L'officiel L`moda Тренды ЦИРК И ЗРЕЛИЩА: КОЛЛЕКЦИЯ JEAN...

L`moda Тренды

ЦИРК И ЗРЕЛИЩА: КОЛЛЕКЦИЯ JEAN GRITSFELDT , FW’15-16

20 марта
ЦИРК И ЗРЕЛИЩА: КОЛЛЕКЦИЯ JEAN GRITSFELDT , FW’15-16 Официально  Бренд Jean Gritsfeldt занимается исследованием границ между модой, моделированием, скульптурой и человеческим телом, экспериментируя с различными тканями и узорами. В своей работе дизайнер сосредотачивает основное внимание на взаимодействии между телом, одеждой и новыми средствами массовой информации. Благодаря такому подходу одежда от Jean Gritsfeldt не только отвечает современным веяниям моды, молниеносно реагируя на потребности рынка,

gritsf-1-n

Официально 

Бренд Jean Gritsfeldt занимается исследованием границ между модой, моделированием, скульптурой и человеческим телом, экспериментируя с различными тканями и узорами. В своей работе дизайнер сосредотачивает основное внимание на взаимодействии между телом, одеждой и новыми средствами массовой информации. Благодаря такому подходу одежда от Jean Gritsfeldt не только отвечает современным веяниям моды, молниеносно реагируя на потребности рынка, но и создаёт своё собственное актуальное течение.

Неофициально

Бренду свойственны сумасшедшие шоу, яркая одежда, украшения и буйство красок. У Жана на показах всегда царит хорошее настроение, которое он создаёт как с помощью режиссуры, так и с помощью собственно коллекции. Каждая работа Jean Gritsfeldt пропитана иронией, насмешкой над происходящим в мире. Но это никогда не задевает, а наоборот – благодаря позитивному посылу заставляет задуматься о вечном и важном.

grits2

Официально

Коллекция условно поделена на два блока. Первый – это градация от чёрного до таусинного, игра бархата и шёлка с постепенным добавлением алой краски, которая маскирует внешний облик модели, что позволяет добиться сливания с цветом арены. Цирк – это место контрастов и противоречий, где хищники с лёгкостью птицы пролетают через горящие обручи, а артисты погружают зрителя в атмосферу смеха или грусти по одному лишь щелчку. Второй блок демонстрирует сияние чудес, осыпая тонкие станы манекенщиц обильным количество камней и пайеток, демонстрируя их комбинацию с простым денимом, либо же, наоборот – скрывая под матовым плащом. Такой ход позволяет героине коллекции смело заявить: искушённой публике ничего не надо доказывать, она состоялась, её мечты сбылись.

Неофициально

Яркие костюмы, которые бы пришлись по душе супергероиням вроде Wonder Woman, Затанны или Чёрной Канарейки. Поэтому, увидев одежду, в которой выходили модели, гости нашли вполне объяснимым, что до этого на арену выходили львы. Этим хрупким девушкам и сказочным парням не должно быть страшно: кажется, они действительно наделены магическими способностями и суперсилами.

grits3

Мнение гостя: Лилия Марус

«Очень смелое решение – провести показ в цирке. И это в стиле Жана, потому что у него всегда всё необычно. Но мне, на самом деле, коллекция очень понравилась, в ней присутствовали достаточно яркие вещи, которые я бы с удовольствием надела».

Мнение редакции

Действительно, провести показ в цирке было не просто смело – это был огромный риск. Во-первых, показ проходил в перерыве между цирковыми представлениям, что удивило многих присутствующих. Во-вторых, позвать гостей в место, на арене которого дрессируют животных, могло стать опрометчивым, ведь многие из fashion-инсайдеров наверняка жалеет животных и не понимает подобных пыток; кто-то просто мог не перенести запах, которым пропитались стены локации. Но даже если у кого-то и была такая реакция, никто не вышел из зала и досмотрел показ до конца, ведь коллекция была более чем достойная. Она была настолько самодостаточной, что выгодно смотрелась бы и на обычном подиуме. Каждую деталь на вещи хотелось рассматривать вблизи, а пайеточный блок – купить целиком.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще