L'officiel L`moda Тренды Неделя моды в Париже: коллекци...

L`moda Тренды

Неделя моды в Париже: коллекции Hermès, Stella McCartney, Sonia Rykiel и других

4 октября
Неделя моды в Париже: коллекции Hermès, Stella McCartney, Sonia Rykiel и других Hermès – исторический дом моды, который, по большому счету, может позволить себе и вовсе не думать о трендах и дать возможность Надеж Ване-Цыбульски, креативному директору, создавать простые и красивые вещи, не забывая, конечно, делать акцент на коже. Следующий сезон подтверждают эту теорию: на белоснежном подиуме мы наблюдали образы в перламутровом, бежевом, темно-зеленом, черном оттенках, которые

04-10
txt5

Hermès – исторический дом моды, который, по большому счету, может позволить себе и вовсе не думать о трендах и дать возможность Надеж Ване-Цыбульски, креативному директору, создавать простые и красивые вещи, не забывая, конечно, делать акцент на коже. Следующий сезон подтверждают эту теорию: на белоснежном подиуме мы наблюдали образы в перламутровом, бежевом, темно-зеленом, черном оттенках, которые периодически разбавляли вспышки желтого или фуксии. Разумеется, огромное количество вещей было представлено из кожи: юбки, топы, брюки с высокой талией, незатейливые, но стильные обувь и сумки. Кстати, высокая талия и легкий акцент на линию плеч – это практически единственные шаги в сторону актуальных трендов, но и их Ване-Цыбульски преподнесла сквозь призму сдержанной элегантности, присущей  Hermès.

hermes-ss17
txt4

Несложно догадаться, что шоу бренда Sonia Rykiel было посвящено памяти ушедшей основательницы: подиум окружали экраны, на которых транслировали архивные видео, а большая часть коллекции стала трибьютом культовым вещам работы Рикель, в частности, ее знаменитым свитерам в горизонтальную полоску. Да и вообще вся коллекция дышала какой-то свободой и легкостью, которые Рикель в свое время привнесла в моду: в ней – объемные топы, летящие платья, широкие брюки, обнаженные плечи, расслабленные и мягкие силуэты. В общем, история, находящаяся на прямо противоположной стороне от облегающих платьев и костюмов Givenchy или утягивающего спандекса Balenciaga: все естественное, утонченное и неуловимо ностальгичное,  пропитанное духом и эстетикой Сони Рикель.

sonya-ss17

txt6

Шоу Стеллы Маккартни закончилось тем, что ее модели дружной веселой толпой выбежали на подиум и, пританцовывая и подпрыгивая, пронеслись между рядов гостей. В этом, пожалуй, суть дух бренда: молодой, юный, искренний и эмоциональный, он еще и один из самых «зеленых» в парижской неделе. В этот раз Маккартни вновь это продемонстрировала, выпустив на подиум топы и платья с принтами No Leather and No Fur. Коллекция, пошитая исключительно из экологичных материалов, должна бы прийтись по вкусу всем поклонницам 7 эпизода Звездных войн: ее главная героиня Рей, живи она в нашей Вселенной, наверняка носила бы брюки и топы оверсайз песочного и пыльного цвета, которые и представила Маккартни. А уже традиционно для этого сезона гиперболизированный объем в плечах, который нам представили в первых луках, к концу коллекции уступил настолько же знаковой для следующей весны кислотной палитре.

stella-ss17

txt3

Alexander McQueen приглашает нас посетить Шетландские острова; в новой коллекции Сара Бертон обращается за вдохновением к пейзажам, диким цветам, птицам, пляжам и аутентичным традициям этого региона на северо-востоке Шотландии. Он славится – в модном контексте – в первую очередь, своей вязкой: для шетландских островов характерно специфическое  направление вязания спицами, в основе которого лежат ажурные узоры. Именно поэтому большинство луков – платья, костюмы, брюки – отсылали либо к специфическим приемам вязки или узоров, либо к флоре Шетландских островов. Вышло, как всегда у Бертон, удивительно фантазийно: на джинсах и подолах полупрозрачных платьев распустились цветы, а брючные костюмы обзавелись вставками из тончайшего кружева.

alexander-ss17

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще