L'officiel Новости Новости В двух словах: первый и второй...

Новости Новости

В двух словах: первый и второй дни Недели моды в Лондоне

22 февраля
В двух словах: первый и второй дни Недели моды в Лондоне За первые два дня Недели моды в Лондоне мы успели заметить, что британские коллекции склонны продолжать направление, заданное дизайнерами в Нью-Йорке. С британским акцентом, разумеется. Нежные «весенние» оттенки явно появятся в наших гардеробах следующей осенью — они есть в коллекциях почти всех дизайнеров. Самый интересный вариант — сочетать их со строгой черной одеждой, как это

london_22-1lew1-2

За первые два дня Недели моды в Лондоне мы успели заметить, что британские коллекции склонны продолжать направление, заданное дизайнерами в Нью-Йорке. С британским акцентом, разумеется.

t-l1

Нежные «весенние» оттенки явно появятся в наших гардеробах следующей осенью — они есть в коллекциях почти всех дизайнеров. Самый интересный вариант — сочетать их со строгой черной одеждой, как это сделали Temperley London, Alexander McQueen и Paul Smith. Особенно будоражат фантазию дизайнеров яркие вставки — например, пальто с ироничными нашивками видим у Anya Hindmarch, Alexander McQueen, Mary Katrantzou.

В фаворе у дизайнеров оказались цветы и бабочки. Пока Mulberry и Temperley London ударились в натуралистичную флористику, Mary Katrantzou, по своему обыкновению, продолжила экспериментировать с цветочно-абстракционистскими мотивами, а McQueen украсили бабочками всю коллекцию. Геометричные принты в палитре радуги у Anya Hindmarch смешаны с нашивками в виде ромашек, смайликов и вариаций на тему животных. То же самое видим и у J.W. Anderson: нашивки в виде клевера соседствуют с четкими линиями ярких «спортивных» оттенков. Флористичные мотивы использованы и у Simone Rocha — в виде нежной вышивки на кружевах в тон. Любителей цветных носков, гольфов и колгот решила порадовать Vivienne Westwood, а у Anya Hindmarch принтами изобилует даже обувь.

t-l2

Хотя за первые два дня LFW не было показано ни одной коллекции в сугубо спортивном стиле, его дух то и дело проскальзывал в разных вариациях: спорт-элегантность Paul Smith, спортивные кофты на молниях, надетые под пальто у Anya Hindmarch. Они же присутствовали и у Mulberry, дополненные юбками из сетки, напоминающей ту, что натягивают для игры в теннис или волейбол. Спортивные цитаты ясно считываются и c футуристичной и эклектичной коллекции J.W. Anderson.

london_22-2

t-l4

Кружево, оборки и викторианство не сдают позиций — впрочем, появляются они у брендов, у которых мы вполне привыкли их видеть. Белые кружевные платья можно найти у Temperley London, хотя объемные банты на шее в зависимости от лука отсылают одновременно и к лондонским денди, и к испанским тореадорам. Simone Rocha с головы до ног нарядили своих героинь в черные и белые кружевные одеяния, а Аlexander McQueen представили изобилие платьев с развевающимся подолом.

txt-l6

Никаких принтов, кружев и нежных оттенков — среди весеннего настроения своих товарищей по цеху David Koma стоит немного особняком. Как всегда, коллекция у него цельная и слаженная: мягкий переход от бело-серой гаммы к черному монохрому, ассиметричный запах, открытые плечи, декоративные элементы, прослеживающиеся от первого до последнего выхода. Несмотря на кажущееся изобилие деталей, ни один отдельный лук ими не перегружен, за счет чего коллекция выглядит лаконично, собрано и точно сбалансировано.

london_22-3

t-l3

Помимо ультрамодного облегающего мини, в тренде будут также расклешенные юбки и подолы платьев. В длине они варьируются от мини до макси, однако акцент на талии — это must предстоящей осени. Спортивные модели ярких цветов длиной до колена представили Vivienne Westwood и Paul Smith, кружевные и многоярусные найдете у Temperley London, Simone Rocha и Alexander McQueen. Короткие платья Mulberry с глубоким V-образным вырезом, плиссированные и солнце-клеш ниже колена и многослойные макси — у Mary Katrantzou. Что ж, жаловаться на однообразие не приходится.

txt-l5

Как и положено порядочному масс-маркету, TopShop учуял и замиксовал все возможные тенденции: мини-юбки, клетку, леопардовую расцветку, принты, остроносую обувь, цвет хаки, меховые пальто и воротники, кружево и бархат. В общем, если хочется блеснуть знанием последних веяний — вы знаете, куда идти. Только будьте же благоразумны! Мы в вас верим.

london_22-4

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще