L'officiel L`moda Тренды Закончилась Неделя моды в Нью-...

L`moda Тренды

Закончилась Неделя моды в Нью-Йорке: шоу Marc Jacobs, Ralph Lauren и Derek Lam

16 сентября
Закончилась Неделя моды в Нью-Йорке: шоу Marc Jacobs, Ralph Lauren и Derek Lam На этот раз старина Марк с головой окунулся в киберпанк и представил весенне-летнюю коллекцию, как всегда, эпатажно и неносибельно. Мы сказали «неносибельно»? Мы имели в виду неносибельно лично для нас, офисных клерков и микроскопических винтиков мира моды. Для нью-йоркского модника наверняка показ Джейкобса был достаточно «базовогардеробный». Конечно же, и на этом шоу не обошлось без лакированных

16-2

На этот раз старина Марк с головой окунулся в киберпанк и представил весенне-летнюю коллекцию, как всегда, эпатажно и неносибельно. Мы сказали «неносибельно»? Мы имели в виду неносибельно лично для нас, офисных клерков и микроскопических винтиков мира моды. Для нью-йоркского модника наверняка показ Джейкобса был достаточно «базовогардеробный». Конечно же, и на этом шоу не обошлось без лакированных каблуков-платформ, которые, как нам показалось, были даже выше платформ из прошлой, осенне-зимней, коллекции. Переживать за сохранность ног и чести моделей нас заставила Белла Хадид, которая недавно упала на показе Tommy Hilfiger, но на этот раз шоу прошло без эксцессов.

Для создания коллекции Джейкобс выбрал сатин, бархат, змеиную кожу, камуфляж и деним. Стилизация коллекции заслуживает отдельного слова, потому что, если разобрать ее на составляющие, выйдут коммерчески выгодные самодостаточные вещи. Во время шоу играло техно, и это было очень показательно, ведь Марк держит руку на пульсе и, создавая коллекцию, определенно, берет во внимание андеграундные фэшн-течения.

marc-jacobs-ss17

16-1

Дикий Запад внезапно вдохновил Ральфа на создание этой весенне-летней коллекции. Конечно, она была доведена до совершенства, идеальный крой буквально бросался в глаза, а внимание к деталям читалось в каждом движении. Если бы героям вестернов захотелось немного шика в их повседневной жизни, то получилась бы именно коллекция Ральфа. После показа все вещи можно было уже приобрести во всех флагманских магазинах бренда. Ральф Лорен — приверженец see now — buy now − гонки, поэтому сезонность в коллекции отсутствовала.

Чаще всего на подиуме мелькали клетчатые трикотажные рубашки, платья в пол с бахромой, кожаные и замшевые куртки, которые дополнялись крупными железными аксессуарами. Преобладающими цветами коллекции были оливковый, белый и черный, только под конец шоу появились желтые и фиолетовые цвета, которые Ральф приберег для вечерних образов.

ralfss17

16-3

Пожалуй, самая выверенная и минималистическая коллекция получилась у Дерека Лэма, на создание которой его вдохновила Фрида Кало. На самом деле излюбленные мексиканские мотивы художницы не так очевидны и не подаются в лоб — скорее это переосмысление и обыгрывание самого стиля Фриды.

Что нас по-настоящему обрадовало, это отсутствие провокации. Концепцией показа стала идея «только самые близкие». Место действия — пентхаус знаменитого Greenwich в Трайбеке. Именно в такой неформальной обстановке Дерек лично принял 19 редакторов и журналистов за большим круглым столом.

По словам самого дизайнера, он хотел перенести своих гостей на 60 лет назад, чтобы напомнить им, как проводились показы раньше, с личными разговорами дизайнера с прессой о том, что люди будут носить в следующем году. Дерек Лэм сообщил, что его новая коллекция — реакция на то, что происходит с будущим моды.

derec-lam-ss17

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще