L'officiel L`moda Тренды Коротко и ясно: последний день...

L`moda Тренды

Коротко и ясно: последний день Парижской недели моды

10 марта
Коротко и ясно: последний день Парижской недели моды По факту, Н​еделя моды в Париже должна была закончиться ещё​ два дня назад. Но достойных брендов слишком много, а​ времени на показы и часовые перерывы между ними не хватает. Поэтому Paris Fashion Week, как обычно, растянулся на девять дней, последний из которых традиционно начался с шоу Louis Vuitton и неожиданно,​ но приятно продлился показом украинского лейбла Paskal.

pfw-9-5 pfw-9-1

По факту, Н​еделя моды в Париже должна была закончиться ещё​ два дня назад. Но достойных брендов слишком много, а​ времени на показы и часовые перерывы между ними не хватает. Поэтому Paris Fashion Week, как обычно, растянулся на девять дней, последний из которых традиционно начался с шоу Louis Vuitton и неожиданно,​ но приятно продлился показом украинского лейбла Paskal.

​С​амый короткий день в Н​еделе моды также ​включал в себя шоу Miu Miu, Mon​cler Gamm​e Rouge, YDE и Moon Young Hee.

Louis Vuitton

10 утра, Fondation Louis Vuitton, показ одноимё​нного Д​ома моды, который сейчас находится под руководством креативного директора Николя Гескьера. В центр современного искусства, который строился более пяти лет,​ ехать из центральных точек города довольно далеко. Но, несмотря на крайне дождливую погоду,​ главные гости на показе присутствовали, и ни десятки шоу в предыдущие восемь дней, ни ливень никого не остановили. Леа Сейду, Селена Гомес, Алисия Викандер, Катрин Денё​в и другие старые и новые друзья бренда сидели во фра​нт-роу, а вечером их можно было встретить на вечеринке Louis Vuitton, которая проходила около Avenue​ de l’​Opera. Огромное здание с культурным центром, очевидно, строилось не зря — теперь у Гескьера есть просторное помещение,​ в котором можно разместить что угодно. В этом сезоне, к примеру, модели дефилировали около разрушенных колонн, обклеенных кусками массивных зеркал. Что касается одежды, лейбл снова удивил, сделав ставку на спорт и молодость. Силуэты и формы напомнили нам два типичных образа из американского кино: красавчика-регбиста из старшей школы и самой популярной в школе девчонки — участницы группы поддержки. Луки Гескьера, конечно, не выглядят так комично, как это показывают в кино — его аутфиты куда более элегантные. Красные, белые, синие и чёрные цвета бомберов, регланов, платьев и кожаных брюк – простое, но гениальное решение. Теперь из-за Louis Vuitton мы ностальгируем по фильму «Шлепни её, она француженка», по королеве красоты техасского городка и капитану школьной футбольной команды. Как молоды мы были!

pfw-9-2

Paskal

Сейчас в витрине концепт-стора Colette стоит рейл с вещами Vetements. До их показа окна магазина являлись гордостью украинской диаспоры в Париже: за ними стояло девять манекенов, одетых в платья и юбочные костюмы украинского лейбла Paskal. Втиснуться в расписание Парижской недели моды подвластно мало кому, но для Юли Паскаль и её команды, судя по всему, нет ничего невозможного. Дизайнер провела свой первый показ в столице моды в 11 утра, на Avenue Hoche, в восьмом округе Парижа. Прекрасное помещение заполнилось гостями — и началось шоу, которым мы гордились ещё до его начала. Коллекция осень-зима 2016 состояла из двадцати шести луков, в каждом из которых присутствовали либо элементы перфорации, либо принт в горошек и клетку. Девичьи платья, юбки, топы и плащи отсылали зрителя к востоку. Возможно, благодаря деталям, похожим на оригами, мы вспоминаем об элементах костюма театра кабуки, а нежные тона и клетка напоминают одежды кавайных девочек. И нам это явно по душе — особенно после увиденного рейла с вещами Paskal в Colette. К ним постоянно кто-то подходил, пробовал на ощупь и после этого подзывал к себе знакомых. На эти вещи покупатели смотрели, как на искусство, что не удивительно, ведь бренд — один из немногих украинских лейблов, коммерчески успешных на мировом рынке.

pfw-9-3

MIU MIU

Это тот показ, ради которого все покупают билеты именно на вечер последнего дня Недели моды. Завершить модный забег достойным шоу Louis Vuitton хорошо, но показом Miu Miu — лучше. Возьмём моделей. Будем откровенны: не все мы соскучились по Адриане Лиме, но, несомненно, все были рады возвращению на подиум Лары Стоун. Миучча Прада всегда открывала тех моделей, которые потом становились топовыми. Многие мировые звёзды не перестают упоминать свой первый показ, для которого их когда-то давно заприметила Миучча. Но вчерашнее шоу удалось не только благодаря удачному кастингу моделей. Лейбл презентовал ироничную коллекцию, бóльшая часть которой была выполнена из денима и ткани с крупным цветочным узором. Банты, жемчуга, меховые отделки – всё это дополняло образ сексуальной и эклектичной девушки, о которой рассказала в своей коллекции дизайнер.

pfw-9-4

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще