Откуда взялся мишка Тедди: магазин детской одежды и игрушек Steiff

Статьи
20.06.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Моя подруга пригласила меня на беби-шауэр — вечеринку в честь рождения будущего ребенка. Я, разумеется, согласилась, но на подобных вечеринках для меня самое сложное — это подарки. Так как моя подруга ожидала уже второго ребенка (первому пять лет), задача усложнялась. Сказать, что я не разбираюсь в детских магазинах, — ничего не сказать, и с материнскими инстинктами у меня пока тоже не сложилось. На помощь мне пришла коллега, которая посоветовала магазин Steiffнаходящийся недалеко от моей работы. Перед тем как отправиться туда, я узнала, что это производитель и родоначальник мишек Тедди и других плюшевых игрушек, а также производитель одежды и аксессуаров для новорожденных и детей. Мне вспомнилась нашумевшая рождественская реклама аэропорта Хитроу, в которой участвовали те самые мишки Тедди производства Steiff, и я подумала, что этому бренду можно доверять.

История бренда не оставила меня равнодушной: основательница марки Маргарет Штайф перенесла в детстве полиомиелит, который впоследствии приковал ее к инвалидной коляске. Но девочка не собиралась сдаваться и принимала все жизненные испытания с достоинством. В 1880 году Маргарет сшила по выкройке из журнала “Мир моды” игольницы в виде слоников, которые стали покупать ее друзья в качестве игрушек для детей. Это натолкнуло Маргарет на мысль переориентировать свою мастерскую на пошив игрушек. 1880 год стал годом официального основания Мануфактуры Steiff. Вскоре был разработан плюш для пошива игрушек — и спустя 12 лет свет увидел первый каталог Steiff. 1902 год стал годом рождения всемирно известного мишки Тедди, и уже с 1904 года в компанию пришел всемирный успех. Кстати, с именем мишки Тедди связано имя 26-го президента США Теодора Рузвельта, который пощадил на охоте американского чёрного медведя и затем получил ласковое имя Тедди.

Вооружившись достаточными знаниями о бренде, я наконец-то зашла в магазин. Первое, что я отметила, — это большой выбор игрушек разных размеров: от крохотных грызунов до медведей в полную величину.

Консультант магазина любезно предложила помочь. “Мне нужен подарок для новорожденного мальчика и для 5-летней девочки”, — отчеканила я. Понимающе кивнув, консультант подвела меня к стенду New Born Gift Box — наборов для новорожденных и младенцев.

«Предлагаем вам подобрать свой эксклюзивный набор для малыша. Выбирайте боди или комбинезоны Sleep из нежного хлопка, дополняйте моделью костюма из велюра либо даже аксессуарами для купания: полотенце, пончо, рукавички. Вся одежда идеально комбинируется с другими аксессуарами: одеяла, пледы, подушки из флиса или мягкого плюша, а также носочками и колготами из нежного хлопка с характерной и любимой детьми эмблемой мишки».

«Кстати», — заметила я, — «неужели в каждом изделии присутствует мишка?»

«Конечно», — ответила консультант, — «ведь это отличительный знак одежды Steiff, который выделяет ее среди других, отображает престижность и узнаваемость бренда.

Я вовсю принялась собирать персональный First Gift Box, остановила выбор на комплекте состоящего из 3-х боди, шапочки цвета неба и пончо из нежного хлопка.

Тут мне казалось, что чего-то не хватает, ну конечно, как можно уйти из STEIFF без игрушки и я принялась искать глазами подходящего медвежонка. Каждый из них выглядит очень натурально, и у всех немного разные мордочки, видна ручная работа. Вовремя вспомнив, что мягкие игрушки нельзя младенцам, я отложила плюшевого мишку в сторону. Но, консультант, поддержала мой выбор, ведь это оказались игрушки из серии Baby Plush. Они имеют наивысший доступ к младенцам, так как выполнены из сертифицированного органического хлопка и качественного плюша, что так важно для чувствительной детской кожи. Тем более мишка, которую вы выбрали серии Sleep well наверняка станет идеальным спутником для ребенка во время сна.

“А что это за кнопка в ухе у игрушек?”- продолжала спрашивать я. “Это золотая кнопка Steiff — известная во всем мире и уникальная торговая метка, которая выступает за качество, богатство идей и дух предпринимательства бренда.

С подарком для будущего сына своей подруги я определилась, осталось сделать такой же верный выбор и для 5-летней девочки. В ассортименте оказалось много вещей в стиле кэжуал для детского сада и песочницы — комфортные хлопковые платья, удобные леггинсы, топы, комбинезоны, всевозможные купальные костюмы, начиная от плавок под памперсы, заканчивая комбинациями для серфинга. Так как повод у меня был все же более торжественный, платье серии SPECIAL DAY оказалось в самый раз: романтический стиль, мягкий трикотаж, классический крой, все было сделано для комфортной посадки и свободы передвижений маленькой непоседы.

Как известно, качество в деталях. В Steiff об этом знают все, начиная с витрин магазина, заканчивая упаковкой, не забыли даже про милую поздравительную открытку, она стала правильным штрихом к моим покупкам. В целом я осталась довольна покупками. Уверена, что мои подарки оценят, как дети, так и родители. Могу с легкостью посоветовать магазин Steiff не только семьям, но и новоиспеченным парам, которые всегда смогут найти что-то особенное для своих партнеров.

Steiff в Украине эксклюзивно представляет компания LITTLE HOUSE, которая вывела на украинский рынок другие европейские бренды  класса премиум и люкс: FALKE, ROECKL, HANRO, SANETTA, ELSY.

 Instagram

 Facebook

ЦУМ Киев, 5 этаж

ТРЦ Gulliver, 4 этаж

Тел.: 095 410 55 80

little-house.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).