«Не будьте мальчиком, который кричал: «Волк!» Мать модели из рекламы H&M не видит поводов для истерики

Новости
12.01.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько дней назад H&M опубликовали снимок нового детского реглана с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях» – и все было бы хорошо, если бы в нем позировал не темнокожий малыш. Интернет, и без того пугающе ранимый в последнее время, взорвался от обиды: на ретейлера посыпались обвинения в расизме, и от сотрудничества с ним отказался ряд видных культурных деятелей – например, The Weeknd.

Разумеется, есть и альтернативные взгляды на проблему – многие заявили, что H&M всегда поддерживали разнообразие и, будь в этом худи белый мальчик, никто и не подумал бы раздувать скандал.

Любопытно, что в числе последних оказалась и Терри Манго, мать мальчика-модели. Она призвала всех остановить ненужную критику, успокоиться и не искать расизм там, где его нет.

Но самое интересное, что ее комментарии также вызвали волну ненависти – саму Терри тоже обозвали обезьяной, и сделали это те самые люди, кто так отчаянно защищал ее сына.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.01.2018
Antony Morato
Рюкзак
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).