Платформа Fashion Tech Ukraine: как новые технологии меняют украинскую моду

Статьи
07.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вчера состоялась презентация совместного проекта Kyiv Smart City и Ukrainian Fashion Week: Fashion Tech Ukraine. Это платформа, на которой представлены новейшие разработки в поле модных технологий - гости смогли не только послушать о последних достижениях этой области, но и увидеть, например, проекцию дизайнера Артема Климчука, которая рассказывала о своей новой коллекции. И это только начало!
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Ирина Данилевская

Основатель Ukrainian Fashion Week

Наше пространство называется Fashion Tech Ukraine: мы создали эту платформу вместе с Kyiv Smart City, и я очень рада, что на пути к реализации этой мечты мы нашли таких прекрасных партнеров - пожалуй, лучших в Украине.

Для этого проекта мы собрали новые технологии, которые могут помочь украинским дизайнерам стать конкурентоспособными, делать более качественные презентации своих коллекций и стать ближе к победам в мировых конкурсах.

  

Ярослава Бойко

Bдеолог и руководитель направления креативной экономики в рамках инициативы Kyiv Smart City

Почему вообще эта зона важна, почему этот старт развития важен, почему важно собрать вместе все проекты? Потому что именно здесь дизайнеры, байеры и владельцы онлайн-ретейлеров могут ознакомиться со всеми технологическими проектами и решениями, которые уже сегодня есть в Украине. В интернете нет границ, и все наши ретейлеры сегодня конкурируют с мировыми платформами. Именно поэтому украинским площадкам нужно соответствовать мировому уровню, и те технологические решения, которые представлены здесь, помогут им конкурировать, преуспевать и быть впереди.

Мы представляем, например, такой проект, как онлайн-примерочная: вы можете не только посмотреть, как будете выглядеть в вещи, представленной в магазине, но еще и взглянуть, какие вещи подходят к вашему гардеробу больше других. Еще одно очень интересное решение – графический редактор, который поможет сэкономить ваше время и сделать рекламный макет без привлечения дизайнера.

То, что мы начинаем сегодня, будет активно развиваться уже завтра. Именно поэтому то, что мы демонстрируем сегодня, должны увидеть как можно большее количество людей.

 

Андрей Тымчишин-Валевский, куратор проекта

Это наш первый пилотный проект: мы собрали всю зону всего за две недели, и даже находясь уже здесь, на локации, ребята продолжают доделывать и финализировать какие-то продукты.

Мы живем во время, когда технологический прогресс развивается настолько стремительно, что мы порой просто не поспеваем за ним. Говоря о моде, нужно понимать, что она тоже изменяется, она не стоит на месте, но трансформируется в соответствии с вызовами времени. И главное здесь то, что мода – это продукт, а технологии помогают этому продукту становиться лучше и по форме, и по содержанию. Вся индустрия fashion tech направлена на то, чтобы делать моду в первую очередь более эффективной.

 

Проекты, которые принимают участие в зоне Fashion Tech

Pixelated Realities 

Эксперты по построению решений на базе виртуальной и дополненной реальности: могут создавать VR/AR-показы и демонстрировать, как новая визуальная реальность меняет мир.

 Cappasity EASY 3D Scan

Быстрое 3D-сканирование продуктов любой сложности для использования в онлайн-коммерции.  

Fablab Fabricator

Украинский представитель сети лабораторий, которые разрабатывают любые практические технологические идеи: они являются авторами и исполнителями лучших мировых кейсов использования технологий в моде.

Crello

Графический редактор от Depositphotos, который позволяет быстро и легко создавать изображения для рекламных плакатов, баннеров и тому подобной продукции. 

AstraFit

Онлайн-примерочная: ее встраивают в интернет-магазин, чтобы клиенты могли сохранять свои размеры и получать рекомендации по поводу соответствия той или иной одежды их типу фигуры. 

Chic Fashion

Игра, в которой пользователи могут создать образ, используя прототипы реальных вещей, и примерить действительно существующую одежду и аксессуары из коллекций мировых брендов.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).