L'officiel События Прощай оружие: лекция Сергея М...

События

Прощай оружие: лекция Сергея Моргунова: «Фоторепортаж: в чем разница между героями мира и войны»

29 июля
Прощай оружие: лекция Сергея Моргунова: «Фоторепортаж: в чем разница между героями мира и войны» Что: Лекция фотографа Сергея Моргунова: «Фоторепортаж: в чем разница между героями мира и войны», организованная Art Management. Где: Арт-пространство Port, ул. Набережно-Крещатицкая, 10а. Почему: Потому что киевский фотограф Сергей Моргунов с сентября 2014 года регулярно ездит в зону АТО как волонтер и снимает фотоистории на Востоке. Потому что Сергей увидел возможность с помощью фотографии помогать другим людям. Потому что

IMG_5458

Что: Лекция фотографа Сергея Моргунова: «Фоторепортаж: в чем разница между героями мира и войны», организованная Art Management.

Где: Арт-пространство Port, ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.

Почему: Потому что киевский фотограф Сергей Моргунов с сентября 2014 года регулярно ездит в зону АТО как волонтер и снимает фотоистории на Востоке. Потому что Сергей увидел возможность с помощью фотографии помогать другим людям. Потому что он рассказал о том, как портреты людей из зоны АТО изменили его как фотографа, и каким образом сохранить художественность снимка, находясь на войне. Потому что после лекции можно было приобрести понравившиеся работы Сергея. Потому что, посетив лекцию, можно было помочь людям, которые находятся в зоне АТО, ведь именно туда будут переданы собранные на лекции средства.

IMG_5494

Сергей Моргунов, фотограф

Я начинал с Making Of — снимал фильм о фильме, съемочные площадки, бекстейджи, рекламы. Более осознанно я подошел к фотографии, когда начался Майдан. Когда на Майдане я оказался со своей камерой, то начал снимать события, то, как там живут люди, а чуть позже, когда начались более активные события, то и их тоже.

Мои фото и видео из Крыма и Луганска публиковались в украинских СМИ, польских, большая часть фотографий пошла на выставки и конференции в Западную Европу, США. Уже тогда я понял, что не зря все документирую.

Даже если к вам обращается сепаратист-ватник, который хочет вас убить или накричать, он делает это с побуждением выговориться. И военным, и мирным жителям хочется общения, потому что мы для них люди извне. Мы приносим им новости и даже надежду.

Публикуя фотографии из зоны боевых действий, вы должны быть точно уверенными, что не принесете вреда людям, которых вы снимаете. У многих есть родственники в Донецке и Луганске, и сфотографировав, например, человека с украинским флагом, вы можете нанести вред его родственнику. Кто-то может увидеть в Интернете, что вы, мол, сотрудничаете с украинцами, и специально выстрелить в ваш дом. Если меня просят не выкладывать фото, то я, конечно, не делаю этого.

 

IMG_5199
На фото: Владимир Кадыгроб
IMG_5475
На фото: Юрий Марченко
IMG_5481
На фото: Катя Тейлор
IMG_5488
На фото: Мириам Драгина
IMG_5195
На фото: Сергей Моргунов

IMG_5214

IMG_5234

IMG_5268

IMG_5265

IMG_5282

IMG_5285

IMG_5297

IMG_5293

IMG_5335

IMG_5358

IMG_5379

IMG_5397

IMG_5401

IMG_5449

IMG_5454

IMG_5480

IMG_5487

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще