ее здравым и рациональным отношениям к моде, стала идеальной героиней для нового выпуска. «Мне кажется, нужно стремиться к тому, чтобы быть стильным, а не модным, — рассуждает девушка, пока стилисты подбирают для нее новый лук. – Знаете, сейчас вокруг так много разных трендов и тенденций, что, кажется, ты можешь одеваться вообще как угодно. Главное – чтобы тебе было комфортно, и ты чувствовал себя естественно».

Alina_VDP3

Алине приносят легкое платье нежного сиреневого оттенка с поясом, а к нему – босоножки с массивной платформой. Крутя в руках пряжку с декором в виде цветка, она размышляет: «Босоножки мне очень нравятся. Казалось бы, в них так много всего — и золото, и цветы — но вместе все выглядит здорово. А платье не в моем стиле. Мне не очень нравятся такие рукава, и оно легко мнется – мне нельзя носить такие вещи. Впрочем, стоит отметить хороший крой, который подойдет любой девушке и поможет ей скрыть недостатки фигуры».

С ремаркой о недостатках фигуры Гельзина попала в точку: Оксана Бондаренко, владелица бутика, тоже замечает, что одежда VDP удивительным образом сглаживает все недостатки тела. «Не знаю, как это вообще работает, — признается она. – Но это, правда, так».

У бренда довольно много новостей для своих клиентов: Оксана рассказала еще и о том, что два года назад в компании произошли достаточно серьезные изменения, которые, в свою очередь, повлекли за собой изменения и в эстетике бренда. «Коллекции стали «молодеть», — объясняет Бондаренко. – Например, если раньше визитной карточкой VDP был декор с яркими массивными камнями, то сейчас мы стараемся от этого уходить, становиться более лаконичными. Например, в наших коллекциях появился трикотаж без логотипов и опознавательных знаков, который больше по душе юным девушкам».

Alina_VDP2

Кстати, о юных девушках: Алина, тем временем, примеряет total black образ, состоящий из топа и расклешенных брюк. И сам лук, и реакция героини на него подтверждают слова Оксаны об омоложении бренда. «Это – абсолютно моя история, — с восторгом говорит Гельзина. – Я люблю, когда все просто и красиво, а клеш вообще всегда ношу с удовольствием». Девушку совершенно не смущает темный цвет для весеннего сезона: она, по ее словам, в принципе любит темные оттенки больше, чем яркие. Да и в целом табу в моде для Алины нет: просто существуют вещи, которые ей не идут, вот и все. «Вообще, самая большая ошибка, которую может совершить девушка в контексте собственного стиля – надеть то, что ей не подходит, — уверена Алина. – Очень видно, когда девушка выбрала вещь, в которой ей неуютно, и весь эффект от их союза пропадает».

Alina_VDP4

«Есть люди, которые слишком внимательно следят за трендами и одеваются точь-в-точь так, как где-то написано или показано, — продолжает Алина, отправляясь примерять белоснежное кружевное платье. – А я же просто надеваю то, что мне нравится и подходит, и из этого делаю свою интерпретацию трендов». И, кстати, платье Гельзиной понравилось: она почувствовала себя героиней какого-то романтичного фильма, которая проснулась, накинула на себя платье и сразу же отправилась на прогулку. «А вообще, конечно, это незаменимая вещь летом», — практично замечает девушка, задумчиво покачиваясь на каблуках босоножек. Гельзина очень внимательно относится к формированию гардероба на сезон, продумывая его до мельчайших подробностей и не позволяя себе совершать импульсивных покупок.

Alina_VDP5

Тем временем, Алине предлагают примерить комплект из светло-голубой юбки и блузы в тон: вместе две вещи смотрятся, как платье, а декоративную функцию выполняет аппликация в виде цветка – еще одно отличное решение для летнего сезона. Алина хвалит юбку и добавляет, что носила бы ее с простыми футболками, джинсовыми рубашками и косухами. «А вот блуза понравилась чуть меньше», — критично добавляет она.

Такие комплекты – визитная карточка VDP: пока Алине выбирают следующий лук, Оксана успевает рассказать, что ее бренд – это всегда тотал-лук. «Неважно, о какой линии мы говорим, — рассказывает Бондаренко – Даже в пляжной вы можете купить не только купальник, но к нему и тапочки, повязку на голову, полотенце и сумку. К нам приходят для того, чтобы составить гардероб и редко покупают вещи по отдельности, куда чаще их выбирают комплектами. Например, шелковое платье и пальто с аналогичной подкладкой».

Alina_VDP6

Пока мы обсуждали с Оксаной особенности VDP, Алина уже успела примерить новый образ: белоснежную юбку с перфорацией и блузу с аппликацией на плечах. «Интересный образ, — признала она. – Очень нежный и девичий – но, в принципе, у нас вся съемка вышла в такой стилистике. Я хорошо к ней отношусь: хоть я и пришла сегодня в рваных джинсах, романтика в моем стиле тоже присутствует, и под настроение я легко могу надеть и юбку, и платье, и, при этом, грубые ботинки. Для меня главное – это балансировать и сочетать несочетаемое».

Alina_VDP7

В личном гардеробе Алины очень много качественных базовых вещей: например, простые джинсы с высокой талией разных цветов и футболки. «Футболки – это вообще мой «бзик»: мне нужно, чтобы они были идеальными, но такую, как оказалось, очень сложно найти. Еще я люблю простые джинсовые куртки, белые рубашки, сорочки из денима и парки». Мы вовремя заговорили о парках: последний лук, который мы предложили Гельзиной, состоял как раз-таки из парки с флористическим декором и пары джинсов. «Этот образ очень выделяется, на мой взгляд, из остального ряда – он очень повседневный, и этим очень классный. Мне нравится парка –  я бы рекомендовала бежать за ней в VDP, отличная вещь».

Расправившись с последним луком, Алина отправляется в примерочную, а Оксана, тем временем, признается, что, если четыре года назад лично она мало что могла найти для себя в ассортименте VPD, то новый курс бренда обеспечил ей отличный выбор. Вернувшаяся, тем временем, Гельзина, с ней согласна: «Я думала, что VDP – это очень «коммерческая» история с цветами, пайетками и кристаллами. Но оказалось, что тут можно найти очень много прикольных вещей: взять ту же парку. Дело в том, как их сочетать». Поразмыслив, Алина пришла к выводу, что вполне могла бы купить  в VDP несколько вещей: больше всего ей приглянулись парка и кружевное платье, а еще девушка отметила несколько вещей с крутыми принтами, похожими на Vetements. «В общем, тут точно есть на что посмотреть», — резюмировала Алина. И она совершенно права.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще