L'officiel События Tapas and more: Открытие ресто...

События

Tapas and more: Открытие ресторана Bottega Wine&Tapas

22 апреля
Tapas and more: Открытие ресторана Bottega Wine&Tapas Что: Открытие ресторана Bottega Wine&Tapas. Где: Ресторан Bottega Wine&Tapas, ул. Терещенковская, 13. Почему: Потому что Киев соскучился по громким открытиям новых заведений. Потому что ресторан Bottega Wine&Tapas будет знакомить город с испанской кухней. В ресторане будут подавать испанскую кухню, в основе которой  тапас и пинчос. Потому что за атмосферу вечера отвечал dj-дуэт Stage Rockers. Владимир Генинсон, совладелец ресторана Полтора года назад я гулял в

IMG_8924

Что: Открытие ресторана Bottega Wine&Tapas.

Где: Ресторан Bottega Wine&Tapas, ул. Терещенковская, 13.

Почему: Потому что Киев соскучился по громким открытиям новых заведений. Потому что ресторан Bottega Wine&Tapas будет знакомить город с испанской кухней. В ресторане будут подавать испанскую кухню, в основе которой  тапас и пинчос. Потому что за атмосферу вечера отвечал dj-дуэт Stage Rockers.

IMG_9041

Владимир Генинсон, совладелец ресторана

Полтора года назад я гулял в парке с собакой и увидел наполовину затопленное помещение с красивым фасадом, которое лет 60 пустовало. Возникло желание приукрасить его, привести в порядок.

Заведение поделено на две части. Одна часть пре-пати, где можно выпить коктейль, покушать тапасы, а тот, кто хочет более тяжелой еды, может перейти в соседний зал, где официанты предложат блюда итальянской и испанской кухни.

Само здание 1898 года. Мы где-то пол года сушили стены, ждали, чтобы вышла вся влага, и только после этого приступили к ремонту. Ремонт шел год.

 

IMG_8994

Йова Ягер, дизайнер

У ресторана Bottega Wine&Tapas три партнера. Они нашли это помещение и сказали мне: «Йова, здесь волшебно. Приди посмотри и ты поймешь, о чем мы говорим».

Здесь были красивые старые кирпичные стены, деревянный потолок с металлическими балками и все. Все остальное было в плачевном состоянии. Нам пришлось делать полную реконструкцию этого помещения.

С кирпичом здесь отдельная история. Мы его полтора месяца красили, добивались того эффекта, который есть сейчас. Потому что когда он был в тонне пыли, он был красивым, а когда мы его почистили, он стал бледным. Поэтому каждый кирпичек прокрашен вручную, чтобы вышел нужный оттенок.

В ресторане два зала. Барная зона быстрого обслуживания. Рассчитана для того, чтобы вы прибежали в перерыве из университета или работы, съели закуски, выпили просекко и побежали дальше. Вторая зона — ресторанная. Она более комфортная, с традиционной посадкой за столики.

Мебель должна была сливаться со стенами. Большую часть мебели мы производили в Украине. Нам попались невероятные ребята производители. Они прекрасно работают с металлом, деревом.

В ресторане есть акценты. Это, например, красная стена, выполненная  художником Максимом Казарином. По технологии ее рисовали около трех недель. Она имеет винный оттенок, потому что заведение у нас испанского направления.

У нас также есть большой стеллаж, на котором мы хотим размещать интересные бутылки из под вин. Пробки все оставляют, а бутылку обычно выбрасывают.

 

IMG_8861
На фото: Немани Попович, Йова Ягер, Владимир Генинсон, Захар Уманский

IMG_8987

IMG_9056
На фото: Александр Прохоренко (справа)

IMG_9059

IMG_9087
На фото: Александр Гудков
IMG_9113
На фото: Наталья Исупова
IMG_9230
На фото: Андрей Трушковский и Вадим Келлер
IMG_9227
На фото: Андрей Трушковский
IMG_9131
На фото: Захар Уманский
IMG_9070
На фото: Юлия Шмакова
IMG_9048
На фото: Дарья Матвеева
IMG_8918
На фото: Александр Гудков
IMG_8862
На фото: Владимир Генинсон, Захар Уманский
IMG_9232
На фото: Валя Грищенко

IMG_9257

IMG_9266

IMG_9255

IMG_9253

IMG_9174

IMG_9153

IMG_9137

IMG_9016

Фото: Григорий Вишневецкий

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще