L'officiel События В гостях у В гостях у Юлии Магдыч

События В гостях у

В гостях у Юлии Магдыч

13 августа
В гостях у Юлии Магдыч Автор Даша Заривная Все статьи автора > Ранее июльское утро, Киев, правительственный квартал. Пожалуй, единственное место в городе, не утыканное «улитками», в которых можно купить кофе. В связи с этим доблестная команда L’Officiel  плетется на съемку, не разлепляя глаз. Героиня сегодняшней съемки – предприниматель и журналист Юлия Магдыч, и ее квартира. Юлия Магдыч — одна из

_G5H9906


Ранее июльское утро, Киев, правительственный квартал. Пожалуй, единственное место в городе, не утыканное «улитками», в которых можно купить кофе. В связи с этим доблестная команда L’Officiel  плетется на съемку, не разлепляя глаз.

Героиня сегодняшней съемки – предприниматель и журналист Юлия Магдыч, и ее квартира.
Юлия Магдыч — одна из самых очаровательных киевских it-girls. Главным образом потому, что помимо идеального гардероба и безупречной  внешности (этим суровых работников глянца не удивишь), в ней есть подлинный галицкий аристократизм (Юля родом из Львова — прим.ред ).
Магдыч живет в доме  послевоенной застройки.

_G5H0335

Она открывает нам дверь, и сон как рукой снимает. На Юле платье Vita Kin жизнерадостного лимонного цвета и классические сатиновые лодочки Dior такого же оттенка.

Она уже заплела волосы в косу, подобрала наряд и находится в прекрасном расположении духа.  Остается только поставить Юлю в кадр и снимать.

 « Я долгое время переезжала — искала место, где хотелось бы осесть. Тем не менее полагаю, что  не стоит привязываться к вещам — в том числе и к дому. Ведь дом — не стены, не диван, не обои, не камин, — это люди, которые у этого камина собираются.   Лично мне не импонируют новостройки- в них не хватает души. Безликие подъезды, серые лестничные марши.. В старых домах проблема иного толка – «призраки» предыдущих жителей. Мне хотелось найти некий сублимат —  в исторической части города, но без длинной цепочки наследования», — говорит Юля, энергично заставляя стол тарелками с едой.

_G5H0237
На фото: На Юле: Пижама Vintage 7.5.

 Получается, мы будем сейчас есть и пить чай. Зная о Юлиной страсти к готовке, я ожидала чего-то подобного.

« О да, обожаю готовить. Стараюсь делать все интуитивно, подбираю необычные ингредиенты. Парочку своих рецептов хочу когда-нибудь выложить в Сеть. Что — нибудь западноукраинское, чтобы популяризовать эту кухню , — Юля разливает по чашкам чай с чабрецом и на секунду замирает, —  может шоколад будете еще?»

 Истинно львовское радушие: хозяйка не успокоится, пока мы не уничтожим все съестные запасы в ее доме.

_G5H0347

« Питаю особую слабость к посуде, так как она создает настроение. У меня скрупулезно подобрано все: от ложечки до чашечки. Мой самый любимый сервиз — с написанными на дне стихами. Все стихи — разные. Чашки для чая — только английские! Зимой — со снеговиками, весной — с цветами, летом — с морем »,  — рассказывает Юля.

« В этой части города нет шансов в случае импровизированного выходного спать до обеда! Каждое утро дороги перекрывают под проезд кортежей — стоящие в пробке, естественно, с большим энтузиазмом  сигналят власть имущим. Практически обо всем происходящем  я узнаю не из новостей. Трагические февральские события, например, происходили у меня на глазах…»

_G5H0247

Магдыч сильно прониклась событиями последних месяцев:  все чаще ее имя мелькает не в светской хронике, а на сайте  « Обозревателя» — Юля пишет о Крыме,  событиях на Востоке Украины, поднимает вопрос финансирования украинской армии.
Когда-то Юля была причастна к издательскому бизнесу — она издавала первый в Украине глянец о светской жизни «S4astie» (по сути, именно этот журнал «открыл» для широкой публики тех девушек , которые составляют сегодня ядро киевской светской тусовки). Теперь  она – владелица магазина «S4astie», совладелица нишевого бренда тюрбанов turban.me , колумнист «Обозревателя», «Украины молодой» и нескольких модных сайтов. В стадии разработки — старт-ап, идею которого Юля пока не разглашает.

 «Ну что ж, пойдемте смотреть дом», — говорит Юля, и мы покидаем кухню.

_G5H0400

«Когда вы предложили мне стать героиней рубрики «В гостях у», мне захотелось рассказать не о том, какие люстры у меня висят или какая мебель стоит. Ведь у дома либо есть душа, либо нет. А за это отвечают особые предметы , которые есть в каждом или почти в каждом доме», -говорит Юля.

Квартира представляет собой микс нью-йоркского лофта и парижских богемных апартаментов.
От Нью-Йорка — много свободного пространства, белые стены, деревянный пол, минимум цвета, необычные узорчатые батареи под названием «Tiffany», лаконичные кресла и диван Baxter.
От Парижа –увесистые стопки книг на полках и много картин на стенах, торшеры с узорами в стиле шинуазри Oscar de la Renta, музыкальные инструменты.

_G5H0328

«С особым вниманием отношусь к этому пианино, оно очень старенькое и ездит за мной с квартиры на квартиру», — Юля садится за Julius Bluthner из темного дерева и начинает наигрывать «Балладу для Аделины»  Поля де Сенневиля.

Рядом с пианино стоит саксофон – на нем Магдыч выучилась играть на спор за три месяца, а также пюпитр с нотами.

Разговор заходит о картинах, которыми щедро увешаны стены.

_G5H0381

 «У меня тут в основном украинские художники — кое-что я сама покупала, кое-что мне дарили, в том числе и сами художники. Диптих Ульяны Нищук, огромная черно-белая работа Юрия Ермоленко, солнечная — Марко Гейко, милитаристкая — Николая Белоуса, и вот совсем картина с надрывом — это Влада Ралко. Есть несколько молодых художников. Люблю открывать новые имена».

«Дизайн квартиры продумала и реализовала моя мама — у нее природное чувство вкуса, никаких излишеств. Я только время от времени перетасовываю декор и полотна».

Из интересных деталей интерьера — флорентийская чернильница 19 века — подарок друга, «История Исскуств» XIX века в тяжелых обложках, «рассыпанные» по полу яблоки папье-маше.

_G5H0368

« А это лампы Oscar de la Renta. У них своя история. Вместе с мамой и сестрой я  впервые поехала в Нью-Йорк.. Во время прогулки по городу забрела в небольшой магазин, где увидела эти лампы. И продавец (итальянец), рассказал мне о них вот что: они из ранней коллекции Oscar de la Renta, и на них очень необычный рисунок. Дизайнеру приснился яркий цветной сон, как в детстве, со сказочными птицами, и он поспешил воплотить этот сон в реальность. На казалось бы одинаковых лампах, головы у птиц повернуты в разные стороны ( если их неправильно поставить) и будут смотреть друг на друга, если вазы стоят правильно. А самое интересное – говорят, что этот сон для дизайнера стал вещим: в скором времени он влюбился».

На первом этаже квартиры – лофт, переходящий в кухню, на втором –спальня и гардеробная. Туда снимать мы не идем, вторгаться в личное пространство –не лучшая идея.

Юля отрабатывает съемку на «отлично», по просьбе фотографа кружится по комнате с игрушечным самолетиком в руке.

collage
На фото: На Юле: платье Vita Kin, лодочки Dior

«У меня семья авиаторов, мы во Львове жили неподалеку от аэропорта. Дедушка – инженер авиации, папа тоже. Будь я мальчиком, стала бы инженером тоже. Или летчиком», — Юля лукаво улыбается.

Пора уходить. Напоследок Юля показывает нам центральное место в доме – украинский ковер из овчины с толстым ворсом, распластавшийся перед телевизором.
«Когда приходят гости, мы садимся на этот ковер смотреть фильмы и физически не можем уйти. На нем хочется валяться, есть, спать, читать. Я этот ковер уже искренне хочу выбросить, но тогда пропадает  центр притяжения в квартире. Он должен здесь быть».

«Люблю, когда ко мне приходят гости. Мне нравится устраивать что-то вроде салонов, знаете, как в 19 веке. Когда приходят люди разных профессий, обмениваются мнениями по актуальным вопросам, рассказывают каждый свои истории. Получаешь столько информации и впечатлений за один вечер! Ну и в принципе я люблю принимать у себя дома гостей».

Охотно верим. И как здорово у нее это получается!

Фото: Денис Маноха ( L’Officiel Studio)

_G5H0300

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще