L'officiel L`moda Тренды Возвращение к истокам: коллекц...

L`moda Тренды

Возвращение к истокам: коллекция BEVZA, FW’16-17

21 марта
Возвращение к истокам: коллекция BEVZA, FW’16-17 Официально BEVZA – это чистые, простые силуэты и лаконичный крой. И больше ничего лишнего. Бренду свойственна особая минималистичная основа, которая делает каждую вещь идеальным полотном для многогранного восприятия. Утончённые и успешные женщины ценят вариативность. Именно такие смыслы создаёт BEVZA. Рафинированность и дерзость, чувственность и аскетизм – универсальную одежду можно прочесть по-разному. Неофициально Возможно, стилистику Светланы

bevza2

Официально

BEVZA – это чистые, простые силуэты и лаконичный крой. И больше ничего лишнего. Бренду свойственна особая минималистичная основа, которая делает каждую вещь идеальным полотном для многогранного восприятия. Утончённые и успешные женщины ценят вариативность. Именно такие смыслы создаёт BEVZA. Рафинированность и дерзость, чувственность и аскетизм – универсальную одежду можно прочесть по-разному.

Неофициально

Возможно, стилистику Светланы Бевзы охарактеризовать легче, чем кого-либо другого в украинской модной индустрии. Перфекционизм, минимализм и маленькое белое платье – три основных элемента бренда. Что бы ни лежало в основе мудборда Светланы, будь то творчество Трейси Эмин или образ солистки группы The Velvet Undergroung, вещи всегда будут строгими и завершёнными. Несмотря на консервативность лейбла BEVZA и его любовь к белому цвету, каждая новая коллекция пополняется знаковыми для клиентов вещами, которые не всегда являются белыми. Прошлые сезоны ознаменовались чокерами, на которых можно написать, к примеру, своё имя, платьями с юбкой в форме круга или в тонкую полоску с оголёнными плечами.

bevza-1

Официально 

Хрупкость и незащищённость постсоветского общества проявлялись в протесте против традиций и наследственности. После нескольких декад поиска и духовной анархии люди возвращаются к своим корням. В бунте против войны поколение нулевых находит выход своей энергии в андерграундной культуре в духе Берлина. В условиях социального давления человек ищет выход, обращаясь к прошлым поколениям.

Неофициально

Ощущения социального давления во время просмотра коллекции не было, но отсылки к советскому прошлому таки наблюдались. Особенно это читалось в трикотажных меланжевых костюмах и платьях с надетыми поверх них юбками-корсетами. В осенней коллекции Светлана Бевза давала волю чувствам и таки обратилась к уличным мотивам, создав авторский принт из фотографий стен старых зданий Киева. Но принты своей красотой, скорее, напоминали снимки из Хаббла. Даже не верится, что ободранные стены зданий могут быть настолько эстетически совершенными.

bevza-3-n

Мнение гостя: Елизавета Юрушева

«Скажу честно: поначалу было скучновато, потому что до этого я уже посетила немало других показов, но потом я увидела этот трикотаж! BEVZA – молодец, в коллекции виден её почерк, но при этом этом присутствует и что-то новое. Всегда довольно непросто грамотно сочетать ДНК бренда с новшествами, но у Бевзы это прекрасно получилось».

Мнение редакции 

От коллекции осень-зима 2016 веет страстным перфекционизмом и лаконичностью. Даже большое количество переводных татуировок на телах моделей казалось не проявлением дурного тона, а высоким искусством. Впрочем, как и сама одежда BEVZA. Такими же аккуратными казались и утрированные плечи на регланах и бомберах. Жакеты асимметричного кроя с лацканами на плече мы считаем маст-хэвом, а трикотажные платья и костюмы – самыми коммерчески успешными вещами, подходящими как для украинской, так и для европейской осени.

Светлана Бевза (BEVZA)
На фото: Светлана Бевза (BEVZA)

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще