События
28.09.2017

Что: День рождения студии NAILSMADE

Где: улица Ярославов Вал, 13

Почему: Студия NAILSMADE славится своими успехами в области ногтевой эстетики. Здесь собрана уникальная команда местеров-чемпионов, которые работают в единой технике маникюра, разработанной разработанной основателем студии, что обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.

В честь 6-летия обновленной маникюрной студии NAILSMADE мы решили взять интервью у ее основательницы Виктории Кузнецовой.

16 сентября мы были приглашены на мероприятие, посвященное 6-летию студии NAILSMADE. Расскажите, как у вас возникла идея открыть студию ногтевой эстетики?

Я работала мастером маникюра в салоне красоты. Это была работа моей мечты, но маникюр всегда был сопутствующей услугой в сфере красоты. Инвестировать в услуги маникюра ни у кого из моих работодателей не было желания. Тогда я решила открыть свой салон, который бы предлагал клиентам только маникюр и педикюр высочайшего качества. Многие мои знакомые, узнав о моей идее, считали, что салон узкой специализации не будет популярным. Все же в своих мечтах я видела идеальный салон, который будет маникюрным раем.

С тех пор прошло шесть лет, в Киеве начали открываться другие маникюрные студии и ногтевая эстетика заняла свое законное место в индустрии красоты. Я счастлива, что следовала своей мечте.

Какие трудности пришлось вам преодолеть на пути к успешному салону?

На самом деле трудности в бизнесе никогда не заканчиваются. Просто одни трудности уходят, а на их место приходят другие. Поначалу были трудности с поиском нужных сотрудников, с построением рабочих процессов. Я набила себе много шишек и быстро поняла, что быть специалистом по маникюру и руководить командой мастеров - это разные вещи.

Главная проблема для создания успешного бизнеса – это непрофессионализм. Люди берутся за работу, но не делают ее до конца. Так во многих сферах. В какой-то момент мы решили открыть NAILSMADE School, а немного позднее стали выдавать дипломы не всем. Радует только, что все-таки в Украине не все так плохо и есть конкуренты, которые помогают нам расти. Мы любим конкуренцию и хотим, чтобы рынок развивался.

Мы знаем, что ваш салон популярен. К вам записаться не так легко. И если посмотреть на ваш инстаграм, к вам на маникюр ходят звезды шоу-бизнеса, такие как Джамала, Надя Дорофеева, Michelle Andrade, Виктория Маремуха, Мила Нитич, - и этот список можно продолжать. Чем ваша студия так привлекательна для клиентов?

Стерильность и качественные материалы - это то, без чего невозможно завоевать доверие, ведь это с нашей стороны своего рода уважение к здоровью клиента. Система стерилизации и хранения инструментов включает в себя четыре этапа: химическая очистка, ультразвуковая очистка, стерилизация в автоклаве под высоким давлением и хранение инструментов в одноразовых крафт-пакетах в ультрафиолетовом шкафу.

Другой аспект – с самого начала я решила, что команда должна работать по одной технологии и все мастера без исключений должны делать свою работу идеально - на одном высоком уровне.

Для этого мне пришлось сконструировать технологию, которой я обучаю каждого нашего нового мастера, даже если он пришел к нам с хорошим опытом. Новый мастер допускается к обслуживанию клиентов, только если он может выполнять работу на уровне наших более опытных мастеров. Я считаю нечестным, если мастер будет совершенствовать свою квалификацию на клиентах, которые платят полную цену за работу.

Именно поэтому обучение нового мастера занимает около месяца. И, конечно, я уделяю много времени и внимания повышению своей личной квалификации, постоянно обучаясь и осваивая новые технологии.

Кроме этого, я, как многократный чемпион по маникюрному искусству, побуждаю свою команду участвовать в чемпионатах, в команде топ-мастера - это призеры 1-2 мест на чемпионатах Украины. Победы в этих состязаниях очень сильно влияют на уровень мастеров и их самооценку.

При вашей студии есть еще школа маникюра NAILSMADE School. Расскажите немного об этом.

Школа маникюра открылась из-за обстоятельств, связанных с качеством. Нам было очень сложно найти мастеров, которые оправдают наши ожидания и ожидания клиента и будут достойны занять место в нашей команде. Самое важное - найти человека с нужными качествами и обучить, так как тут важны и перфекционизм, и любовь к чистоте, и общение с клиентом. Также мне начали писать начинающие мастера с вопросами, как можно попасть ко мне на курсы. Так возник наш обучающий центр. Сейчас кроме меня в NAILSMADE School свои авторские курсы ведут топ-мастера нашей студии. И мы гордимся тем, что на наши курсы едут ученики не только из всей Украины, но и из других стран.

Посоветуйте нашим читателям, как правильно выбрать маникюрный салон?

Попросите показать вам все этапы стерилизации и хранения. Загляните на страничку в инстаграме, убедитесь, что работы не редактируются и не ретушируются. Также важно обратить внимание на производителя материалов.

Какие планы на будущее, планируете открывать новый салон?

Развитие не останавливается, сейчас мы рассматриваем варианты реализации очень качественного бренда гель-лаков, но это пока все, что могу сказать. Второй студии однозначно быть, но только когда мы будем готовы по количеству специалистов.

Michelle Andrade, Дутчак Роман, Виктория Кузнецова (основатель студии), Виктория Маремуха