L'officiel L`moda Ульяна Бойко в Helen Marlen

L`moda

Ульяна Бойко в Helen Marlen

22 апреля
Ульяна Бойко в Helen Marlen Приглушенный свет, ряды одежды на бесконечных рейлах, выстроившиеся в ряд пары туфелек и десятки сумочек – это либо святая святых в женском раю, либо финальная примерка у персонального стилиста в Helen Marlen. Что, по большому счету, примерно одно и то же. «Полноценно услугу персонального стилиста мы запустили только в этом сезоне, хотя и ранее проводили

1 (4)

Приглушенный свет, ряды одежды на бесконечных рейлах, выстроившиеся в ряд пары туфелек и десятки сумочек – это либо святая святых в женском раю, либо финальная примерка у персонального стилиста в Helen Marlen. Что, по большому счету, примерно одно и то же.

Катерина Белоконь
На фото: Катерина Белоконь

«Полноценно услугу персонального стилиста мы запустили только в этом сезоне, хотя и ранее проводили подобного рода встречи, если у клиента было такое пожелание», — рассказывает Катерина Белоконь, развешивая вещи по отдельным лукам. Стилист собирает вещи во всех магазинах сети Helen Marlen – и мульти-, и монобрендах, а примерка происходит в специально оборудованной примерочной в Helen Marlen Mandarin, просторном помещении из трех небольших комнат.

Клиенты у Катерины разные, а значит – у всех свои причины отказаться от самостоятельного шоппинга. С одинаковой периодичностью к услугам Кати обращаются те девушки, которые решили сосредоточиться на семье, и те, для кого на данном этапе важнее карьера. Впрочем, часто приходят и женщины, для которых самостоятельный выбор одежды – проблема, с которой они не могут справиться. «Запросы всегда разные, — говорит Катерина. – Порой бывает, приходит человек и говорит: «Мне не нужно ни демонстрировать свой достаток, ни осведомленность в тенденциях. Моя основная задача — найти одежду, которая максимально мне идет. Кому-то же наоборот интересно сделать акцент именно на остромодных решениях».

IMG_2616

А иногда клиентам интересно, как адаптировать тенденции в свой гардероб – именно такой вопрос задала Катерине Ульяна Бойко, главный редактор журнала Pink, которая заинтересовалась услугой персонального стилиста Helen Marlen.

1 (6)

На Ульяне: Жакет Gucci, брюки 10 Crosby Derek Lam (Helen Marlen Mandarin), боди Maison Margiela (Helen Marlen Mandarin), босоножки Gianvito Rossi (Helen Marlen Mandarin), сумка Sophie Hulme (Helen Marlen Mandarin)

Комментарий стилиста:

При выборе луков для Ульяны я в первую очередь ориентировалась на цвета, которые подчеркнут глубину ее колорита. Именно эта функция возлагалась как на замшевый пиджак горчичного цвета Gucci, так и на похожий по фасону темно-синий 3.1 Phillip Lim. Рекомендую Ульяне всегда делать ставку на пиджаки именно приталенного кроя — идеальное решение для ее типа фигуры.

«Работа с персональным стилистом для меня – своеобразный урок, практически научный подход к подбору личного гардероба: на деле мало владеть исключительно интуитивными знаниями, — говорит Ульяна. — В какой-то момент, взглянув на свой гардероб я, как любая девушка, задалась вопросом «А зачем я все это покупала?» Так что решение посоветоваться с Катей было мотивировано тем, что я задалась целью вдохнуть новую жизнь в свой гардероб и научиться по-новому комбинировать вещи».

1 (7)

Как оказалось, работа персонального стилиста — занятие куда более сложное, чем образ, нарисованный женским сознанием: то есть от бокалов шампанского и светской болтовни с подружками этот процесс и впрямь далек.

Подход персонального стилиста Helen Marlen заключается в том, чтобы, как пазл, сложить воедино картину образа клиента, где отдельными составляющими будут особенности его фигуры, пропорции, естественный колорит его внешности и, конечно же, стилистические предпочтения. «Мы можем прогуляться по магазину и клиент покажет на примере конкретно взятого топа, брюк или обуви что он хочет, в каком направлении предпочитает двигаться и услышит мои рекомендации, стоит ли играть с конкретным фасоном. Либо мы можем выпить чашку кофе и обсудить ожидания клиента от нашего сотрудничества. Если это обновление гардероба в целом, то мы рисуем диаграмму, где каждый ее сегмент — время, проведенное на работе, на отдыхе, в командировке и т.д. Исходя из этого и строится гардероб. Условно говоря, если девушка 80% своего времени проводит на работе, то гардероб, на 50% состоящий из образов для коктейлей и отдыха, составлен неправильно».

Ульяна Бойко и Катерина Белоконь
На фото: Ульяна Бойко и Катерина Белоконь

Одним из самых важных этапов в анализе клиента является определение его естественного колорита. Например, Ульяна, по определению Кати, обладает чертами глубокого темного колорита. Это означает, что ей не стоит слишком увлекаться светлыми оттенками. «Для меня это было первым открытием, — признается Ульяна, держа в руках свою палитру цветов. — Часто считается, что брюнетки предпочитают светлый total-look, ведь они убеждены, что контраст — это хорошо. Однако оказалось, что в таком случае теряется гармония одежды и внешности. И, кроме того, благодаря этим знаниям очень облегчаются утренние сборы – ты одеваешься практически по уже готовому путеводителю», — практично добавляет Ульяна.

1 (5)

На Ульяне: Брюки и жакет 3.1 Phillip Lim (Passage 15), топ Gucci

Не менее важным этапом в работе Кати с клиентом является проведение замеров с целью определения типа фигуры и пропорций. Эти знания мы не постесняемся назвать жизненно важными – наверняка у каждой из нас была ситуация, когда, изучая себя в зеркале, мы отчетливо понимали, что одежда сидит не так, как должна, но почему это происходит – определить затруднялись. Так вот, все дело в пропорциях и правильной с ними работе: какие силуэты и формы выгодно оттеняют естественные формы тела, а от каких лучше держаться подальше – это, как говорится, надо знать.

1 (3)

Играть с пропорциями очень небезопасно, особенно если есть проблемные аспекты, например, короткие ноги или непропорционально длинное туловище – никому ведь не хочется выглядеть пони или квадратом. В результате стилист определила реальные и идеальные показатели Ульяны, на основе которых были рассчитаны самые удачные для нее силуэты и фасоны одежды.

1 (10)

На Ульяне: платье Gucci, ботинки Maison Martin Margiela, сумка Mark Cross

Комментарий стилиста:

У желтого, столь актуального этим летом цвета, есть масса оттенков, и этот был выбран не случайно — он имеет теплый подтон, необходимый Ульяне. С ботильонами важно быть аккуратными, так как они могут зрительно укорачивать длину ног, но Ульяне это не грозит, так как у нее идеальные пропорции. И, к тому же, платье акцентировано на талии.

Ульяна – необычный и во многих смыслах идеальный клиент для стилиста: у нее практически идеальная фигура и запоминающаяся внешность, а еще, ввиду специфики ее работы, Ульяна — публичный человек, который не боится выглядеть ярко и нестандартно.

1 (11)

На Ульяне: свитер Gucci и брюки P.A.R.O.S.H. (Helen Marlen Mandarin)

«Я – человек, который редко будет спорить, — объясняет она в перерыве между примерками. – Мне интересно пробовать новое. К тому же, я доверяю Кате, у нее отличный вкус». Будто бы в подтверждение этих слов, Катя скептически изучает Ульяну в длинных широких брюках в пол, принимает решение заменить сандалии на босоножки и отправляется за идеальной парой.

1 (13)

На Ульяне: Пальто, Roland Mouret (Passage 15), брюки 10 Crosby Derek Lam (Helen Marlen Mandarin)

Комментарий стилиста:

Нераспространенное в наших широтах, но абсолютный must-have сезона — летнее пальто — рекомендую носить в паре с широкими брюками и обязательно сочетать с открытой обувью: босоножками или сандалиями на платформе.

«Из разочарований у меня лишь одно – мне, оказывается, не стоит носить нежно любимый мною голубой цвет», — сетует Ульяна. С другой стороны, теперь, когда героиня нашего эксперимента узнала все о собственной колористике и выигрышных силуэтах, ей будет куда легче найти новые любимые цвета и фасоны.

IMG_2940

На Ульяне: Свитер Gucci, юбка 3.1 Phillip Lim (Helen Marlen Mandarin), туфли Casadei (Helen Marlen Mandarin), сумка Sophie Hulme (Helen Marlen Mandarin)

Комментарий стилиста:

Бордовый — один из любимых цветов Ульяны, и работать с ним нам было приятно. На мой взгляд, он красиво смотрится вместе с бирюзовой обувью на невысоком устойчивом каблуке — в духе семидесятых. Повысить ретро-градус помогла юбка А-силуэта с высокой талией.

1 (12)

На Ульяне: Топ N21 (Passage 15), брюки Etoile Isabel Marant (Helen Marlen Mandarin), босоножки Gianvito Rossi (Helen Marlen Mandarin)

Комментарий стилиста:

Сочетать юбку с брюками отнюдь не ново, и сейчас этот прием цитируется довольно часто. Я решила пойти немного иным путем — взять топ с баской, который в сочетании с укороченными брюками лишь создал подобный эффект. Из-за большого количества горизонтальных линий можно визуально укоротить силуэт, но выйти из этой ситуации всегда помогает обувь на высоком каблуке, подобранная в тон к брюкам.

1 (8)

На Ульяне: Блуза DROMe (Passage 15), юбка Gucci, босоножки Alexander Wang (Helen Marlen Mandarin), сумка Mark Cross (Helen Marlen Mandarin)

Комментарий стилиста:

Серая блуза мужского кроя из замши идеально сочетается с розовой женственной юбкой. В паре с босоножками защитного цвета и фактурной леопардовой сумкой получаем интересную игру фактур и кроя.

Фото: Виталий Ухов

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще