Дакота Джонсон: «Я верю в то, что любовью можно излечить душевные раны»

09.02.2017
ТЕКСТ: Настя Калита

В Лос-Анджелесе попасть на кинопремьеру не так уж и просто. И дело тут вовсе не в пригласительных. Знаменитые лос-анджелесские пробки пока еще никто не отменял. Даже самый хитроумный навигатор пока еще не в состоянии найти гарантированный способ добраться вовремя до места назначения, особенно если это место находится в даунтауне. Так что для меня премьера «На

В Лос-Анджелесе попасть на кинопремьеру не так уж и просто. И дело тут вовсе не в пригласительных. Знаменитые лос-анджелесские пробки пока еще никто не отменял. Даже самый хитроумный навигатор пока еще не в состоянии найти гарантированный способ добраться вовремя до места назначения, особенно если это место находится в даунтауне. Так что для меня премьера «На пятьдесят оттенков темнее», являющегося продолжением «Пятидесяти оттенков серого», началась на полчаса позже официального открытия.

270315--H020217A-0755
На фото: James Foley, Dakota Johnson, Jamie Dornan and E.L. James thank fans for attending as Universal Pictures presents the premiere of «50 Shades Darker» at the Theater at the Ace Hotel in Los Angeles, California on Thursday, February 02, 2017..(Photo: Benjamin Shmikler/ABImages)

На широкие экраны фильм выйдет 14 февраля и должен по задумке прокатчиков стать главным подарком влюбленным всей Земли, отмечающим День святого Валентина. Маскарад по случаю «кинопремьеры для избранных» проходил в шикарном банкетном зале, расположенном в бывшем католическом соборе Святой Вибианы. Всем гостям вручались маскарадные маски: серые ажурные — для девушек, и черные бархатные – для мужчин. Маски были в точности такие же, как и у Кристиана Грея и Анастейши Стил в фильме. Сами исполнители главных ролей, Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, к великому восторгу фанатов тоже появились в зале и даже дали себя запечатлеть на нескольких селфи. Дакота, в длинном, с глубоким декольте, бежевом платье от Валентино, таинственно улыбалась, а Джейми, в костюме от того же Валентино, дурачился и с явным удовольствием демонстрировал публике красную подошву своих туфель. Короткая стрижка и длинная борода делали его настолько неузнаваемым, что маска ему не понадобилась.

270354--H020217A-1618 (1)
На фото: Jamie Dornan and Dakota Johnson pose together as Universal Pictures presents the premiere of «50 Shades Darker» at the Theater at the Ace Hotel in Los Angeles, California on Thursday, February 02, 2017..(Photo: Alex J. Berliner/ABImages)

Эротично-романтическая тема фильма присутствовала и на премьере: все эти павлиньи перья, белые розы, шампанское в хрустале настраивали гостей, не отягощенных критической оценкой, на доброжелательное восприятие фильма. После вечеринка переместилась в легендарный Theatre at Ace Hotel, чей фантастический интерьер, объединивший в себе готику, барокко и ар-деко, стал декорациями для грандиозного спектакля в стиле золотого века Голливуда, к которому примкнули и две прославленные блондинки − Ким Бейсингер и Рита Ора.

На самой премьере подойти к кому-нибудь из звезд фильма было попросту невозможно, и я мысленно похвалила сама себя за то, что встретилась с Дакотой Джонсон несколькими днями ранее. Очень худенькая, одетая в простое черное платье от Shaina Mote, Дакота была весьма сдержанна в мимике. Ее фирменная челка, похоже, окончательно отросла и довольно сильно изменила контуры лица по сравнению с ее экранной героиней. Но в то же время было невозможно не заметить внешнего сходства с ее звездными родителями: высокий лоб ей достался явно от Мелани Гриффит, а вот глаза, скорее, от Дона Джонсона. Дакота сама по себе чрезвычайно замкнутый человек, да и к тому же студия «Юниверсал» наложила запрет на «откровенные» вопросы актерам «На пятьдесят оттенков темнее», пытаясь сосредоточить внимание будущих зрителей скорее на романтической стороне фильма, чем на его очевидной эротике. Однако нам с Дакотой Джонсон все же удалось поговорить по душам.

Что помогло тебе сохранить интерес и ощущение новизны при работе над продолжением «Пятидесяти оттенков серого»?

Из-за того что мы снимали один за другим даже не два, а сразу три фильма, я воспринимала съемки как единое целое. И если первый фильм знакомит зрителей с героями и их историей, то во втором фильме детальнее раскрываются их характеры, а также причины, оказавшие влияние на поведенческие реакции Анастейши и Кристиана.

Как долго продолжались съемки? И как за это время изменились ваши личные отношения с Джейми Дорнаном?

Съемки продолжались около шести месяцев, и за это время мы успели довольно близко узнать друг друга, что, конечно, помогло нам в работе над интимными сценами. Причем интимность многих сцен заключается не только в физическом плане, но и в эмоциональном, что зачастую осуществить намного сложнее. Поэтому очень важно иметь с партнером доверительные отношения. И если эти отношения не ограничиваются лишь съемочной площадкой, то это, безусловно, большой плюс. Мы с Джейми часто проводили выходные вместе, я даже познакомилась с его чудесными дочками во время съемок в Ванкувере.

Дакота Джонс и Лена Бассе
На фото: Дакота Джонсон и Лена Бассе

Во втором фильме рассказывается о драматических событиях в жизни Кристиана, которые повлияли на его становление. Веришь ли ты сама в то, что любовь излечивает, и испытывала ли ты это когда-либо на собственном опыте?

Да, я верю в то, что любовью можно излечить душевные раны. Когда после съемок я приезжаю домой, то очень рада тому, что мои любящие друзья готовы принять меня такой, какая я есть. Даже тогда, когда я настолько уставшая и расклеенная, что меня бывает трудно вынести. Ведь все эти съемки не проходят бесследно.

Означает ли это, что ты хотела бы быть сильнее характером, особенно работая в кинобизнесе?

Я не думаю, что «чувствительный» и «сильный» – это антонимы. На самом деле я думаю, что можно быть в равной степени и чувствительной, и сильной.

Это правда, что у тебя на теле даже есть татуировка со словом «нежно»?

Да, правда.

Нельзя не заметить, что ты довольно раскованна в интимных сценах и не испытываешь неудобства, обнажая свое тело, что удается далеко не всем. Неужели это заслуга лишь партнера?

Думаю, что во многом это у меня от моей мамы. Я выросла с осознанием женской красоты, в том числе и ее физической составляющей. У нас всех есть тело, и в том, что оно иногда остается без одежды, нет ничего постыдного.

Согласна ли ты с высказыванием Вуди Аллена, что женщины дают мужчинам секс в обмен на любовь, а мужчины дают женщинам любовь в обмен на секс?

Это слишком обобщающее высказывание. Хотя я допускаю, что оно справедливо в отдельных случаях, но лично я с ним не согласна.

Dakota Johnson

А насколько изменилась твоя личная жизнь после выхода фильма? Часто ли знакомятся теперь с тобой на улице?

Я бы смогла ответить на этот вопрос, если бы выходила на улицу. Но свободное время я провожу исключительно с друзьями или просто одна дома. Я не любительница выходов в свет.

А чем ты занимаешься, когда остаешься одна дома? Что тебя интересует, кроме съемок в кино?

Совсем недавно я открыла для себя историю архитектуры. Я большая поклонница стиля 50-х, даже купила себе дом, построенный именно в этом стиле. Мне доставляет большую радость работа над его интерьером. При выборе красок я часто использую цвет своей собственной одежды, подбирая цвет стен под цвета любимого свитера или юбки. Очень люблю зеленые, розовые, бежевые цвета теплых тонов. Например, для стен на кухне я выбрала чудесную краску, ее цвет носит смешное название alligator alley (смеется) и очень горжусь этим.

Может, ты и готовить умеешь?

Да, я люблю готовить. При этом умею приготовить практически все: мясо, овощи, пасту. Люблю печь разнообразные десерты. Кстати, вот ты спрашивала, как изменилась моя жизнь с выходом на экраны «Оттенков». И знаешь, самым большим отличием от моей прежней жизни стал тот факт, что теперь я окружена интересными людьми, которыми раньше я лишь восторгалась издалека. Теперь я могу обсуждать с ними особенности нашей работы, выражать им свое восхищение, общаться на равных. Не так, как раньше, когда все мои мысли были направлены лишь на то, чтобы пройти прослушивание и получить хоть какую-то роль.

Текст: Лена Бассе