Вышел лукбук круизной коллекции FLOW THE LABEL
Тренды
08.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

FLOW THE LABEL выпустили лукбук коллекции Resort 2017: на этот раз украинско-бельгийский дизайнерский дуэт вдохновился фильмом 1975 года «Степфордские жены». Эстетика этой ленты логично продолжает темы, которые дизайнеры Виктория и Вероника предлагали нам в предыдущих сезонах: это архитектура Фрэнка Ллойда Райта, импрессионистские изображения Эжена Будена или, как в недавней коллекции, атмосфера 70-х. «Степфордские жены» хорошо известны благодаря современному ремейку с

ПОДЕЛИТЬСЯ

RS201701_Р

FLOW THE LABEL выпустили лукбук коллекции Resort 2017: на этот раз украинско-бельгийский дизайнерский дуэт вдохновился фильмом 1975 года «Степфордские жены». Эстетика этой ленты логично продолжает темы, которые дизайнеры Виктория и Вероника предлагали нам в предыдущих сезонах: это архитектура Фрэнка Ллойда Райта, импрессионистские изображения Эжена Будена или, как в недавней коллекции, атмосфера 70-х.

«Степфордские жены» хорошо известны благодаря современному ремейку с Николь Кидман в главной роли, но оригинальная версия гораздо изысканнее, имеет более интеллектуальный сюжет и безупречный визуальный ряд. Фильм сосредоточен вокруг двух абсолютно разных женских образов.

«Это кино было очень важным в 70-е годы в США, в период активной борьбы за социальное равенство и права женщин. Оно по-прежнему актуально и сегодня», – рассказывает Виктория Баланюк.

Контраст между активными и пассивными женскими образами стал базой данной коллекции. Образ примерной степфордской жены был передан с помощью шёлковых летящих платьев и батистовых блузок, а сильный и независимый нрав – посредством использования практичных тканей, таких как деним, твид и хлопок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.08.2017
BURBERRY
Шерстяное пончо
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).