L'officiel L`moda Тренды Мода в рамках искусства: совре...

L`moda Тренды

Мода в рамках искусства: современная одежда в классике живописи

8 октября
Мода в рамках искусства: современная одежда в классике живописи Куртка из кожи Burberry London, лоферы из стриженного меха 3.1 PHILLIP LIM, зонт Gucci, клатч Nali.  Произведения искусства являются едва ли ни единственным достоверным доказательством того, как одевались разные слои общества в то или иное время. Ведь до того, как появилась фотография, только художники и скульпторы имели возможность запечатлеть внешний вид окружающих их людей. По картинам

3

Куртка из кожи Burberry London, лоферы из стриженного меха 3.1 PHILLIP LIM, зонт Gucci, клатч Nali

Произведения искусства являются едва ли ни единственным достоверным доказательством того, как одевались разные слои общества в то или иное время. Ведь до того, как появилась фотография, только художники и скульпторы имели возможность запечатлеть внешний вид окружающих их людей. По картинам можно изучать историю искусства, что, кстати, и делают в пресловутых  St. Martins и Marangoni. Одежда в произведениях искусства является частью моды – одной из важнейших характеристик эпохи, она может определить характер, привычки, вкусы людей каждого периода времени. Мы пересмотрели одни из любимых нами работ под новым углом и с новой целью — вписать в них те современные предметы одежды и аксессуары, которые максимально бы подходили их героям.

Казимир Малевич «Женщина с граблями» 

01

Шапка из меха песца Maison Michel, рюкзак Pronza Schouler, ботильоны из кожи Maison Margiela.

Колористика работ художника-авангардиста Каземира Малевича уже дестяки раз становилась вдохновением для многих дизайнеров одежды, последним из них, на нашей памяти, стал Антон Белинский. Эта работа художника принадлежит ко второму крестьянскому циклу произведений Малевича. В то время он решил создать свою версию фигуры современной женщины. Мы же подумали, что девушке с граблями вполне подойдет эффектная шапка из меха и аксессуары в тон красным деталям в ее одежде. Мы даже уверены, что она отложит в сторону грабли, как только возьмет в руки рюкзак. Может, даже, и профессию сменит.

Рогир ван дер Вейден «Благовещение» (центральная часть триптиха)

02

Юбка из хлопка Simone Rocha, ботильоны из замши Le Silla, сумка с кристаллами Simone Rocha, клатч с аппликацией и вышивкой OLYMPIA LE-TAN.

Автор работы — один из основоположников ранней нидерландской живописи. Он, как и другие коллеги по одному из этапов Северного Возражения невероятно много внимания уделял именно деталям. Считается, что эта работа идентифицируется с работой другого живописца  из Турне — Роберта Кампена, который был учителем Рогира ван дер Вейдера. Но сколько бы ни говорили о плагиате, картина ван дер Вейдена, поступившая в Лувр в 1799 году, нам нравится больше потенциального оригинала. В ее детализированный интерьер мы вписали карминовые замшевые ботильоны, сумку с кристаллами, юбку с ярким узором и книгу-клатч. И тут мы призадумались —  а хватит ли когда либо смелости у Олимпии Ле Там выпустить клатч-Библию?

Эдвард Хоппер «Сиденья в вагоне» 

5

Штаны с притом Kenzo, свитшот из хлопка ÊTRE CÉCILE, слипоны Eddy Daniele, сумка из кожи Alexander Wang.

На этот раз мы решили позаботиться о комфорте центральной героини картины американского художника Эдварда Хоппера. Куда она направляется, нам неизвестно, но то, что ее поездка предполагает не короткую поездку метро, а более дальний путь, очевидно. Поэтому мы решили, что ее черную юбку-карандаш, топ и лодочки было бы удобно сменить на спортивные вещи, тем более что выглядят они куда ярче. В 20-е года в Америке она бы произвела фурор в таком костюме, да еще и в красных слипонах. Ну а сменную одежду и книгу она может сложить в дорожную сумку Alexander Wang.

 Ян Ван Эйк «Портрет четы Арнольфини»

7

Дерби из кожи Santoni, портфель Salvatore Ferragamo, туфли-лодочки Le Silla.

Есть художник, что рисует дождь, а есть художник, в шутку известный сравнением всех героев его картин с президентом страны по соседству с нашей. Но мы не желаем ему от этого зла, наоборот, чтобы его главный герой не превратился в главного плохого парня мира, мы решили его преобразить, и, тем самым, заставить любить себя и других больше. Эта работа переполнена символами — одним из самых важных ее смысловых элементов является зеркало на стене. В зеркале пара главных персонажей отражается со спины, также показана дверь в противоположной стене комнаты и два человека на её пороге — в красном и синем одеяниях. Некоторые исследователи, обращая внимание на то, что надпись над зеркалом гласит «Ян ван Эйк здесь был», считают, что один из стоящих на пороге комнаты — сам художник. А на самом деле это были мы; с аксессуарами от Santoni, Salvatore Ferragamo и Le Silla в руках.

Анри Тулуз-Лотрек «В салоне на улице де Мулен»

04

Мужской свитер из кашемира Salvatore Ferragamo, сумка Salvatore Ferragamo, босоножки из кожи Schutz.

Тулуз-Лотрек все-таки прекрасно изображал парижанок конца ХІХ века. С 1893—1894 годов Анри начал себя чувствовать в подобных салонах Парижа как дома, и в совершенстве изучил их быт, стиль и атмосферу. Считается, что это самая продуманная картина из всех работ Лотрека, посвященных быту публичного дома. Плюшевые красные кресла и резные колонны дают представление о претенциозном характере этого заведения. Лотрек, работая над картиной, сделал множество предварительных набросков, на которых по отдельности изобразил каждую фигуру и каждую архитектурную деталь. Девушки на картине немного уставшие, и мы считаем, что к их легким платьям пастельных тонов как нельзя лучше подойдут мягкие кашемировые свитера их бойфрендов.

Джон Эверетт Милле «Мариана»

Mariana 1851 Sir John Everett Millais, Bt 1829-1896 Accepted by HM Government in lieu of tax and allocated to the Tate Gallery 1999 http://www.tate.org.uk/art/work/T07553

Платье Natasha Zinko, клатч с аппликацией и вышивкой OLYMPIA LE-TAN, клипсы с кристаллами Jenny Packham, туфли из замши Fabio Rusconi.

История на картине «Мариана» основана на пьесе Шекспира «Мера за меру», в которой она должна была выйти замуж за Анджело, но была отвергнута из-за того, что ее приданое оказалось утеряно в результате кораблекрушения. Мариана ведёт одинокую жизнь, тоскует о своём возлюбленном. Но  в конце пьесы самый отрицательный из персонажей, Анджело,  всё-таки женится на Мариане. И на этот прекрасный случай мы предлагаем ей надеть нежно-розовое платье и радоваться жизни.

Все вещи можно приобрести на сайте helen-marlen.com

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще