Проект "Валюта брендов": как выглядели бы купюры Apple, Google, Facebook и McDonald's

Новости
03.08.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Взгляд дизайнера на современную экономику и место крупного бизнеса в ней
ПОДЕЛИТЬСЯ

Французская дизайнер Жаде Даллу представила себе, что было бы, если бы каждый крупный бренд имел собственную валюту, и даже нарисовала эти валюты, озаглавив проект Brand Currency. Таким образом Жаде изучала состояние современной экономики и то, как бизнес и крупные предприниматели влияют на нашу жизнь. На купюрах дизайнер разместила лозунги компаний и их именитых представителей: Стива Джобса, Билла Гейтса и Марка Цукерберга.

«Уже несколько десятилетий подряд нам твердят, что государства должны быть модернизированы, - пишет Даллу на своем сайте. – Нашему благополучию угрожает кризис и экономические мутации. С ростом власти директоров и основателей крупных компаний первый шаг к этой самой модернизации уже сделан». Даллу описывает, как взяла утверждения брендов в качестве девизов государств, лица основателей как политические фигуры и переформатировала политике бренд под идеологию. «Я также отражала локации и места, имеющие отношения к истории бренда: первую газовую заправку Shell или новый кампус Apple», - добавляет Даллу. На внешний вид валюты повлияли купюры по всему миру: так, инструкции на них можно прочесть как горизонтально, так и вертикально – на манер швейцарского франка или венесуэльского боливара, – шкалу размеров девушка позаимствовала у доллара, а ширину и длину – у евро.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
18.10.2017
MARC JACOBS
ДЖИНСЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).