СONSTANTINE
Герои
28.07.2017
Когда встречаются два музыканта, их диалог можно слушать вечно. Мгновение, когда музыка становится еще ближе. Луна взяла интервью у Константина.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Костя, привет. Расскажи, пожалуйста, как твои дела, как твое настроение? 

Настроение отличное. Жду чудес и они каждый день случаются. Немножко устал, но это приятная усталость. Мы только закончили сводить альбом, и я уже жду не дождусь выхода. 

Ты прямо ответил в точку. Я стала замечать в последнее время все больше людей, которые говорят о том, что все, о чем они мечтают, сбывается. Мне кажется, сейчас во Вселенной что-то происходит – и люди меняются. Ты чувствуешь это? 

Чувствую, еще как. Причем это работает так быстро, что я даже сам немного удивляюсь. Я просыпаюсь и говорю: «Сегодня случатся чудеса». И обязательно эти чудеса происходят. Вот, например, интервью с тобой. 

Как ты борешься с негативными мыслями, которые иногда проникают в наше сознание? Как избавляешься от них?

Да, это бывает, особенно когда что-то не получается или когда ты просто переутомился. Во-первых, на ночь я всегда ставлю... Не всегда, но когда чувствую, что очень устал, ставлю себе поющие чаши на 432 герца. Это та частота, которая резонирует с Землей и с нашим биополем. Это меня как-то восстанавливает. И потом я просто стараюсь переключиться на какую- то позитивную мысль. Лучше просто брать и переключаться на какую-нибудь новую тему. Или просто вспомнить, что у тебя есть, и поблагодарить за это. 

Что тебя вдохновляет на создание новых песен?

Все что угодно. 

Хочется услышать и глобально, и как-то локально.

Если говорить глобально, то я могу вдохновиться в любой момент от всего, что происходит вокруг, от музыки, которую слышу рядом. В свое время я, кстати, вдохновился твоим творчеством, которое повлияло на мою песню «Мара». Какие- то слова, атмосфера, настроение... 

Да, я помню. 

И, помнишь, я тебе тогда еще сказал, что я написал песню... И я выступал на твоем концерте, помнишь? 

Конечно, помню. Скажи, с кем ты хотел бы записать хит? Назови двух артистов, кроме Вани Дорна.

С тобой. 

И еще одного. 

Так, еще... Из наших, да? 

Вообще. Ограничений нет. 

Тогда я хотел бы хит с Кали Ашез. Такая мексиканская певица. Она мне просто мозг взрывает, мне очень нравится ее стиль. 

А как ты описал бы энергию в целом, которая движет тобой?

Ух ты, какой классный вопрос. 

Можешь описывать любыми абстрактными понятиями.

Считаю, что талантливые люди не просто так Богом созданы, они транслируют божественный язык через музыку, через любой вид искусства. Поэтому я думаю, что мною движет вот эта божественная энергия. Я в принципе, как и каждый человек в каком-то роде, божественный ретранслятор. 

Так скажи, пожалуйста, кто твой Бог? 

Мой Бог – это любовь. Моя раса – это раса 

человечества. Моя страна – это планета Земля. 

Имеет ли счастье принципы, и если да, то какие основные твои?

Да в общем, это один принцип – труд. Труд над собой, самовоспитание. Тогда все... 

Согласна с тобой. Вот иногда лежишь так в кровати и вот эта вот лень – первая против счастья. И она такая говорит: «Да не иди сегодня никуда». А ты такой: «Нет, встану и пойду».

Да, лень – это очень противная штука. Или, например, когда ты ищешь какой-то быстрый способ расслабиться. Или ты идешь тусить и выпиваешь там, либо еще что-то... Это вводит в какое-то состояние, которое тебе постоянно хочется повторить, это резко расслабляет. Но дело в том, что это такая же иллюзия, которая расслабляет тебя временно. Все твои проблемы не уходят. Тебе нужно просто в какой-то момент остановиться и немножечко на- прячься и поработать над собой. Понять, что же тебе нужно делать для того, чтобы самого себя в нормальном состоянии выгружать из усталости. 

 

 

майка, sasha.kanevski
свитер и шорты, sasha.kanevski
майка, sasha.kanevski
свитер и шорты, sasha.kanevski
01 00
майка, sasha.kanevski
ПОДЕЛИТЬСЯ

Что тебя вдохновило на такое... Я не могу сказать, что «тусер», но мне кажется, что что-то изменилось – и вот твои слова свидетельствуют об этом. Это что, на тебя так влияет жизнь артиста? 

Да. 

Я тебя понимаю. 

Уверен, что ты понимаешь, потому что когда я хотел петь, когда я поступал в Глиера на вокал, я не представлял, что, оказывается, артист должен быть не просто профессионалом в своем деле, а он еще должен быть и бизнесменом, и понимать, как работает пиар, например. 

Да, чтобы его не направили куда- то не туда, он должен сам...

Да, быть каким- то дипломатом. В общем, очень много профессий... 

Всесторонне развитым? 

Да, всесторонне развитым, при этом уметь еще и защищаться. Идет большой поток людей и нужно уметь отсеивать негативные энергетики, людей. То есть много чего должен уметь артист. 

Как проходит твой день? 

Я просыпаюсь, пью американо и бегу либо в студию, либо на репетицию, либо на хореографию. И вот это «либо» просто меняется местами до самого вечера. 

Целый день туда, туда, туда? 

Туда, туда, туда... Везде побежал, везде что-то посмотрел, проконтролировал. В общем, идет постоянно работа. 

То есть в последнее время, я так пони- маю, идет работа над твоим альбомом? Это будет дебютный альбом?

Да, это будет дебютный, но я бы сказал мини-альбом, потому что там всего восемь песен. Или, возможно, это будет первая часть этого дебютного альбома. Дебютные песни или альбомы – они самые сложные, потому что ты все делаешь в первый раз, что-то у тебя не получается сразу и ты переделываешь. И это, наверное, самая долгая и трудоемкая работа. 

А рэп или хаус? 

Ой, там много всего. Точно не рэп. 

Нет, это же просто вопрос. Ты знаешь, блиц -опрос.

Да-да, хаус. 

Хаус, да? 808-я или 909-я? 

808-я. 

(808 и 909 – названия музыкальных библиотек, которыми пользуются музыканты для создания новых треков. Например, в 808 входит наследие времен 80-х, а в 909- 90х и нулевых – прим. ред.) 

Почему? 

Потому что я люблю еще и R&B, очень- очень. 

Как тебе комфортнее работать: выступать в команде с Cape Cod или самому, вот как ты сейчас? Я смотрела на крыше вчера, по-моему, ты был просто с плейбеком, да?

У меня был и Леван, плейбек и клавишник. 

Не думал ли ты объединиться с Cape Cod как Constantine? В общем, расскажи про вот эту всю ситуацию.

Начну с того, что с Cape Cod было очень комфортно и круто выступать. В прошлом году мы выступали почти каждые выходные. Но изначально я настоял на том, чтобы я остался Constantine. Мы с Максом оговаривали то, что я хочу заниматься сольной карьерой. К сожалению, сейчас мы не выступаем, потому что есть смещение внимания с моего сольного проекта. Да, я привык выступать с Максом, это комфортно, но нужно идти дальше. 

Вопрос о феномене популярности в наше время. Какие главные аспекты того, чтобы такой феномен случился?

В первую очередь это индивидуальность – главный аспект в наше время. Посмотрите на мировых звезд, Майкла Джексона или Тину Тернер. Они были настолько индивидуальными и отличались от остальных артистов, что навсегда остались в истории. И я считаю, что сейчас индивидуальность еще больше культивируется. Что, кстати, видно по тебе. 

Так, понятно. Скажи, какую заботу ты получаешь от лейбла «Мастерская»? В чем заключается ваше сотрудничество с учетом того, что, я вижу, ты чувствуешь себя свободно и в музыкальной части воплощаешь свои идеи? 

Чувствую прежде всего какую-то моральную поддержку. Ивану нравятся мои песни – и он не скрывает этого. Поэтому он максимально поддерживает меня и, что больше всего мне нравится, дает мне показывать именно себя. Я пою именно свои песни, я делаю те аранжировки, которые мне нравятся. Например, «Кровожадность» – это полностью моя аранжировка, которую я сделал дома. 

Да, очень крутой трек. 

Спасибо. И «Мара», и «Дождь» – это тоже аранжировки, над которыми я работал. Ваня как мой сопродюсер дает советы и в музыкальных вопросах, у него есть своя точка зрения. Он – мощная индивидуальность, всегда интересно выслушать его мнение. Мне есть к чему прислушиваться и чему учиться. Я чувствую большую поддержку от «Мастерской», а главное – свободу. 

Как именно происходит ваше сотрудничество?

Ваня иногда приходит в студию, и мы вместе пишем песни, он дает советы. Потому что, если честно, на русском языке я петь не очень умею. Я всегда пел на английском, поэтому мне немного некомфортно. 

Альбом будет русскоязычным? 

Да. 

А ты Ване помогаешь с англоязычным звучанием?

Нет, он не просил. 

А, он сам. 

Да, мы с ним немного позанимались вокалом, я ему рассказал про дыхание, и он услышал для себя что-то новое. То есть был такой момент именно с моей стороны. Но, в принципе, мы общаемся на расстоянии всегда. А если он находит минутку, это очень круто... 

Есть тема 90-х. Как ты считаешь, что такое – эти 90-е, и как ты относишься к ним? И что это вообще за феномен?

Это просто какой-то новый виток переосознания этого стиля, во всем. Как во внешности, так и в музыке. Даже если сейчас пересмотреть какие-то старые видео, ты понимаешь, что тебе нравится, как люди одеты, как они поют, как они себя ведут. В принципе, этим все сказано. 

Чего ожидать слушателям от твоего дебютного альбома? Какие там настроения, какое звучание?

Альбом получился очень разнообразным. Там есть и неоклассика, и R&B, и хаус. Конечно, это все объединено в поп-оболочку. Я хотел бы, чтобы люди услышали в этих песнях мою индивидуальность, мое внутреннее состояние. Он будет называться просто – «Один». То есть «Один» как я, как единица индивидуальности. Я хочу показать свой внутренний мир, который может быть в кардинально разных состояниях. Вот, собственно, как-то так. 

 

беседу вела: Луна

записал: Юра Амосов 

фотограф: Ignis Terram 

стилист: Евгения Скварская

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).