Видео дня: как проходила примерка перед показом весенне-летней коллекции Dior

Тренды
26.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
От создателей футболок We Should All Be Feminists
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почему не было великих художниц? Этот вопрос задавала Линда Нохлин в своем эссе в 1971 году, которым сейчас задается и Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior. Необходимо отдать должное этим особым и разным художницам, так как именно они ломают шаблоны традиционного мужского дискурса истории искусства и моды. 

Весенне-летняя коллекция Dior также отсылает к маленьким платьям и комбинезонам Марка Боана, которые сочетаются с юбками в пол, немного укороченными спереди. Кроме этого, в коллекции SS18 присутствует крупный горох, черно-белая клетка, брюки в сочетании с обычными жакетами и куртками в стиле сафари, а также с мужскими рубашками в полоску или горох, или романтичного белого цвета – отсылки к работе Марка Боана. Атмосфера коллекции и ее референсы – прямые и завуалированные – ведут нас к бурной эпохе 60-х годов, иллюстрирующей меняющие силы этих женских миров, которые меняют не только моду, но и современный мир.

А мы предлагаем полюбоваться тем, как в преддверии показа переодевают моделей, и послушать, что о коллекции рассказывает сама Кьюри.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).