L'officiel События #Berlinaleonline. День второй....

События

#Berlinaleonline. День второй. Мелодрама из Туниса и новое кино с Кирстен Данст

13 февраля
#Berlinaleonline. День второй. Мелодрама из Туниса и новое кино с Кирстен Данст Второй день Берлинале начался фильмом «Хэди» (Hedi) тунисского режиссёра Мухаммеда Бен Аттиа. Это — первая художественная картина режиссёра,  напоминающая социальные драмы братьев Дарденн, но революционная для своего региона наличием откровенных сцен. История о молчаливом и нелюбимом младшем сын, который, кажется, и правда ничем не выделяется, тихо смотрит по сторонам, смиренно принимает желание матери поскорее его женить.
Режиссер Мохамед Бен Аттиа
На фото: Режиссер Мухаммед Бен Аттиа

Второй день Берлинале начался фильмом «Хэди» (Hedi) тунисского режиссёра Мухаммеда Бен Аттиа. Это — первая художественная картина режиссёра,  напоминающая социальные драмы братьев Дарденн, но революционная для своего региона наличием откровенных сцен. История о молчаливом и нелюбимом младшем сын, который, кажется, и правда ничем не выделяется, тихо смотрит по сторонам, смиренно принимает желание матери поскорее его женить. Даже на службе соглашается с начальством, предлагающим отложить медовый месяц до октября. Но в командировке, за неделю до свадьбы, неожиданно влюбляется. Ранимая душа не только мешает взвесить собственные поступки, и дополняют её излишняя сентиментальность с совсем не скупой мужской слезой. Картина очень интересная, несмотря на довольно классическую дилемму разума и чувств.

Кирстен Данст
На фото: Кирстен Данст

И ещё одной  премьерой кинофестиваля сегодня стала картина американского режиссёра Джеффа Николса «Специальный полуночный выпуск»(Midnight Special) — то ли мистика и триллер, то ли драма с примесью хоррора. Напомним, предыдущая картина режиссёра «Мад» с Метью Макконахи была довольно успешна. Как и в прошлом фильме, тут снова играют Майкл Шеннон и Сэм Шепард. К актерскому составу присоединилась Кирстен Данст, сыгравший её сына Джейден Либерхер (известный нам по фильму «Святой Винсент») и Джоэл Эдгертон. Картина начинается с побега отца, его друга и маленького сына: последний обладает сверхспособностями, которые интересны и группе сектантов, и правительству. Направляясь к матери мальчика, они замечают возрастание вспышек потока света из глаз сына, больше похожих на лазер. И теперь озвучивание текста радиоволн и общение с инопланетянами забирают все больше сил. И даже объятья мамы, от переживаний которой у зрителя сжимается сердце, ребёнку легче не становится, а показывать его врачам страшно и опасно. Сюжет сродни романам Рея Брэдбери или Роальда Даля: Николс так же ловко рассказывает животрепещущую историю, не доводя до абсурда и сохраняя интригу. Фильм сорвал аплодисменты зала. Осталось показать его широкой публике.

Команда фильма "Специальный полуночный эфир"
На фото: Команда фильма «Специальный полуночный эфир»

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще