L'officiel События #Berlinaleonline. День шестой....

События

#Berlinaleonline. День шестой. Долгожданные премьеры

17 февраля
#Berlinaleonline. День шестой. Долгожданные премьеры Сегодня состоялась долгожданная премьера фильма «Гений» (Genius), дебютной кинематографической работы театрального режиссёра Майкла Грандаджа. В основе сюжета ленты — знакомство и дружба ещё никому не известных Томаса Вульфа (Джуд Лоу) и его издателя Макса Перкинса (Колин Ферт), человека, прославившего Фицджеральда и Хэмингуэя. В то время как Перкинс, никогда не снимая шляпы, проводит все своё свободное
Джуд Лоу
На фото: Джуд Лоу

Сегодня состоялась долгожданная премьера фильма «Гений» (Genius), дебютной кинематографической работы театрального режиссёра Майкла Грандаджа. В основе сюжета ленты — знакомство и дружба ещё никому не известных Томаса Вульфа (Джуд Лоу) и его издателя Макса Перкинса (Колин Ферт), человека, прославившего Фицджеральда и Хэмингуэя. В то время как Перкинс, никогда не снимая шляпы, проводит все своё свободное время за чтением и редактированием будущих шедевров, закрываясь в шкафу от своих пяти дочерей и жены, Вульф мокнет под дождем в ожидании очередного отказа. Однако его роман настолько захватывает издателя, что тот уже находится в ожидании второй книги. Фильм, с его вечной дымкой и нарочито яркими бликами света, кажется театральной постановкой. Периодически появляющаяся любовница Вульфа (Николь Кидман) – довольно интересный персонаж, особенно в период диалогов с издателем. Будучи старше своего любовника и обретая с ним вторую молодость, она совершенно не скрывает своей ревности и злости по поводу его популярности. А Джуд Лоу, похоже, дал вторую жизнь своему персонажу из фильма «Талантливый мистер Рипли» Дикки Гринлифу: он все с таким же обаянием слушает джаз и ныряет с головой в пучину развлечений. Этот фильм не только биографический: это история сына без отца — и отца, у которого не было сына. Трогательный фильм, который в скором времени должен появиться в наших кинотеатрах.

Колин Ферт
На фото: Колин Ферт

 

Джон Кьюсак
На фото: Джон Кьюсак

Второй фильм, представленный сегодня, был снят режиссёром Спайком Ли — он носит название «Чирак» (Chi-raq). Это поставленная на современный манер пьеса “Лисистрата» греческого философа Аристофана, где главные роли исполняют Ник Кэннон, Тейона Паррис, Уэсли Снайпс, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак. Описывается жизнь небольшого городка, где каждый день от потасовок и перестрелок гибнут невинные люди. Чтобы остановить смерти непричастных, женщины глав двух банд решают объединиться под лозунгом “No peace – no pussy!” и объявляют сексуальную голодовку. И к ним присоединяются многие девушки, встречая сотрудниц борделя. Такая вот борьба за мир. Фильм безумно красочный, с тем самым колоритом клипов американской рэп-культуры. А периодически появляющийся на экране чтец, которого играет Сэмюэл Л. Джексон, сглаживает острые углы и делает картинку хоть и еще более контрастной, но при этом очень целостной.

Любопытно, что на наших сайтах с фильмами для ознакомительного просмотра картина доступна уже не первую неделю — но ведь такой вид просмотра нельзя сравнить с большим экраном! Поэтому данную ленту советуем смотреть именно на нем.

Текст: Елена Гондза

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще