Как это было: тезисы выступления Изабель Юппер на Одесском международном кинофестивале
Статьи
23.07.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Актриса Изабель Юппер стала специальным гостем 8-го Одесского Международного кинофестиваля. После церемонии, где Изабель была удостоена Золотого Дюка, Юппер поучаствовала в небольшом пресс-брифинге, а мы законспектировали ее выступление 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одесса – особый город, в нем есть не похожий ни на что энергетический заряд. Я очень рада, что приехала сюда. 

Играть персонажей с очень сложными судьбами – непростая вещь. Но как раз такие люди и становятся победителями в сложных ситуациях, которые им подбрасывает жизнь. Мне не так уж и сложно перестраиваться, я просто пытаюсь играть правдободобно, чтобы зритель мне верил. Мои герои не предследуют меня ни в мыслях, ни в кошмарах.

Михаэль Ханеке – величайший режиссер, который имеет большую ценность для всего мира. И я не боюсь это говорить. 

На ОМКФ уделяется очень много внимания женщинам, мне это очень понравилось. Что касается французского кино, то оно тоже было достаточно щедрым к женщинам и в плане тех ролей, что дало им, и в плане режиссерских возможностей. 

Если я расскажу вам, в чем мой секрет того, что я хорошо выгляжу – это уже не будет секретом. Но я скажу так: у меня есть одна большая привилегия в жизни – я занимаюсь тем, что мне нравится.

Я не очень много украинских режиссеров знаю. Конечно, есть уже достаточно значимые фигуры в кинематографе - как Сергей Лозница, например. С ним бы я не отказалась поработать. Но сегодня я увидела, насколько богато, разнообразно и перспективно украинское кино и поняла, что есть из чего выбирать.

Порой на съемочной площадке я - жертва, но это происходит по моему согласию. 

Я не мыслю свой день без кино, литературы и театра. Более того, я рада, что могу это все объединять в своей профессии. 

Я не делю фильмы на хорошие и плохие, умные и тупые. Я не считаю, что, например, блокбастер – обязательно глупый фильм. Очевидно, что я играю как в кино, адресованом более широкой публике, так и направленном на круг избранных зрителей. 

Сила кино в том, что к каждому человеку мы обращаемся лично.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).