L'officiel L`moda Тренды Первые дни Недели моды в Милан...

L`moda Тренды

Первые дни Недели моды в Милане: Gucci, Prada и все-все-все

23 сентября
Первые дни Недели моды в Милане: Gucci, Prada и все-все-все Алессандро Микеле – признанный модный герой нашего времени – в этот раз посвятил коллекцию разбитым сердцам. Гениальный маркетинговый ход и удар по каждой девушке из потенциальной аудитории: уж если пальто из блестящей бахромы в несколько уровней понятно не всем женщинам, то любовный страдания, увы, всем. На этот раз Микеле обратился к стилистике сразу нескольких десятилетий

23-h23-h1

Алессандро Микеле – признанный модный герой нашего времени – в этот раз посвятил коллекцию разбитым сердцам. Гениальный маркетинговый ход и удар по каждой девушке из потенциальной аудитории: уж если пальто из блестящей бахромы в несколько уровней понятно не всем женщинам, то любовный страдания, увы, всем. На этот раз Микеле обратился к стилистике сразу нескольких десятилетий XX века – и к любимым всеми 70-м, и 80-м, и 90-м – объединив их с помощью референсов из эпохи Возрождения. В частности, это пышные юбки в несколько ярусов, не менее пышные жабо и жаккардовые камзолы. А тем, кто уверяет, что одежда Микеле непрактична и совершенно не носибельна, Алессандро говорит «Туше!» сандалиями-трансформерами, платформа которых крепится на ремешках: при желании их можно отстегнуть и ходить в балетках. Также на стороне утилитарности выступают легинсы, костюмы, шелковые брюки и накидки.

gucci-ss17

4

Сегодня дизайнеры вовсю изучают границы женственности и пытаются так или иначе образом менять или адаптировать их под собственное понимание. Иллюстрирует это утверждение Алессандро дель’Аква: он представил коллекцию, посвященную – традиционно – современной девушке, в которой уживаются и женственность, и сила, и любовь к спорту, и нежность. Например, дизайнер комбинирует кружевное платье с поясной сумкой, но не спортивной, а классической, или куртку на застежке с этнической юбкой из лоскутов. Отдельная радость и повод пишатися – юбка, стилизованная под плахту.

no-21-ss17

6

«Выгуляв» кутюрную коллекцию по фонтану Треви, Карл Лагерфельд возвращает прет-а-порте на традиционный подиум. Весенняя коллекция итальянского бренда, знаменитого своими затейливыми меховыми изделиями, выдержана в балансе между атлетичной и лиричной составляющими. За первую отвечали динамичные полоски на жакетах, брюках и платьях, носки и кроссовки, а за вторую – полупрозрачные блузы, перфорированные топы и цветочные принты. Бельевой тренд получил новое прочтение: теперь от пижам и ночных блуз мы берем не силуэты, а нежные полупрозрачные фактуры, шелка, пастельные цвета и крупная фурнитура.

fendi-ss17

2

Классические силуэты и модели MaxMara получили одновременно атлетическое и флористическое прочтение: дизайнерская команда вдохновилась образом женщины-легенды, архитектора Лины Бо Барди. Итальянка работала в Бразилии в середине прошлого века; именно ее творчество и послужило причиной тому, что на спортивных бомберах, плащах и лосинах распустились тропические растения, а на длинном джемпере внезапно оказался огромный попугай. Коллекция, начавшаяся с черного и белого цвета с вкраплением оттенков зеленого, к завершению обзавелась более насыщенными цветами: желтым, оранжевым, синим и фиолетовым. А актуальность спортивного стиля подчеркивалась козырьками, которые дополняли длинные пальто и комбинезонами из легинсов и бюстье.

max-mara-ss17

3

Миучча Прада всегда открывает новые лица в мире моделей: в этом сезоне она, в отличие от многих коллег, в который раз отказалась от более публичных и популярных манекенщиц вроде Беллы Хадид или ее боевой сестры и выпустила на подиум юных и, что еще более важно, очень разных девушек. Кастинг Prada – это триумф «разности» в женщинах и красоты во всем ее многообразии. Модели демонстрировали понимание Прадой элегантности; дизайнер вернулась к тем кодам и эстетике, которую пропагандировала с самого начала своей деятельности. Здесь и сдержанный, понятный минимализм, и геометричные принты из 20-х и 30-х, и деконструктивизм, и завышенная талия – в общем, учебник по истории бренда с поправкой на современные реалии. Эту поправку обеспечили перья страуса и марабу, обильно украсившие большую часть коллекции.

prada-ss17

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще