L'officiel L`moda Тренды Неделя моды в Париже: Chloé, L...

L`moda Тренды

Неделя моды в Париже: Chloé, Lemaire, Rick Owens, Ann Demeulemeester и другие

30 сентября
Неделя моды в Париже: Chloé, Lemaire, Rick Owens, Ann Demeulemeester и другие Саундтреком к показу Рика Оуэнса стала интерпретация Ниной Симон классической фолковой композиции Black is the color of my true love’s hair и Wild is the wind — по мнению дизайнера, эти две песни являются своеобразными музыкальными синонимами хрупкой нежности. А именно хрупкость и стала главной темой коллекции Rick Owens: сам дизайнер говорит о том, что

30-1
txt1

Саундтреком к показу Рика Оуэнса стала интерпретация Ниной Симон классической фолковой композиции Black is the color of my true love’s hair и Wild is the wind — по мнению дизайнера, эти две песни являются своеобразными музыкальными синонимами хрупкой нежности. А именно хрупкость и стала главной темой коллекции Rick Owens: сам дизайнер говорит о том, что его вдохновляла, в частности, хрупкость экологического баланса. Коллекция получила название Walrus – потому, что сама мысль о том, чтобы обратиться к образу моржа, необыкновенного существа, похожего на обитателя другой планеты, помогает Оуэнсу думать о создании одежды в контексте бесконечности антропологических циклов. Все эти сложносочиненные мотивы предстали перед нами в виде одежды, драпирующей, скрывающей, оборачивающей тело, мягко защищая его. Основные цвета коллекции – натуральные оттенки, существующие в природе: желтый, пыльно-розовый, серый, приглушенный сиреневый и охра.

rick-owens-ss17

txt4

На следующую весну девушка Chloé переезжает в город: к привычно романтичным нарядам Клэр Уэйт Келлер примешивается урбанистическая нотка. Это означает, что оборки, рюши и кружева заменил строгий и более лаконичный – более практичный! – дизайн. Так что вчера в Париже Келлер продемонстрировала самую, пожалуй, «нелиричную» свою коллекцию за последнее время, выстроив ее на брюках, комбинезонах и палитре из алого, белого и синего цветов, присовокупив немного динамичных полосок. В общем, на следующий сезон в фокусе нашего желания окажется лаконичный брючный костюм  Chloé – увидите, вы и сами будете охотиться за таким.

chloe-ss17

txt8

Обычно коллекции Lemaire – это больше история кроя, силуэтов и тканей, приятных даже визуально, но в этот раз дизайнерский дуэт сделал акцент еще и на оттенках: в их новой работе, помимо привычных базовых цветов, − ягодный, желтый, нежно-голубой, оранжевый и алый. И это мы даже не приступили к описанию принтов, которые часто встречались в одном образе, а порой – и в одной вещи: например, Lemaire представили топ, в котором ужились сразу три разных узора. Отдельный магнит для внимания – сумки, которые до боли знакомы всем выходцам с постсоветского пространства: они безумно напоминают автомобильные накидки-массажеры, которые в 90-е украшали сиденье каждой «девятки». Lemairе – невероятно французский бренд, очень нежный, легкий и действительно стильный; главная отличительная их черта – заставить даже самый сложный дизайн выглядеть ненавязчиво и просто. И новая коллекция – очередная удачная демонстрация этой их суперсилы.

lemaire-ss17

txt5

После того как Анн Демельмейстер покинула свой одноименный бренд, ее последователем стал Себастьян Менье, который до сотрудничества с Анн работал в Maison Martin Margiela. В этой весенне-летней коллекции особенно видно, как Менье чувствует ДНК бренда, так как она напомнила нам выпускную работу Демельмейстер, которую она защищала, оканчивая Королевскую академию изящных искусств Антверпена, ─ конечно, переосмысленную и доведенную до совершенства, но отсылки явно присутствовали. Менье не раз говорил в своих интервью, что они с Демельмейстер ─ неисправимые романтики. Эпоха романтизма чувствуется и в этом показе. Маскулинные брючные костюмы с длинными рубашками сложного кроя, словно взятые из книг Бальзака. В нескольких образах присутствовал так полюбившийся всем в этом сезоне бархат. Создавая коллекцию, дизайнер использовал шелк, органзу, жаккард, кожу и трикотаж. Основные цвета: темно-синий, белый, красный и черный.

ann-demeulemeester-ss17

txt3

Алессандро Дель Аква, креативный директор сразу двух брендов, Rochas и 21, как истинный представитель старой школы успевает во всем. Итальянец по происхождению, он не раз признавался, что хотел бы создавать вещи для французских домов, и бренд Rochas стал своего рода отдушиной для дизайнера. Эстетика этого бренда очень близка Дель Акве, ведь это такой романтический деми-кутюр, который так близок к французскому пониманию стиля.

В своей весенне-летней коллекции Дель Аква взял за основу фотографии Эрвина Блюменфельда, излюбленного фэшн-фотографа 20 века. Дизайнер переосмыслил 40-е годы, оставляя A-образный силуэт как визитную карточку того времени. Коллекция была составлена из пышных юбок и платьев из шифона, органзы и жаккарда, а также из блуз и пальто из атласного дюшеса. На этот раз Дель Аква решил использовать яркие и насыщенные цвета, что было смело с его стороны, но оправдало все ожидания.

rochas-ss17

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще