L'officiel L`moda Тренды В двух словах: третий и четвер...

L`moda Тренды

В двух словах: третий и четвертый дни Недели моды в Нью-Йорке

Важнейшие модные тезисы, которые мы уяснили за последние два дня

15 февраля
В двух словах: третий и четвертый дни Недели моды в Нью-Йорке Важнейшие модные тезисы, которые мы уяснили за последние два дня

nfw1

nyfw2_h

Hood by Air, Self-Portrait, Opening Ceremony, Fenty Puma by Rihanna

nfw-txt1

Канье Уэсту стоит поостеречься: у него и так, похоже, сейчас немало проблем – человек в долгах, как в шелках, а тут еще Рианна выпускает первую совместную коллекцию с Puma, которая сможет составить серьезную конкуренцию его Yeezy. Мало того: Наоми Кэмбпелл, появившаяся на показе Уэста в качестве модели, оказалась в первом ряду на показе Рианны. Коллекция певицы привнесла популярную культуру в современную моду и стала чувственной альтерацией темы уличного стиля. Рианна создала, по сути, гардероб имени самой себя: представить себе певицу в любом из луков, увиденных на подиуме, труда не составляет. При этом в коллекции ощутимо влияние дизайнеров-кумиров певицы — в частности, Риккардо Тиши и Александра Вэнга.

nfw-txt3

Когда речь идет о Неделе моды в Нью-Йорке, уличный стиль – это то, с чем вам придется сталкиваться на каждом втором показе. Hood by Air – один из классических примеров популярности данной эстетики. Молодой бренд представил коллекцию, которая получила название «Пилигримаж»: в ней дизайнеры размышляли над идеями путешествий, бегства, миграции во всех своих проявлениях. Доказательства этому – бюстье и топы, созданные из тугой пластиковой пленки на манер той, которой заматывают чемоданы в аэропортах. Понять эту метафору несложно – человек, таким образом, превращается в груз. Добавьте ко всему этому продолжающийся кризис беженцев в Европе — и получите невероятно острую и актуальную коллекцию, а заодно – наглядную демонстрацию того, как мода может быть и социально направленной.

nfw-txt8

А иначе как объяснить серебристый велюровый спортивный костюм, похожий на те, что были популярными в двухтысячных, но скорее подходящий для отдыха космонавтов в шаттле? Под стать ему – и сияющие мини-юбки, и очки, и прически, и черные блестящие ботфорты. В общем, думайте о всех своих любимых фильмах о будущем, когда смотрите эту коллекцию: аналогичного шанса зарекомендовать себя в качестве подружки Марти Макфлая может не появиться.

nyfw3

Victoria Beckham, Hood By Air, Prabal Gurung

nfw-txt6

Как сделать так, чтобы торжественное платье выглядело уместно и днем, и на работе, и за обедом? Рассказывает и показывает Прабал Гурунг. Во-первых, ваша задача – надеть это платье так, будто вы делали это в спешке, пропустив несколько пуговиц или нечаянно вырвав часть подола и решив не обращать на это внимания. Во-вторых, дополняйте их шубами, классическими рубашками или брюками.

nfw-txt4

Виктория Бэкхем всегда, кажется, шьет коллекции с таким расчетом, чтобы, если по каким-то необъяснимым причинам одна из них провалится, у нее был по крайней мере один клиент, и это – она сама. Каждая работа Бекхэм – это вариации на тему собственного стиля, но, к счастью, он у дизайнера безупречен. Так вышло и в этот раз – по словам Виктории, она хотела взглянуть на свой гардероб и переработать некоторые вещи. В осенне-зимней коллекции этой модификации подвергся корсет: суровой дизайнерской рукой его лишили статуса более-менее интимной детали и превратили в базовую вещь, в которой не зазорно и на работу прийти, и на вечеринке показаться.

nyfw2

Altuzarra, Self-Portrait, Alexander Wang, Opening Ceremony, Fenty Puma by Rihanna

nfw-txt5

Так, в любом случае, считает Джозеф Альтузарра, сделавший героев «Выживут только любовники» главными персонажами своей коллекции. В них дизайнера подкупила эклектичность стиля, интересов и жизненной философии. Отсюда разнообразие принтов и фактур в коллекции:  тяжелые теплые дубленки, легкие платья на тонких бретелях, гольфы в полоску, пышные шубы и полупрозрачные блузы с оборками — и все это комбинируется, перекликается и выглядит вместе просто отлично. По Альтузарре грядущая осень будет пестрой – и не стоит этому сопротивляться.

nfw-txt2

Тем временем, сам Александр Вэнг представил коллекцию, во многом схожую с эстетикой его новоиспеченной коллеги Рианны. И без того не самые положительные героини Alexander Wang становятся настоящими плохишами: надевают объемные джинсовые куртки, полупрозрачные черные колготки, грубые ботинки, мини-юбки, свитшоты с силуэтом танцовщицы стриптиза и отправляются на поиски приключений. Первая самостоятельная коллекция Вэнга после ухода из Balenciaga должна была быть особенной: такой она и стала, ознаменовав новую ступень в адаптации Вэнгом стиля субкультур и улиц.

nfw-txt7

За два года работы бренд Self-Portrait зарекомендовал себя как талантливого игрока в сфере разнообразных и необычных платьев, которые сильны и сами по себе, и в паре с практически любой другой вещью. В этом сезоне дизайнер Хан Чонг представил линейку узких платьев с точеным силуэтом – никакого new look для вас, леди. Судя по новой коллекции, ему бы писать книгу о 100 необычных способах применения кружева: с помощью этой детали дизайнер умудряется имитировать принты и швы и создавать эффект многомерности. А если приемы Чонга, в принципе, приходятся вам по душе, но поклонником платьев вы не являетесь, в коллекции также присутствуют брюки, бомберы и топы.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще