Набор яхтсмена: что необходимо взять с собой в морское путешествие

ПОДЕЛИТЬСЯ
6 правил знающих морских волков
ПОДЕЛИТЬСЯ

Морской вояж – дело ответственное и требующее особенной подготовки: просто собрать чемодан и набросать туда все, что лежало поблизости, не получится. К сожалению, здесь нужно думать заранее и сразу озаботиться тем, чтобы спутники в поездке не сочли вас жалкой сухопутной крысой. И сегодня мы расскажем о том, как этого добиться.

Начнем с чемодана – он должен быть мягким. Поэтому на самом деле лучше взять сумку. Дело в том, что зачастую место на яхте ограничено, поэтому с пластиковыми чемоданами приходится нелегко – может случиться так, что багаж будет крайне сложно куда-либо пристроить. Хотя, если речь идет о мегаяхте вроде «Мальтийского сокола», аренда которой стоит сотни тысяч долларов в неделю, то тут проблем с местом явно не будет.

Обувь – важный яхтенный атрибут. Пожалуйста, не вздумайте брать с собой обувь на высоком каблуке. Впрочем, не обольщайтесь: обычная уличная обувь тоже вряд ли подойдет. На яхте следует носить специальные boat shoes – туфли с белой подошвой, которые не пачкают поверхность лодки. Их носят исключительно на яхте, а перед выходом на берег – снимают. Еще проще – ходить по судну босиком, что и делают большинство яхтсменов.

Если речь идет о летнем морском вояже, то понадобится купальник для девушек и шорты для молодых людей. Со вторым, как обычно, проще – тут нет никаких ограничений, но вот купальники должны быть закрытыми. Дополните его шляпой с большими полями и очками и гордо восседайте на носу яхты, воплощая собой всю красоту, что есть в мире. Впрочем, даже если речь идет о летнем морском путешествии, никто не застрахован от непогоды: сильный ветер или шторм могут настичь даже в самых спокойных регионах. Поэтому куртка-ветровка очень пригодится в любое время года. Верхняя одежда из специального материала, защищающая от ветра и не пропускающая воду, – однозначный атрибут похода на яхте.

А теперь соберитесь, грядет удар: несмотря на кажущийся лоск яхтенных путешествий, вечерние платья в пол и фраки редко становятся частью морских вояжей. Да, приберегите свой лук от Elie Saab на другой случай. Как правило, на лодке принято носить удобную одежду – шорты, футболки, легкие брюки, рубашки свободного кроя, и все – в голубо-белых тонах.

Солнцезащитный крем и after sun – must have на яхте. Вода притягивает солнце, поэтому активность лучей растет в разы. Лицо цвета приготовленного лобстера вряд ли кому-то понравится, поэтому защитный крем с высоким фактором – ваш обязательный спутник.

Таблетки от укачивания – спасатели тех, чей вестибулярный аппарат чувствителен к морской качке. Даже великие мореплаватели порой страдают от морского недуга. Яркий пример – командующий британским флотом адмирал Горацио Нельсон, который не мог избавиться от морской болезни до конца своих дней.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).