L'officiel L`moda Тренды Кошмар на улице Воздвиженской:...

L`moda Тренды

Кошмар на улице Воздвиженской: «хэллоуинская» коллекция в Gara

28 октября
Кошмар на улице Воздвиженской: «хэллоуинская» коллекция в Gara — А вот вам нравится то, что, чтобы зайти к нам, нужно постучаться и заранее регистрироваться? – спрашивает Рита Годлевская, директор магазина Gara, концепт-стора, в котором собраны несметные полчища абсолютно невообразимых и чудных аксессуаров. — Да, конечно, — не сразу находимся мы. – Очень. Элитаризм в действии, здорово же. — Вот, а многие боятся. И

IMG_0071

— А вот вам нравится то, что, чтобы зайти к нам, нужно постучаться и заранее регистрироваться? – спрашивает Рита Годлевская, директор магазина Gara, концепт-стора, в котором собраны несметные полчища абсолютно невообразимых и чудных аксессуаров.

— Да, конечно, — не сразу находимся мы. – Очень. Элитаризм в действии, здорово же.

— Вот, а многие боятся. И нам, конечно, очень хочется это изменить. Потому что вообще-то у нас даже не обязательно покупать. В первую очередь нам просто хочется показать всем, что мы тут насобирали.

IMG_0020

И мы понимаем команду Gara – насобирай мы столько всего, нам тоже хотелось бы хвастаться и показывать это всем. Подарки Гарику Корогодскому, составляющие антураж магазина и не выставленные на продажу, винтажные очки пилота, которые ни разу не надевали, деревянный рюкзак XVIII века, металлическое стимпанковское чудовище, которое Гарик недавно купил на барахолке и которому так пока и не придумали имя. А еще сотни очков, скрывающихся в многочисленных ящиках многочисленных комодов, шляпки REINHARD PLANK и Kristina Dragomir, сумки, украшения, а в преддверии Хэллоуина – черепа баранов, украшенные вуалью, паутина и румяные тыквы. Собственно, именно из-за грядущего Дня всех святых, а точнее – из-за приуроченной к нему новой коллекции, мы и решили зайти в Gara.

garik_tit

— У нас вообще очень много масок, сейчас это наша основная тема, — рассказывает Рита. – Именно тех, что рассчитаны на Хэллоуин – около пятнадцати маленьких и шесть больших, работы Bob Basset. Кстати, именно из этой коллеции дракон, которого все уже отлично знают, ее не раз надевал Гарик.

— Дракон очень красивый, — соглашается Гарик. – Еще есть прекрасная маска-сумка в виде красного единорога, кожаные маски-дьяволы-мышки, разные всякие садо-мазо.

IMG_0018

Среди маленьких масок, о которых упоминала Рита, представлены снежинки, как с прорезями только для глаз, так и модели, рассчитанные на то, чтобы носить их с очками. А люди, не мыслящие жизни без стимпанка, зайдя в Gara, впредь не смогут мыслить ее и без моноклей и очков Steampunk.

IMG_0041

— Коллаборационная коллекция у нас есть только одна – с Костей Кофтой, который создал вместе с нами капсулу из четырех сумок, — Рита проводит нас мимо развешанных на толстых жгутах кожаных сумок. –  Их в мире всего по четыре каждой. Дальше, конечно, мы планируем еще сюрпризы – это не конец коллаборации. А остальные дизайнеры, представленные у нас – это ребята, найденные нами с Аней Корогодской. В основном они просто сидят у себя в гаражах, не хотят выходить в массы, это не их основной заработок. И вот таких, «забитых», дизайнеров мы решили привезти к нам.

IMG_0053

Капсула Кости входит в Хэллоуинскую коллекцию. Но, на самом деле, это разделение на коллекции – довольно условное: по словам Гарика, например, многие из очков в Gara – уже готовый костюм на вечеринку ко Дню всех Святых.

—  Вообще наш магазин не предполагает Хэллоуинской тематики. Мы рассчитываем, что люди одеваются как фрики каждый день.  Я вот, например, на праздник просто приду, в чем есть, обычно одетый. У меня каждый день Хэллоуин.

— Мы сначала даже и не планировали особого декора, — подтверждает Рита. – Потом уже решили хоть паутину повесить и тыквы разложить.

IMG_0149

— Вот примерьте эти, с руками. Под черный прикид и с красными губами – настоящий же страх, — Рита протягивает нам пару очков. – Да и шляпки – готовая часть костюма. Вообще я больше чем уверена, что у нас тут можно создать образ от начала до конца. Есть даже аксессуары: например, сумка-Ганнибал Лектор и модель с Женщиной-кошкой.

— Конечно, мы не сосредотачиваемся только на масках, — добавляет Гарик. — Есть много разного для различных частей тел. Хвосты. Ожерелья. Аксессуары на кисти, пальцы, ногти. Хвосты на ожерелья. Ожерелья на хвосты. Если б я был девочкой, заложил бы на примерки час. Но я мальчик, и мне нужно два часа.

IMG_0024

По большому счету, в Gara возможно все. Особенно, если это касается очков: например, в магазине есть оптометрист, который может проверить зрение и поставить линзы в любую оправу. Существуют, впрочем, и единичные исключения, например, очки, которые сотрудники концепт-стора называют «наркоманскими»: обсуждая их эффект, Гарик и Рита часто спорят о том, на что больше похоже такое искажение зрения – на сороковую минуту ЛСД или на грибы. Вы можете присоединиться к этой дискуссии и привлечь к нему своих друзей: в магазине можно взять в аренду любой костюм, включая эти очки, что будет стоить вам от 460 до 7900 гривен.

IMG_0025

— Даже череп мы можем дать в аренду, хоть вообще-то это и антураж, — говорит Рита. – Но, конечно, стоить это будет дорого.

IMG_0009

— Некоторые наши клиенты, — Рита проводит нас к тяжелым дверям Gara, когда мы наконец решились уходить. – Очень удивляются нам здесь и говорят: «Слушайте, вы такие же ебанутые, как и ваш магазин. Где вас нашли вообще таких?» Но тут по-другому просто нельзя! Безудержное веселье продолжается всегда.

IMG_0167

IMG_0176

IMG_0161

IMG_0174

IMG_0123

IMG_0104

IMG_0082

IMG_0072

IMG_0070

IMG_0062

IMG_0059

IMG_0036

IMG_0016

garik_tit2

IMG_0187

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще