Яна Червинская посвятила весеннюю коллекцию ныряльщицам за жемчугом

Новости
21.07.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
И наполнила ее отсылками к морской тематике
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Японии существует профессия ама – это ныряльщики за жемчугом, которых сами японцы называют «женщинами и мужчинами моря». До середины ХХ века ама погружались на морское дно без оборудования, без специальных костюмов и креплений, а только с веревочным поясом с ножом. Именно этим отважным девушкам Яна Червинская посвящает свою новую коллекцию сезона весна-лето 2018. «Я узнала о ныряльщицах в фильме Ama-San на фестивале документального кино Docudays, который в Украине проходит при поддержке British Council, - рассказывает Яна. – Потом я увидела интервью с режиссёром фильма Клаудией Варежау, и оно настолько меня тронуло, что я нашла ее в фейсбуке и написала ей восторженное письмо. Она мне ответила, и мы договорились, что я беру ее фильм за основу коллекции».

Разумеется, японские купальщицы адаптировались под украинскую эстетику и реалии. Червинская взяла лишь отдельные элементы нарядов ныряльщиц и внедрила их в свою коллекцию, в которой присутствуют жатые платья, сборка, объемные рукава с оборками и гипертрофированный рукав – то есть все те детали, что создают ДНК бренда Яны Червинской. «Я не стала уходить далеко от своей героини», - добавляет она.

В коллекции также присутствует линия украшений, которая тоже отсылает к морской теме, – колье работы чешского ювелира Маркеты Кратохвиловой похожи на мусор, выловленный рыбацкими сетями вместе с водорослями.

Фото: Юлия Крайст / TWIN PICS AGENCY
Макияж: Терезка Фрас / TWIN PICS AGENCY
Модель Диана, Cat b agency

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.09.2017
GUCCI
БОСОНОЖКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).