Бьюти-гид: 5 идеальных спа-локаций по всему миру от Натальи Османн

Новости
03.07.2017
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ

Где: Индия, Jiva Spa Процедуры: массаж Sammar Dana, скрабирование Narikela В знаменитом отеле Taj Lake Palace индийского города Удайпур снимали одну из частей бондианы — «Осьминожка». До этого дворца, построенного махараджей посреди озера, можно добраться только на лодке, а при входе гостей осыпают лепестками роз. Советую попробовать местный «массаж третьего глаза», во время которого тело несколько

ПОДЕЛИТЬСЯ

face

Где: Индия, Jiva Spa

Процедуры: массаж Sammar Dana, скрабирование Narikela


В знаменитом отеле Taj Lake Palace индийского города Удайпур снимали одну из частей бондианы — «Осьминожка». До этого дворца, построенного махараджей посреди озера, можно добраться только на лодке, а при входе гостей осыпают лепестками роз. Советую попробовать местный «массаж третьего глаза», во время которого тело несколько часов поливают разогретым маслом. Сделать его можно не везде – для такой процедуры требуется специально оборудованная комната.


1Jiva Spa

Где: Иордания, Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea (The Ishtar Spa By Resense)

Процедуры: массаж с ароматическими маслами, The Purifier Facial для очищения лица


Главные здешние достопримечательности – сауны, турецкая баня, подогреваемые шезлонги и самый большой гидробассейн в Мертвом море. Одну из важных процедур проводят на самом берегу: морские ванны по 30 минут дважды в день. В дополнение вам предложат обертывание чудодейственной грязью. После нескольких сеансов почувствуете себя здоровым и обновленным: это касается и тела, и мыслей. Также ежедневно в саду отеля проводят классы по различным видам йоги и медитации.


2Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea2

Где: Мальдивы, Four Seasons Maldives at Landaa Giraavaru

Процедуры: массаж Shirodhara, антигравити-йога, восстанавливающая маска для лица Rainforest


В этом отеле у самого побережья Индийского океана мы с мужем Мурадом провели свой медовый месяц. Здесь одна из лучших в мире аюрведических программ. Двух недель вполне достаточно, чтобы привести тело и внутреннее состояние в абсолютное равновесие.


3Four Seasons Maldives at Landaa Giraavaru

Где: Дубай, Palazzo Versace Hotel Spa

Процедуры: Signature Hammam, обертывание Cleopatra’s Charm, комплекс для лица Bliss Facial


Отель похож на итальянский дворец XVI века с едва уловимыми чертами арабской архитектуры: высокие потолки, ландшафтные сады и роскошные интерьеры. А вот beauty-процедуры отличаются восточным колоритом: ароматерапия, молоко, разные виды глины для обертывания и, конечно, хаммам. Особое значение здесь придают сочетанию отдыха с активной работой, то есть сначала тренажерный зал, а потом удовольствия.


4Palazzo Versace Hotel Spa

Где: Москва, Fresh Spa by Natura Siberica

Процедуры: массаж для тела «Релакс», северный лифтинг спа-уход для тела «Царская ягода», баня


После каждой поездки обязательно посещаю любимый спа-салон, один из лучших в мире. На ваших глазах специалист-технолог смешивает свежие компоненты для процедуры, поставляемые из тех регионов, в которых они издревле водятся. Так, голубая глина – из Алтайского озера, икра омуля – из Байкала, молоко яков – из Тувы, ягоды, травы и мед – из чистейших районов Алтая и Хакасии, водоросли – из Японского и Охотского морей. В бане вам предложат пихтовые и березовые веники, обливание ледяной водой, а после – неторопливую чайную церемонию.

5Fresh Spa by Natura Siberica

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.09.2017
GUCCI
БОСОНОЖКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).