Ровный тон 101: лучшие праймеры, консилеры, оттеночные увлажняющие кремы и тональные основы

Новости beauty
06.11.2017
ТЕКСТ: Кристина Обломская
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лучший макияж — здоровая ухоженная кожа. Но мы живем в городах, где экологическая ситуация оставляет желать лучшего, недосыпаем, неправильно питаемся и мало двигаемся. Мало кто готов полностью смириться с темными кругами под глазами, периодическими высыпаниями и неровным тоном, потому маскирующие средства не помешают никому. Мой личный девиз — «Хватит замазывать, лучше лечите», однако на это порой уходит много времени, а выглядеть хорошо нужно уже сейчас. Как сделать тон кожи ровным и сияющим? Подробности ищите ниже.

 

Лучше всего тональные средства ложатся на ровную кожу без шелушений, поэтому визажисты часто советуют использовать отшелушивающие продукты непосредственно перед нанесением макияжа. Однако мейкап вам нужен ежедневно (даже если это полупрозрачный тинт или легкая пудра-вуаль), и это не значит, что каждый раз перед его нанесением вам необходимо энергично «скрабить» лицо. Вместо этого возьмите эксфолиацию за правило и делайте ее регулярно, ну а если предстоит использовать мейкап посерьезнее, непосредственно перед ним используйте нежный скраб или гоммаж. После хорошо увлажните кожу, силиконы и/или масла в составе помогут «пригладить» роговой слой — и макияж ляжет лучше. Если у вас широкие поры или есть морщины, используйте праймеры: благодаря силиконам и полимерам в составе они помогут заполнить неровности — и кожа будет выглядеть визуально более ровной.

 

01 coml
Праймер The Balm TimeBalm хорошо выравнивает рельеф кожи, заполняя неровности
Sisley Instant Glow Primer визуально делает кожу более свежей и наполненной за счет мельчайших сияющих частиц
Yves Rocher Peau Parfait база с легчайшей текстурой без силикона и масел обладает легким подсвечивающим эффектом

 

Круги под глазами, покраснения в области крыльев носа, воспаления и следы от них, а также заметную пигментацию лучше всего скроют консилеры. Проработайте ими зоны, которые нуждаются в коррекции: при удачном выборе оттенка, который сольется с оттенком вашей кожи, после можно и вовсе не наносить тон, а обойтись, например, финишной пудрой.

 

02 coml
Bobbi Brown Instant Full Cover Concealer отлично перекрывает несовершенства кожи, ложится тонко, держится долго и надежно. Все благодаря концентрированной формуле, насыщенной пигментами.
RMS Beauty “Un” Cover-Up на основе растительных масел превосходно ложится, поддается наслаиванию и хорошо держится. Правда, к концу дня может «провалиться» в мелкие морщинки, чем увы грешат 99% подобных продуктов
YSL Touche Eclat классика жанра, горячо любимая визажистами. Удобно наносить, корректировать мейкап в течение дня.

Все больше девушек выбирает оттеночные увлажняющие продукты вместо плотных тональных основ. Миллениалы, о которых все сейчас говорят, не желают скрывать реальное состояние своей кожи, замазывая ее толстым слоем тонального крема. Поэтому бренды предлагают все больше продуктов, которые ложатся тонко и создают эффект софт-фокуса, благодаря чему несовершенства на коже становятся менее заметными. Отличный пример такого продукта — Perfecting Skin Tint от Glossier, который представляет из себя оттеночную сыворотку с текучей текстурой и легкой кроющей способностью.

03 coml
Glossier Perfecting Skin Tint
Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF20
The Balm BalmShelter

Для кожи с заметными несовершенствами и для создания макияжа «на выход» пригодятся более плотные тональные основы с кроющей способностью от средней до высокой. К счастью, современные технологии позволяют сделать их приятными и легкими в использовании, без эффекта маски на лице. Многие бренды сейчас делают акцент на широкой палитре оттенков, в которой идеальный для себя подберут и белокожие, и смуглые девушки. Новые формулы тональных продуктов не только стойко держатся, скрывают поры, морщины и другие несовершенства кожи, но и ухаживают за ней и не закупоривают поры. Так что утверждение «тональный крем вызывает прыщи» давно не является правдой.

04 coml
Lancome Teint Idole Ultra Wear как утверждает производитель, держится 24 часа и доступен в 17 оттенках. ,
The Ordinary Coverage Foundation представлена в 21 оттенке! Хорошо пигментрованная основа имеет высокую кроющую способность, не содержит воду, силикон и масло.
Sisley Sisleya Anti-Aging Foundation безмасляная основа, которая адаптируется к родному оттенку вашей кожи, увлажняет и придает легкое здоровое сияние.
YSL 24 Hour Foundation новая тональная основа с матовым (самым акутальным в этом сезоне) финишем
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).