50 лучших аксессуаров Недели моды в Лондоне

Тренды
23.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все, что вы будете носить следующей весной по версии дизайнеров из Туманного Альбиона
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондонская Неделя моды соткана из полотна, основная нить которого – британская чопорность, дополненная рафинированным юмором и фривольностью. В этом сезоне фаворитами публики, среди прочих, стали A.W.A.K.E: пластиковые кисти рук обвивали талии моделей, а на их ногах красовались босоножки, отсылающие к ранним кубистским опытам Пикассо. Тему геометрии в своей коллекции развивала и Наташа Зинько, показав разноцветные пушистые сумки-кубы. Следом за ними Роксанда Илинчич из Roksanda создала серию замысловатых сумок и сережек, вдохновленных творчеством супрематистов.

Кто-то впадает в детство, как Mary Katrantzou: ностальгируя по LEGO из 80-х, креативный директор бренда украшает юбки мелким конструктором и "надувает" сумки, вспоминая семейный отдых у моря и детские спасательные жилеты.

 Simone Rocha создали невинную, по-юношески наивную и беззаботную коллекцию: здесь и традиционные для их работ ромашки, и жемчужные бусинки, и невесомые прозрачные ткани. 

А Кристофера Кейн размышлял на тему образа "идеальной жены" образца 80-х годов: в его коллекции отложные кружевные воротнички раскинулись по плечам лакированных черных пальто и жакетов. 

 

Разумеется, учитывая силу субкультур Лондона, ни одна Неделя моды там не проходит без оммажа какому-нибудь андерграундному движению. В команде бунтарей играют Versus Versace: остроконечные, напоминающие молнии серьги, обувь кислотных тонов, обилие металлических деталей, вроде тех скрепок, которые любили носить британские панки. Tommy Hilfiger продолжили панковскую и рок-н-ролльную тематику: шоперы в шотландскую клетку соседствуют с кожаными рюкзачками с инициалами Джиджи Хадид, любимицы Томми, а металлические подвески в виде замков – с украшенными заклепками сапогами. Не обошлось и без ночной жизни 90-х: Дэвид Хэгланд из Topshop Unique предлагает носить громоздкие, усыпанные сияющими камнями украшения с серебристыми ботильонами – прекрасный пример, как надеть все блестящее и не переборщить. И, как обычно, Кристофер Бейли из Burberry демонстрирует свое уникальное умение сочетать традиции бренда и новшества: в его новой коллекции классический орнамент аргайл на гольфах и шотландская клетка на борсетках вполне уютно сосуществуют с цветным искусственным мехом и пластиковым декором.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).