Бьюти-образ дня: макияж с акцентом на глаза на показе Christian Dior

ПОДЕЛИТЬСЯ
Что приятно: повторить этот мейкап дома вам совершенно не составит труда
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

«Глаза – самый выразительный элемент этого макияжа», - объясняет Питер Филипс, креативный директор подразделения мейкапа в Dior. По его словам, во время разработки концепции он поставил себе задачу сделать так, чтобы глаза моделей напоминали о макияже, популярном в 60-е годы, но не переусердствовать с ретро. Он нанес 5 или 6 слоев туши на ресницы, сознательно не будучи слишком аккуратным: визажист добивался такого эффекта, будто девушка делает макияж сама, и потому некоторые реснички слиплись. Чтобы сделать образ более «юным», Филипс подчеркнул внутреннюю часть нижнего века карандашом для глаз Diorshow Khôl и добавил легкий акцент на брови.

Цвет лица – ровный, свежий, не слишком блестящий и не слишком матовый. «Этого баланса я достиг, начав макияж с основы Diorskin Forever & Ever Wear, добавив позже праймер, консилер и пудру», - пояснил визажист. По сути, Филипс делал яркими только глаза: губы и ногти моделей тоже остались нейтрального цвета.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бэстейдж показа весенне-летней коллекции Dior
Мейкап создан и реализован Питером Филипсом
Фото: Винсент Лаппаратьен для Christian Dior Parfums

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).