Fiori for men. Олег Рыжов

Lifestyle
03.10.2017
ТЕКСТ: Алексей Нилов
Fiori представляет первую в мире мужскую коллекцию букетов, бросая вызов стандартам. Дарить цветы мужчинам можно. И нужно. В эпоху гендерного равенства мужчины наравне с дамами любят заботу и внимание. О цветах в жизни мужчины рассказывает Олег Рыжов, основатель столичных бутиков Isaia и Billionaire.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как вы относитесь к цветам в целом?

Очень люблю цветы, особенно красные. Для меня это один из символов мировой красоты и гармонии. Своего рода канал, который может тебя наполнить вселенской энергией эстетики. Каждое соцветие – реальное свидетельство существования высшего замысла, и оно прекрасно. Иначе, как вообще могла появиться такая красота, еще и в таком разнообразии? 

А дарить цветы – это сплошное удовольствие, особый формат выработки эндорфинов. Вручаешь букет – и человек расцветает. Значит, день прожит не зря, если удалось у кого-то вызвать улыбку. Я люблю улыбающихся, счастливых людей.

Вам дарят цветы? Как вы на это обычно реагируете?

Дарят мужские цветы. И когда такое случается, у меня взрывается настоящий триумф тщеславия. Это очередное признание моей мужественности и места в мире. Это очень приятно и ценно. А когда еще и цветочная композиция яркая: в красных, синих, фиолетовых и зеленых оттенках, то это уже целая феерия.

 

Вы бы подарили букет мужчине?

Почему бы и нет? Нас, настоящих мужчин мало, поэтому нужно дарить цветы, тем самым демонстрируя свое уважение. Цветы, на самом деле, ничего общего с инфантильностью не имеют, как не имеют и гендерного различия. Они одинаково красивы для всех, просто различная подача. Не забывайте о цветочном этикете. Мужчине однозначно нельзя дарить букет незабудок или чего-то подобного.

Так что, не нужно прикрываться маской метросексуализма и придумывать себе оправдания. Дарите мужчинам цветы, если уважаете их и хотите это продемонстрировать. Настоящий джентльмен имеет право делать все, что считает приемлемым. И ни перед кем не отчитываться за это.

 

Каким вы бы представили себе сугубо мужской букет?

Что-то сродни лавровому венцу. Их в древние времена подносили, как символ признания заслуг, мужественности и отваги. Именно это в современном мужчине и заслуживает особого уважения. А букет цветов – это прекрасный способ уважение проявить. Я, например, люблю белые пионы и красные гвоздики. Экспериментируйте! Только, пожалуйста, мужчина должен оставаться мужчиной. И даря букет, вы дарите мужчине его естественную природу. Благодаря этому подарку он должен вспомнить свое истинное предназначение: как нужно обнимать женщину и для чего нужен меч!

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ: +38 (067) 506 41 01,
ZAKAZ@FIORI.UA, ПН-ВС: С 09.00 ДО 20.00 

Г. КИЕВ:

ТЦ "МАНДАРИН ПЛАЗА", УЛ. БАССЕЙНАЯ, 4А.
+38 (067) 238 57 70.

ТЦ "ДОМОСФЕРА", СТОЛИЧНОЕ ШОССЕ, 101.
+38(067) 238 57 74.

УЛ. АКАДЕМИКА БОГОМОЛЬЦА, 7/14.
+38(067) 657 08 24.

Г. ХАРЬКОВ:

УЛ. КУЛЬТУРЫ, 3,

+38(099) 223 87 76.

АВСТРИЯ, Г. ВЕНА:

УЛ. КЕРТНЕР РИНГ, 9-13/64,

1010 +43 1 512 61 90

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).