L'officiel События #Berlinaleonline. День первый....

События

#Berlinaleonline. День первый. Да здравствуют Коэны!

12 февраля
#Berlinaleonline. День первый. Да здравствуют Коэны! Никогда нельзя подготовиться к эмоциям от Берлинале — как нельзя начертить план передвижения по карте кинофестиваля, когда попадаешь туда впервые. Ну вот, например, есть предпоказы для прессы. Но попасть даже туда этой самой прессе бывает крайне сложно. А если вы прилетели утром, потому что ваш самолёт задержали, или вы просто не смогли отказать себе в
Жюри Берлинале-2016
На фото: Жюри Берлинале 2016

Никогда нельзя подготовиться к эмоциям от Берлинале — как нельзя начертить план передвижения по карте кинофестиваля, когда попадаешь туда впервые. Ну вот, например, есть предпоказы для прессы. Но попасть даже туда этой самой прессе бывает крайне сложно. А если вы прилетели утром, потому что ваш самолёт задержали, или вы просто не смогли отказать себе в чашечке кофе, то ничего, кроме веры в удачу, не остается. Сориентировавшись, в какой кинотеатр и кинозал нужно идти, лучше все-таки уточнить эту информацию у кого-то ещё — например, у доброго ангела, который тоже направляется к выходу из пресс-центра. Может оказаться, что ангел действительно знает, куда идти, и проведет вас в нужный зал. А если окажется, что зал переполнен, он побежит занимать другую очередь на второй предпоказ. Это неимоверный плюс кинофестиваля – тут рады подсказать.

EN_01201206_0175
На фото: Тильда Суинтон
EN_01201206_0140
На фото: Амал и Джордж Клуни
EN_01201097_1913
На фото: Мэрил Стрип

Теперь о кино. «Да здравствует Цезарь!», фильм-открытие, очередь на который для некоторых оказалась актуальнее пресс-конференции с жюри конкурсной программы (Мэрил Стрип, Клайв Оуэн, Альба Рорвахер и другие), оправдал все ожидания. Яркая, динамичная и совершенно не поверхностная комедия, в главных ролях которой сыграли Джордж Клуни, Ченнинг Тейтум, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс и Джош Бролин. Для тех, кто увлекается историей кино, здесь будет много занятных моментов (например, при взгляде на Цезаря в исполнении Клуни обязательно вспомнится «Бен-Гур»). А если вы являетесь поклонником творчества Коэнов, вам стоит пересмотреть их чёрную комедию «Бартон Финк» (1991). В обеих лентах вы заметите несколько повторяющихся узелков сюжета и связующих звеньев — как минимум, название киностудии, на которой работают все персонажи. В общем, настройтесь на эпоху Голливуда 50-х, на магию закулисья и съемочной площадки. Режиссеры ловко соединяют духовное и потребительское (в прямом смысле), удовольствие и работу, и все это — пока мы разбираемся, куда же исчез Цезарь. Фильм братьев Коэн вас удивит. Осталось дождаться его в прокате.

EN_01201097_2036
На фото: Джош Бролин
EN_01201097_1709
На фото: Даниэль Брюль с женой
EN_01201097_2219
На фото: Ченнинг Татум

Ну и напоследок — о той самой красной дорожке. Простояв полтора часа, дожидаясь знакомых по кинофильмам лиц, можно успеть простудиться, да, к тому же, актёров все равно видят только фотографы, а остальные, тем временем, тянут головы к плазмам. То ли дело слушать конференцию  — попасть на которую порой ещё сложнее, чем на показ — в пресс-центре. А потом, выбежав с нее минутой раньше, сделать небольшой крюк, пройтись — и внезапно наткнуться на толпу фанатов с фотографиями актеров в руках и увидеть, как к ним выходит Тильда Суинтон и долго-долго подписывает снимки и делает селфи. И Клуни, веселивший до этого на конференции журналистов, делает то же самое.

Джордж Клуни
На фото: Джордж Клуни

Текст: Елена Гондза 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще