Важные детали: самые интересные аксессуары на Парижской Неделе моды

Тренды
04.10.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все любопытные образы крупным планом
ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом сезоне у нас была огромная масса поводов пристально следить за Неделей моды в Париже. В четверке известных модных Домов сменились креативные директора: Клэр Уэйт Келлер в Givenchy, Наташа Рамсей-Леви в Chloé, Оливье Лапидус в Lanvin и Серж Руфье в Carven — все они впервые показали свои коллекции. К тому же в этом сезоне Энтони Ваккарелло в Saint Laurent, а Мария Грация Кьюри в Dior отмечают свои первые годовщины у руля брендов. И, прежде чем заниматься вычислением трендов и тенденций на следующий сезон, мы решили рассмотреть детали и аксессуары: все же частенько именно они и задают настроение и стилистику образа.

Если вы намерены начать охоту за футуристическими очками, стоит обратить внимание на Louis Vuitton, Rochas, Stella McCartney, Miu Miu, Off-White и Acne Studios. Кстати, именно футуризм — наряду с киноманией — стали главными темами для Николя Гескьера: в новой коллекции Louis Vuitton смешались «дутые» космические кроссовки, расшитые золотыми и серебряными нитями камзолы, рюкзаки с утрированно увеличенными зипперами и футболка с постером сериала «Очень странные дела».

Пьерпаоло Пиччоли для Valentino украсил топы и платья крупными прозрачными блестками, словно рассыпал по ним осколки далеких звезд. Как он сам признается, источником вдохновения ему послужила история космического корабля «Аполлон».

 

Вопреки всеобщей увлеченности будущим и технологиями, в коллекции Alexander McQueen расцветает романтичный английский сад: дизайнер высадила бутоны роз в прозрачных каблуках грубых ботинок, линии плеч и рукавов тренчей заплели цветочные лозы, а кисти и шеи моделей обвили массивные цепи с нежными жемчужинами.

Мария Грация-Кьюри вдохновилась творчеством художницы Ники де Сен-Фалль; а также, памятуя о репутации Диора как защитника женственности в нарядах, она добавила в коллекцию подчеркнуто девичьи детали — черные вуалетки в мелкий горошек, береты, органзу и логотипы Dior на туфлях Мэри джейн и сумках.

О мастерстве Клэр Уэйт Келлер создавать нежные летящие платья для Chloé модный мир знает не понаслышке: неудивительно, что, ожидая ее дебютную коллекцию для Givenchy, инсайдеры замерли, ведь эстетика этого бренда кардинально отличается от предыдущего места работы Келлер. Как и следовало ожидать, в этот раз ее женственная героиня проявляет характер и предпочитает свободным силуэтам более жесткие: на подиуме появляются пальто-бушлаты и пиджаки с подчеркнутыми линиями плеча и блестящими металлическими пуговицами, грубые кожаные тренчи, прикрытые прозрачными вуалями глубокие вырезы декольте и мини-юбки. Келлер охотно демонстрирует, что провела много времени в архивах Дома: на блузках и платьях изображены цветы клевера из коллекции 1961 года и анималистические мотивы из коллекции 1981 года, а поясные сумки вновь украшает логотип GG. 

Энтони Ваккарелло тоже отдал дань истории Saint Laurent: на сапогах и туфлях появились страусиные перья, отсылающие к коллекции haute couture 1987 года, а на свободных блузках — атласный блеск 80-х. Мы же рекомендуем обратить особое внимание на серьги — десятки разных вариаций на любой вкус.

 

Celine и Hermes по традиции придерживаются принципов интеллектуальной, сдержанной моды. Фиби Файло, вооружившись архивами из тех же 80-х и силуэтами костюмов Клода Монтаны, создала коллекцию, в которой много кожи, хлопка и свободы движений. А Надеж Ванхи-Сибульски разукрасила четкие силуэты Hermes яркой клеткой и причудливыми оттенками фиолетового и оранжевого.  

 

Оторвавшись от реальности, на показе Thom Browne гости погрузились в мир причудливых грез дизайнера: похожие на хвосты русалок юбки, белые шары в сетку на головах моделей, вышитые якоря и ракушки на жакетах, кюлотах и пальто, фирменные полоски французского триколора и сумки-таксы. Показ завершился выходом сказочного единорога, который без особого труда покорил гостей, тут же оказавшись главным героем ленты Instagram.

Джон Гальяно в Maison Margiela, напротив, размышляя о реальности, обратился к теме сна. По подиуму шли модели, сжимавшие большие белые мягкие сумки-подушки. Они же обвивали и шеи девушек, напоминая о путешествиях и таком неудобном сне в самолете. Кстати о перелетах: Гальяно прицепил к волосам, сумкам и плащам-макинтошам багажные бирки и билеты на самолет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).