L'officiel L`moda Тренды Неделя моды в Париже: Céline, ...

L`moda Тренды

Неделя моды в Париже: Céline, Balenciaga, Givenchy, Comme des Garçons и другие

3 октября
Неделя моды в Париже: Céline, Balenciaga, Givenchy, Comme des Garçons и другие Наверное, хорошо быть Фиби Файло: ты как-то постоянно находишься вдали от хайпа и суеты, окружающих Демну Гвасалию, Канье Уэста и прочих коллег, можешь позволить себе делать что хочешь, преимущественно игнорируя навязчивые тренды. В этом сезоне Файло решила не мудрствовать лукаво и создать полноценный гардероб для идеальной девушки Céline. И в этом гардеробе совершенно все: удивительной

03-10

txt3Наверное, хорошо быть Фиби Файло: ты как-то постоянно находишься вдали от хайпа и суеты, окружающих Демну Гвасалию, Канье Уэста и прочих коллег, можешь позволить себе делать что хочешь, преимущественно игнорируя навязчивые тренды. В этом сезоне Файло решила не мудрствовать лукаво и создать полноценный гардероб для идеальной девушки Céline. И в этом гардеробе совершенно все: удивительной красоты линия плеча, костюмы с удлиненными пиджаками и расклешенными брюками, сочетания цветов, обязательные для коллекций Файло асимметрия и аксессуары. Фиби решительно настроена обеспечить женщин одеждой Céline для любого повода и по любому случаю: в ней теперь можно и на тренировку пойти, и уйти с тренировки, и в бар, и на корабль, и на бал, и на работу.

celine-ss17

txt4Гвасалия может вызывать очень разную реакцию, но в храбрости и смелости от моды ему не откажешь: дизайнер представил коллекцию, посвященную, по сути, спандексу и его Удивительным Возможностям. Кто еще решился бы на то, чтобы использовать настолько немодный материал в коллекции для Balenciaga? Оставим этот вопрос без ответа. Разумеется, в коллекции отдельное место уделено гиперболизированной линии плеча: Гвасалия не был бы собой, если бы оставил эту часть женского тела в покое. Впрочем, этот прием – объем в верхней части силуэта – можно считать реверансом в сторону 80-х и лично Кристобаля Баленсиаги. По-прежнему актуальными остаются цветочные узоры, однако они скорее обладают уличным и хулиганским обаянием, нежели романтичным. И уж точно не стоит считать, что Гвасалия создает одежду только для таких же отважных, как и он сам, модников: в его коллекции – вполне практичные плащи, парки, куртки и пиджаки.

balenciagass17

txt5Рикардо Тиши в этот раз черпает вдохновение из образа женщины, борющейся за власть и силу. Хотя, точнее, у ее антипода: дизайнер решил сделать коллекцию одновременно могущественной, но и чувственной, а эти два качества, по его мнению, пересекаются в природе. Потому показ прошел на открытом воздухе, а гостям предлагалось кутаться в серебристые одеяла. Под природой Тиши, похоже, в первую очередь подразумевает вулканические земли: по крайней мере, так кажется, исходя из цветовой гаммы. Первые три выхода и большой блок в середине показа были выполнены в алом, оранжевом, желтом и фиолетовом цветах, оттеняющих простоту и в то же время ладность силуэта. Громко кричали «Природа!» и украшения: огромные кулоны из агата выглядели одновременно и как орудие самозащиты, и как трофей со слета геммологов. Коллекция в целом была выдержана в лучших традициях Givenchy, и, хоть ничего впечатляюще нового Тиши не совершил, он, по крайней мере, обеспечил своим клиенткам хороший выбор брючных костюмов на следующую весну.

givenchy-ss17

txt3Рей Кавакубо, креативный директор Comme des Garçons, не раз говорила, что в моде для нее важно всегда создавать что-то новое. Она никогда не цитирует свои предыдущие коллекции и не ссылается на тренды. Ее творения авангардны, порой вычурны и очень часто непонятны потребительской публике. Рей Кавакубо подходит к созданию своих коллекций скорее не как дизайнер, а как скульптор, и это отчетливо видно в ее новой ready-to-wear-коллекции. Дизайнер создала нарочито гиперболизированные фактурные образы, напоминающие фантазийные детские костюмы oversize. Коллекция напомнила чаепитие в «Алисе в Стране чудес». Так как Рей Кавакубо и ее партнеры закупают всевозможные станки по всему миру, изрядно экспериментируя с кроем, ни именитые дизайнеры, ни масс-маркет не могут повторить фактуру вещей Comme des Garçons — они неповторимы.

comme-des-ss17

txt1В этом году Пьерпаоло Пиччоли впервые показал личную коллекцию Valentino, уже без своей напарницы Марии Грации Кьюри, которая ушла в Dior. Если пресса и модные критики переживали, что после ухода Кьюри феминная эпоха Valentino закончится, то они ошибались, так как новая весенняя коллекция получилась очень женственной, элегантной и выдержанной. Пиччоли не стал, как его коллеги, вдохновляться улицами и ломать ДНК бренда, ведь он прекрасно понимает своего покупателя, который ценит в бренде Valentino в первую очередь вневременную элегантность. Дизайнер, создавая коллекцию, вдохновлялся Средними веками, панк-культурой и эпохой Возрождения. Из тканей Пиччоли выбрал органзу, жаккард, кожу и шелк. Некоторые платья прошиты серебряной нитью с кристаллами — именно эта, невероятно тонкая ручная работа ассоциируется с Valentino времен Валентино Гаравани.

valentino-ss17

txt2

Джонни Йоханссон, креативный директор Acne Studios, на этот раз искал вдохновения за пределами своей родной Швеции и в новой весенне-летней коллекции затронул тему беженцев из Сирии — согласитесь, тему довольно сложную для обсуждения на подиуме. Дизайнер использует восточные мотивы в вышивке, а также наслаивает один крой на другой, создавая многослойные образы. Цвета коллекции в основном ориентальные. Из ткани Йоханссон выбрал лён, хлопок, трикотаж и шелк.

acne-ss17

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще