L'officiel L`moda Тренды Хороший, плохой, злой: резюме ...

L`moda Тренды

Хороший, плохой, злой: резюме сезона весна-лето 2016

9 октября
Хороший, плохой, злой: резюме сезона весна-лето 2016 Четверка Недель моды завершилась «иррациональным» показом Miu Miu, и нам, определенно, пора подводить ее итоги. Пересмотрев заново все сто с лишним показов – да, мы готовы делать это ради вас – мы составили список вещей, которые нас порадовали, затем еще один список о том, что нас откровенно расстроило, и перечень того, что вызвало в наших

HERMES   Ready to wear spring summer 2016 Paris; fashion week october 2015

Четверка Недель моды завершилась «иррациональным» показом Miu Miu, и нам, определенно, пора подводить ее итоги. Пересмотрев заново все сто с лишним показов – да, мы готовы делать это ради вас – мы составили список вещей, которые нас порадовали, затем еще один список о том, что нас откровенно расстроило, и перечень того, что вызвало в наших и без того бурных сознаниях раскол. Потому что есть новости, о которых мы в прямом смысле прямо-таки не знаем, что и думать.

1 (2) — копия

Мы рады тому, что:

Пэт Макграт наконец запустила первый собственный бьюти-продукт: это – золотая пыль. Пример того, как будет выглядеть этот бесспорно гениальный прием, можно наблюдать на показе Prada. Мы в восторге.

Prada
На фото: Prada

Агнесс Дейн вернулась на подиум – говорят, исключительно Эди Слимана ради, но мы соскучились по ее точеным скулам и нарочито уставшему выражению лица, все мрачное очарование которого только оттеняла корона – главный аксессуар коллекции Saint Laurent. Кроме Дейн в этом сезоне мы вновь увидели таких наших любимиц, как Еву Герцигову, Дутцен Крез, Наташу Поли и Сашу Пивоварову. Не Кендалл же Дженер единой, в самом деле.

Агнесс Дейн на показе Saint Laurent
На фото: Агнесс Дейн на показе Saint Laurent

Гийом Анри сделал для Nina Ricci такую красоту, что словами не передать. Задумавшись о девушке, которая идет на второе свидание, он представил линейку прозрачных блуз, геометричных пальто, мини-юбок из лаковой кожи страуса, заставив всех переосмыслить место буржуазного шика в ДНК вверенного ему бренда.

Nina Ricci
На фото: Nina Ricci

Несмотря на то, что Рафу Симонсу, по-хорошему, забыть бы уже о цветах и прекратить настойчиво использовать их в коллекциях, масштабность прекрасного холма, воздвигнутого его командой всего за ночь, не может не пленять нас.

Финал шоу Christian Dior
На фото: Финал шоу Christian Dior

Kenzo и некоторые другие Дома определенно настаивают на том, что в грядущем сезоне нам придется обратить внимание на swimtimates: нижнее белье, выглядящее, как купальник, и придающее образу лишнюю динамичность. В целом, оно и понятно: когда привычное нам нижнее белье становится полноценной одеждой, хочется получить ему достойную замену.

Kenzo
На фото: Kenzo

Рут Белл – самое громкое, на наш взгляд, открытие сезона. Коротко стриженная модель со взглядом юной убийцы «сделала» ряд важных и влиятельных показов, и даже успела сняться в кампании Saint Laurent. Go, Ruth!

Рут Белл на показе Saint Laurent
На фото: Рут Белл на показе Saint Laurent

В показе Prada нас покорила золотая губная помада, и шоу Miu Miu вступило с сестрой в неравный бой за нашу лояльность: градиент на губах, переходящий из бордового в синий, делает образ впечатляюще драматичным.

Miu Miu
На фото: Miu Miu

Hermes – флагман парижского минимализма, к которому сейчас отчетливо стремится The Row. И год из года французский Дом с Надеж Ване-Цибульски во главе продолжает оправдывать наши ожидания: совершенство в высшем его проявлении.

Hermes
На фото: Hermes

Плечи – потрясающе чувственная и нежная часть тела, и мы всегда были за то, чтобы демонстрировать ее миру. Любишь женщину – люби и на плечи ее смотреть. Рады, что Stella Mccartney и Celine разделяют наши ценности.

Celine
На фото: Celine

2 (2)

Мы расстроены тем, что:

Александр Вэнг сделал последний показ для Balenciaga. Во-первых, мы будем искренне по нему скучать. Во-вторых, его коллекция выглядит как форменное издевательство: от Balenciaga ни следа, сплошной Вэнг, еще и периодически прямолинейно цитирующий чужие коллекции, еще и с сомнительными кружевными тапочками. Но снимать их, конечно, будут.

Balenciaga
На фото: Balenciaga

Пусть это событие и не связано напрямую с Неделями моды, но, поскольку пришлось оно именно на этот период времени, игнорировать его мы не можем: American Apperel объявили о банкротстве. Впрочем, надеемся, эта ситуация – из тех, когда отступление является первым пунктом плана по завоеванию мирового господства.

1144040

Новая коллекция Канье Уэста не красит ни дизайнера, ни офицера, ни будущего главу государства.

3f6215f2b8b3d4bb3df1a90a99028b98_yeezy_spring_2016_rtw_08_e028429c4b01a083ce748e5ee9_bbc4130b7d335b379865ce790ee87ab8
На фото: Kanye West

Томас Тейт, один из самых многообещающих новичков лондонской Недели моды, представил крайне противоречивую коллекцию, в которой, пожалуй, и есть жизнеспособные элементы, но вот эти ловцы снов на коленях – не самых, кстати, красивых частях тела – озадачивают нас не на шутку.

Thomas Tait
На фото: Thomas Tait

Не любить Оливье Рустена мы не можем, но впечатление, будто он нечаянно отправил на производство эскизы всех своих предыдущих коллекций вперемешку, нас не покидает. Высокие хвосты, загадочные – не в лучшем смысле – ошейники, акценты на плечах и тонкие талии – все это мы видели не раз, и теперь жаждем наконец ощутить в Balmain ветер перемен.

Balmain
На фото: Balmain

3 (1) — копия

Мы не знаем, что думать о том, что:

Главная тенденция сезона – дизайнеров заменяют маркетологи и стилисты. Пример этого явления – показы Gucci и Saint Laurent. Похоже на то, что эксперименты с кроем и цветами уходят в прошлое и уступают яркому запоминающемуся шоу и четкой, узнаваемой стилистике. И пока мы не знаем, как к этому относиться.

Оформление показа Marc Jacobs
На фото: Оформление показа Marc Jacobs

Демна Гвасалия стал новым креативным директором Balenciaga. Большинство инсайдеров, включая Тима Бланкса и Кэти Гранд, отнеслись к назначению как минимум с любопытством: говорят, мол, в первую очередь это решение даст необходимую Дому шумиху. Мы разделяем их интерес, но совсем не можем предположить, чем обернется этот ход.

Демна Гвасалия
На фото: Демна Гвасалия

Celine знамениты своим более чем холодным отношением к трендам: несмотря на то, что на поверку французский Дом генерирует огромное количество тенденций, сама Файло редко следует уже существующим веяниям. Поэтому то, что в ее новой коллекции появились уже несколько раз увиденные нами slip dresses, неудивительно: Фиби захотела – Фиби сделала. Но, с другой стороны, мы уже, ей-богу, подустали от бельевой моды.

Celine
На фото: Celine

Джаз – это отлично, и Марк Джейкобс определенно тоже так считает, пригласив аккомпанировать джазовый оркестр Ньюмана своему показу. И мы были приятно удивлены этому решению, но находим его возмутительно хитрым: потрясающий антураж театра Зигфрид в сочетании с удивительной джазовой музыкой отвлекала внимание от одежды – что лишний раз подтверждает нашу мысль о том, что оформление шоу нынче важнее самого шоу.

Мы слышали, вы любите моделей, поэтому мы выпустили на подиум модель, к которой прикреплена другая модель – похоже, примерно такой была логика Рика Оуэнса. С одной стороны, мы впечатлены. С другой – замечательно, но зачем?

Rick Owens
На фото: Rick Owens

Да, мы любим показы Chanel. Да, мы в восторге от фантазии и маркетингового таланта Карла Лагерфельда. Да, нас даже немного умиляет его крестник. Но, пожалуйста, дорогие Chanel, сделайте хотя бы одну новую коллекцию не похожей на все предыдущие. Очень просим.

Chanel
На фото: Chanel

Мы покорены прозрачными брюками с кристаллами, созданными Iris van Herpen. И хорошая новость – их будут снимать все. Но плохая новость – их будут снимать все.

Iris Van Herpen
На фото: Iris Van Herpen

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще