Почему нужно смотреть спортивную драму с Марго Робби в главной роли

Исскуство
23.10.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
И что нужно знать о главном спортивном конфликте конца 90-х годов
ПОДЕЛИТЬСЯ

♦ Конфликт начался между двумя американскими фигуристками — Тоней Хардинг и Нэнси Керриган. Девушки соперничали за место в составе команды США перед Олимпиадой 1994 года в Лиллехаммере.

♦ 6 января 1994 года друг бывшего мужа Хардинг на тренировке должен был сломать Керриган правую ногу, но не нашел девушку на занятиях. Тогда парень последовал за ней в Детройт и там ударил ее дубинкой на несколько дюймов выше колена. Ему не удалось сломать девушке ногу, но из-за полученной травмы Керриган все же не смогла участвовать в соревнованиях.

 

♦ Тоня Хардинг получила место в Олимпийской сборной, но и Керриган, которая очень быстро пошла на поправку, также попала в команду. Чуть позже Тоня призналась в содеянном, но сохранила место, пригрозив комитету начать судебный процесс.

♦ Именно признание Хардинг вызвало настоящее негодование в СМИ и скандал. Трансляция записи короткой программы на Олимпиаде 1994 года стала одной из самых популярных телевизионных передач в американской истории.

♦ На самих играх судьба настигла Тоню и шнурок ее конька внезапно порвался перед выходом на лед для исполнения произвольной программы.

 
 
 
 
 
Посмотреть фильм, который расскажет о скандале, мы сможем уже в декабре 2017 года, а наслаждаться будем Марго Робби. Актриса сыграла саму Тоню Хардинг.
 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).