Как здорово питаться, если вы лентяйка

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

В предыдущих материалах мы уже рассказали вам, как следить за кожей и как держать себя в форме, если вы лентяйка. Продолжая поощрять вашу лень, мы вместе с Organic & Natural расскажем, как здорово питаться, заменив привычные продукты на органические, купив их при этом в один клик.

Даже утренний латте может быть полезным, если вместо кофе добавить в него суперфуд мака. Корень маки содержит большое количество белка, железо, селен, цинк, магний, кальций, углеводы, фосфор, практически все витамины, жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая), 19 аминокислот и полисахариды. Поскольку мака - суперфуд, одной из особенностей которого является свойство энергетика, мы предлагаем попробовать заменить им привычный утренний кофе и приготовить этот полезный напиток:

Латте из суперфуда мака

Ингредиенты:

1 чашка кипятка

½ чашки миндального молока

1 столовая ложка кокосового масла

1 столовая ложка мака

1 столовая ложка кокосового сахара

1 щепотка соли

1 щепотка молотого кардамона

Взбиваем все в блендере, пока не появится пенка.

Привычные бутерброды, сделанные из чего попало на скорую руку, советуем заменить на вкусную и полезную гранолув которую нужно всего-то добавить молоко или сок, либо же овсяную кашу со смесью суперфудов, в состав которой входит физалис, годжи, тутовая ягода, какао-бобы, голубика, конопляные семена, семена чиа. Если любовь к бутербродам перевешивает здравый смысл, то лучше делать их из безглютеновых хлебцев с арахисовой или миндальной пастой и с органическим джемом из инжираапельсина или абрикоса.

Когда вокруг такое обилие сезонных овощей, даже самая ленивая лентяйка не поленится приготовить салат. И это уже половина успеха. Вторая половина - это масла и суперфуды, которые можно в него добавить. Вместо подсолнечного или оливкового масла добавьте масло семян льнагрецкого орехакунжута, семян тыквы или коноплитаким образом вы удовлетворите потребность организма в полинасыщенных кислотах. Чтобы салат стал более питательным и полезным, добавьте в него киноа и семена конопли.

Когда душа требует пасту, но лень сгонять лишние калории в зале, на помощь придут безглютеновые спагетти из киноа. Киноа содержит 8 незаменимых аминокислот, а состав его белков сбалансирован и приближен к составу белков молока, что является большой редкостью для представителей растительного мира и не может не радовать вегетарианцев и веганов. Также стоит упомянуть о том, что киноа почти полностью усваивается организмом.

Для любительниц "сладкой жизни" также есть хорошие новости: полезное сладкое существует! Органические батончикиледенцышоколадные кранчибраунисквизишоколад и шоколадные конфеты можно поглощать без вреда фигуре и здоровью. Если в жаркий день вам захочется мороженого, можно легко приготовить его самостоятельно - мы как раз припасли для вас рецепт:

Мороженое со спирулиной

Ингредиенты:

  • 2 яблока, очищенных от кожуры
  • 6 больших листов кейла
  • 1 чайная ложка спирулины
  • 2 очень спелых банана
  • подсластитель по вкусу (стевия, сироп агавы или кленовый сироп)

Выдавите в соковыжималке сок из яблок и кейла. Поместите получившийся сок в блендер, добавьте туда спирулину, бананы и взбейте все до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Учитывайте, что в замороженной форме ваше мороженое будет менее сладкое, чем в жидком виде. Влейте массу в формы для мороженого, вставьте палочки и поместите в морозилку на 4-6 часов до полного замерзания.

И, дорогие наши лентяйки, не забывайте пить побольше жидкости и есть сезонные фрукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).