Наши на "Кураже": команда L'Officiel Украина будет продавать путеводители "Украина для вас"

Исскуство
15.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Редакторы L'Officiel Украина продают гиды по Украине
ПОДЕЛИТЬСЯ

16-17 сентября на арт-заводе "Платформа" состоится первый "Книжный Кураж Базар", гости которого смогут пополнить свои библиотеки издания современных украинских авторов, зарубежной литературой, старыми и антикварными книгами – в общем, только готовьте полочки.

Возле информационной стойки на арт-заводе можно будет бесплатно взять прочесть рассказы малоизвестных украинских прозаиков, а стены прогулочной зоны украсят стихотворениями украинских поэтов – в том числе на шрифте Брайля. Автор проектов поэтических вечеров "Вірші вночі” Тата Кеплер представит свое новое детище – “Синий чайник”: на Пьяцца установят огромный синий чайник, украшенный листами бумаги со стихотворениями, которые можно будет оторвать и унести с собой.

Каждый "Кураж Базар" имеет социальную составляющую, и в этот раз на барахолке будут помогать слабовидящим детям: "Кураж" соберет деньги на покупку коррекционного оборудования для киевской школы-интерната №11. L’Officiel Украина горды присоединиться к такой инициативе: наша редакция будет продавать путеводитель «Україна для вас: найкращі маршрути очима інсайдерів» по самым интересным и необычным местам нашей страны. Гид не только поможет читателям составить свой личный план путешествий, но и станет основой благотворительной акции: все деньги от его продажи пойдут на покупку принтера, печатающего книги шрифтом Брайля.

Кроме продажи путеводителей, редакторы L’Officiel Украина представят еще и издания из личной библиотеки, которые тоже можно будет приобрести. С 12:00 мы будем ждать вас в главном павильоне на стенде 192!

Ульяна Бойко, главный редактор L’Officiel Украина

Завтра на нашем стенде на "Кураж Базаре" я буду продавать книгу "Глосарій моди" - это совместный проект команды L’Officiel и издательства "Артбукс". Меня очень порадовала новость, которую мне сегодня ночью сообщила коллега из "Артбукс" Аня Похлебаева: наша книга получила титул лучшей для подростков на Форуме издателей во Львове.

 

Алексей Нилов, главный редактор L’Officiel Hommes

Я представлю несколько лотов: мой первый коллекционный L'Officiel Hommes с Кончаловским, посвященный интеллигенции, пару своих любимых номеров Interview времен Долецкой и книгу моих кулинарных рецептов. А при покупке счастливого лота – свидание со мной в подарок!

 

Наталья Васюра, куратор раздела «Культура» L’Officiel Украина

Перед тем как принять решение, какую же книгу из моей личной библиотеки выставить на благотворительную продажу, я провела опрос в соцсетях. И вот перед вами победитель - одна из моих любимых книг, безумно красивое и интересное исследование знаменитого писателя Умберто Эко о понятии красоты и о том, как человек воспринимал ее начиная с древних времен. По сути Эко доказывает, что все субъективно и обусловлено нашим личным восприятием, которое, в свою очередь, зависит от множества факторов. Помимо этого, книга снабжена роскошными иллюстрациями - репродукциями знаменитых полотен, предметов дизайна и архитектуры, которые объясняют отношение к прекрасному в то или иное время. А открывают издание десять таблиц, наглядно показывающих, как развивались и возвращались различные идеи красоты в разные эпохи. Желаю вам приятного чтения и жду 16 сентября на стенде L'Officiel в 12:00 на "Книжном Кураж Базаре"! 

 

Тома Мироненко, главный редактор сайта L’Officiel Online

Я не большой любитель расставаться с книгами из личной библиотеки ввиду своей алчности и любви к литературе, но и возможность отправиться на "Кураж Базар" и выручить немного денег на помощь слабовидящим детям упускать не хочется – как-никак, ничто человеческое мне не чуждо.

В качестве лота отрываю от сердца сборник Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы и другие пьесы" - это потрясающе остроумный драматург, ироничный, парадоксальный, философский и нежно мною любимый. На этом я, пожалуй, умолкну, потому что еще пара строк - и я вообще передумаю кому-то отдавать его книгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).